低層なので固定資産税や修繕積立金、管理費などかなり高くなりそうですかね…
世田谷で低層じゃなくてどうする?低層じゃなきゃ、世田谷じゃない!
この変な地型は何?
こんな変な土地の買い方をしたら、近隣ともめるのでは?
区画整理されてないから、しょうがない。
田畑のあぜ道が、そのまま道路になった。
ここ、高台なのは良いですが、下北、三茶どちらに行くにも坂がかなり急なんですよね。
買い物行くのに下北、三茶は車が止めづらいし、基本自転車かな?
ただ、自転車置き場は39台分?1世帯1台しか置けない。。。
DINKSで2人でちょっとサイクリングも出来ないし、子供が少し大きくなったら親は
自転車なしですね・・・。
駐車場も3分の1世帯分ですし、ターゲットはファミリーではなく、DINKSなのかな?
ディアナというのは立地的な部分を加味しただけで仕様、一戸あたりの広さ的には
歴代のディアナと比べると落ちると思います。
ピアース代沢か、アールブラン代沢でもいいかと。
価格的には魅力的ですね。たしかに歳寄りになったら大変そうですが。
もう案内会はじまってますがいかれた方いますか?
どうでしたか?
私は予約まだしてませんが、すごい人気のようです。
ホームページ見ました。
すごい人気とか、何で分かるんだろう。。。
49です。
ホームページ予約状況みてください。
営業さんにも確認ください。
北沢に住んでいますが、今日の新聞(朝日)に折り込み広告が入っていました。
こちらには価格がありませんでしたが、ウェブには出ていて、お手ごろに感じました。
説明会に申し込んでみます。
モデルルームの場所わからないですね
どこにあるの?
モデルルームは、下北沢駅の南口商店街を抜けて、徒歩7~8分くらいのところにありましたよ。
モデルルームが自分的にはツボでした。
価格も思ったよりは高くないと思いましたので、申し込みしました。
先週初めの話になりますが、39邸中、半分は申し込みがあったようです。これが人気と言えるのかどうかは分かりませんが…
池ノ上という駅は初めて聞くところでしたが、物件は駅から結構近くていいですね。人があまり居ないのか、街自体も静かだし…
営業はじもめてすくに半分の申し込みはすごいと思います。
私もホームページ見ましたがモデルルームの案内みつかりませんでした。
どこにあるんだろ?
ホームページの価格は一階部分でしょうか?にかいより上はもっと高くなりますかね?
2LDK 54.77平米 4800万
2LDK 64.37平米 5500万
3LDK 71.19平米 6700万
3LDK 80.69平米 7500万
この地域としては安いですね。
ここ、離れのあるペントハウスあるんですか?
実際はストレージ(納戸)らしい。サンルームではないそうです。
80平米台は4部屋(Cタイプのみ)、100平米台は1部屋のみ、90平米台はなし。
ほとんどは60~70平米台だそうです。100平米台は1億超えで手が出ません。
仕様と照らし合わせても高級マンションと
普通のファミリータイプのマンションの
中間に位置しているような感じがしました。
70平米台で6500万円~っというのは
立地考えてもかなりリセールききそうな感じです。
(素人による、ただの感覚ですけどね)
怒涛の勢いで売れてしまうんじゃないかなと、
竣工前に予約すべきか、悩みます。
実物見ないで買うというのがどうにも・・
売主が売主なので慎重になりたい気も・・
施工会社はどうですか?あまり聞かない会社なので。。。
2階以上で1番安い部屋はおいくらでしょうか?
>>63さん
私も線路横で音が気になっています。
慣れてしまうのでしょうかね。
ガラスはペアガラス使用のようですが
同じく線路沿いのシティハウス世田谷さくら丘は
二重窓と考慮されていました。
カンパチ側の部屋でなければ音は殆ど気にならず(私の場合)
ここは徒歩4分。どうなんでしょうね。
あと間取りが意外と限られるので
我が家向きなのか、考えてしまうなぁ。
実際に現地で音を聞いてみたんですが、渋谷方面行きは線路の継ぎ目がないため、通過時の音はほとんど気にならない程度でした。問題は逆方向です。こちらは線路継ぎ目がマンションの建設予定地とちょうど重なっていて、いわゆる「ガタンゴトン」、という音がそれなりにかなり大きかったです。
実際に建物が建ってしまえばもっと小さく聞こえるとは思いますが、これをどう考えるかですね。建ってから確認するわけにはいかない物件ですし。
駅から4分も良い点だと思いますが、池ノ上駅をどう考えるか、これも人それぞれなんでしょうね。静かで良いと思う人も居れば、私のように、『毎日の買物には苦労するだろうな~(下北沢になるんでしょうが、約11分か。。)、と考えてしまう人もきっと多いと思います。
片道11分が遠いって、どんだけ出不精なんだよ、そんなあホが大量にいるわけない
必要なら自転車乗れよ、すぐだろ
ちなみに永住考えるなら繁華街近くてもロクな事ないぞ
静かで下北沢数分圏内がいいなら代田代沢の一戸建どうぞ
買い物行って11分歩くのはちょっときついと思いますよ。
自転車なら良いでしょうが、1世帯1台平均なので、二人で行くならどっちかは歩きですね。
子供が居るなら?
それがイヤで検討を止める人が大量と言えるほどは居ないかもしれないけど、
結構居ると思いますよ。買った後に後悔する人もそれなりに。
代沢、代田の戸建てが買えるならそっちの方が良いね。
音は確かに気になりますが
建ってから良い部屋が残っているとも言えませんから賭けですかね
私は気になりませんが、問題はお値段です。
2階以上の部屋がいくらなのか?
我が家の場合、80平米しか選択肢がなくお値段がぐぐーんと上がるなら
ちょっと考えます。(100平米のは高くて無理)
落ち着いて考えると、この値段を出すと広さを多少妥協するなりすれば
もう少し仕様の良いマンションを買えるんですよね。
両親・義両親とも80平米台のは四角/田の字型ではなく
売りにくいのではないか、と言ってます。
気にしてなかったのですが、そういうものなんでしょうか?
69さんに同意します。
会社帰りにスーパー買い物&11分は割としんどいです。
休日天気が良い日にのんびり散歩なら気にならないんですが。
自転車は各世帯1台、駐車場13台(屋外機械式12台、身障者用駐車場1台)ですか。
周囲は路地だそうですから、車無しと割り切った方がいいのかも。駅から4分ですし。
しかし、坂&路地という立地を考慮すると自転車は1世帯2台分はあったら大変助かりますね。
親用(電動自転車)&子供用とか。
ファミリー向け60平米台・70平米台がおよそ3割強占めるそうですが
池ノ上駅を使いなさいって事なんでしょうね。
駅近・代沢アドレスにどれだけ魅力を感じるのか、で他の選択肢もアリとは思います。
HPに掲載されている間取りが更新されましたね。この様子だと、良いお部屋はあっという間に売れてしまったようです。そして完売近しか。やはり価格と立地が良かったのでしょうか。
その煽りイラネ
池の上が商店街としては魅力がないし、車付けもよくないので自転車に頼ることが多くなり、自転車置き場一戸一台というのはきついと思いますよ。
うちのマンションも車は無理して一戸一台にしたが空きが出て、自転車置き場は収拾がつかなくなってラック式に、すると今度は3人乗りやら子供自転車があふれて苦労してます。
72的に良い部屋ってどれですか?
掲載から50平米台が消えていますが、少し前も消えて一度復活してました。
また消えたんですね。
以前消えた時に問い合わせたのですが
まだあるって営業マンが言っていました(各住戸)
なお、50平米台は元々さほど作ってないそうです。
72的には、明るくてより静かそうな、線路から離れたCやDの3-4階層でした。Dはモデルルームタイプの部屋です。皆さんとはちょっとねらいが違いましたか?
西向きの窓が開放面の部屋をキャンセル待ちで検討してますが、
西向きはやはり、夏場はきついのでしょうか?
また、売るときはかなり値下がりしてしまいますか?
C、D、Eタイプ(線路から遠いところ)の70平米台がいいかなと思いました。
AやBだと車が通るのと裏のアパートに接するのが気になりました。
駅沿いの部屋(最上階含む)は音が気になるかもしれないです。
2メートルの石垣があって少し高くしているとは言っても
目の前にあの民家はどうなんだろう。植栽があるわけでもないし。
やはり3、4階の部屋が一番良いと思います。
それ以外の部屋だと80平米がありますがそこも3、4階なら
悪くないと思います。坂(階段)のキワですが上なら気にならないでしょう。
1階、3階は値段が決まっていて、それ以外は数日で決まるようです。
気になる方はお早目に、ですね。
あそこは坂(階段)があって車はほぼ通らないし
御子さんがいらっしゃる方にはうってつけだと思います。
目の前に広がる宅地は邸宅ではありません。
そういうのを希望する人にはオクションのテラス代沢とか
これから建つ三井の物件かな~
(あれはかなりの傾斜地で好みが分かれるかも・・・)
それにしてもモデルルームは盛況だったと思います。
御隣の?グランドヒルズ三軒茶屋とは正反対でした。
79さん、
これから建つ三井の物件とはどこに建つのでしょうか?
池ノ上ですか?
教えていただけますでしょうか。
しょぼくても場所がそこそこで安ければ売れる時代。
80さん
詳しい住所は知らないのですが、N○K寮の隣にある急傾斜地にあります。
今、工事中です。あまりの傾斜にびっくりしましたが
低層階はコンパクトな広さにしてお値段抑えたら売れるんだろうなぁ。
徒歩7分程度って感じでした。
81さんの仰る高級感、というのはそうだと思います。
確かにそういうのを期待してたらがっかりするかもしれません。
エントランスの狭さがちょっとびっくりしました。
CGって良くできてますね。
今、億を超える品は殆ど動かないそうで
売れる品を追求したらしいです。
モリモトであることには不安はありませんが
リセールも考えた、効率的な物件というのは
特にこれから子育てする世代にはありがたいんじゃないかなぁと思います。
逆に面白みがないとか、そっけないと思うかも。
自分もそうです。この物件に対する高揚感が感じられなくて
そこがちょっと引っかかっています。
間取りやプランについてはわかりかねます。
私も調べてみたのですが、マンション名称もなくて
ただ「三井プロジェクト」とあるだけで、、。
出来上がりは平成23年だったと思います。
あの辺りの一戸建ては広さもあって立派ではあったので
お値段もそれなりと思います。
坪350~400ではないかなと思っています。
ただかなりの急傾斜だったのと土地の大きさが
さほどあるようには見受けられなかったので
ディンクス用のマンションが出てくるとは思いました。
89です。資料よく見てみたら、床コンクリート厚250ミリはボイドスラブ(発砲スチロール埋め込み)でしたので、遮音性ではそれほど変わらないのかもしれませんね。
それとサッシ・ドアの気密性能は三菱の物件がA3だったのに対し、この物件はA4の最高ランクでした。次世代省エネ基準適合の差ですかね。
ディアナは設備、構造、内装は最高レベルだよ
あとはモデルルームを見学して間取り、価格を見て、検討します。
確かに中身ですよね。
ちなみにある雑誌のブランドランキング、ディアナは財閥系抑え4位だそうです。
そう。ディアナはそうあるべきなのに、この代沢は残念なレベルだよねぇ。。。
同時期販売のピアース笹塚と見た目はブランド程の差が無いくらい(笑)
見えない所に差があるのかも知れないけど、ディアナに対する顧客ニーズよりも自分達の都合が優先され過ぎかな。ビジネスだから、、、では、顧客が離れちゃうよ。
しかし近隣のマンションに比べてこの賑わい。
1億以上はまったく動かないというのは本当なのでしょう
82とは逆の意見だよ
渋谷近いわ、徒歩4分、しかも豪邸エリアに位置していないとはいえ代沢2丁目にあるという事実
このご時勢だし、見た目の高級感はさておき中身はちゃんとディアナ仕様
その分価格が抑えられているから、お買い得感抜群
資産価値としてのリターンはかなりいいと見た
病み上がりのモリモトがやっているからこんな設定ができる(てゆうかこうせざるを得ない?)
この立地でこんな設定はめったにないから 顧客ニーズは完全に掴んでるのでは?
だからその価値に気づいた人たちで賑わっている
自分は出遅れたのではっきりいって残念
気に入っている間取りの抽選住戸であたることを祈るのみ
はずれたら三井のマンションを検討するがたぶんお買い得感はなく、
価値相応の値段になるだろうから手が届くかどうか...
やっぱり、作りがしっかりしていて駅から近くて、値段が抑えられているディアナに当たりたい
あんまり長く書いちゃ、デベ丸出しだよ。。。
意気込みは分かるけど。
ホントにいいなと思って書いただけだが
思い込みでデベ扱いされるのは困ったもんです
こういう人って必ずいるね
どうしたら自分はすべてわかった気でいられるんだろう
ネットだからか
どこに住もうがこういう人と同じ住人にはなりたくないものだ
そうですね。
意見ではなく中傷であれば問題です。
同じディアナで他物件を見たことがありますが、、それの記憶があるためか、
代沢物件が残念でなりません。最高級っていうけどもMRの印象は
パークホームズと変わらない。安普請とは言いませんが・・・。
あくまで素人なので感覚だけです。
変な家ではないのはわかっています。
リーズナブルでリセールが良いのも。
でも、「おっ、いいじゃん」と思えなかったというのも事実・・・。
気に入っている人には良いと思います。
もし周囲に探している人がいたら、この物件勧めますもん。
線路沿いのマンションだから安いんじゃないでしょうか?
当り前だとは思いますが、
モリモトの企業努力+他の代沢二丁目との違い
で、価格が決まる部分が多いでしょう。
同じ代沢二丁目でも、現地に行けば高級な雰囲気、豪邸街の雰囲気があるか、分かると思う。
永住して、腐っても代沢二丁目アドレスだという事実が優先度高いなら、満足度も資産価値もあるし、
リセールが視野にあるなら、わざわざ代沢二丁目で代沢二丁目にしては少々狭めな3LDKを中古で欲しい人、借りたい人がいるかどうかを考えれば、そう言う意味では資産価値が疑問になります。
人それぞれですね。
借りたい人はたくさんいるだろ
別に代沢どうのこうのじゃなくて駅ちかで渋谷に出るのも便利
他の沿線で同じ条件の場所がそうであるのと同じだろ
94さん=96さん=102さん?
文章の最後に「。」を付けないのって特徴的〜
業者さん同士の荒らしは醜いから止めません?
***ッ
103さんへ
(あまりこういうのに付き合いたくないのですが)
96で書いたとおりです
申込予定の人間が評価のコメントをする=業者なんですか...
このコミュは気に入っている人間が評価のコメントをしてはいけないのでしょうか?
購入を真剣に検討しているわけではなく、単なるマンンコミュファンなら
103さんのようなコメントこそ荒らしに繋がるのでやめてほしいです
何のためにコミュに参加されているのか疑問です
そう?
104こそ意味わかりませんよ
ネガティブなコメントは無視すればいいんです
三井物件と両方検討していますが三井の現地も見てきました。
確かに豪邸エリアの一角にはありますが、ディアナと同じく斜面にあり、高級住宅街ど真ん中って程でもありませんでした。
低いところの目の前は小奇麗ではありますが、普通の戸建群ですし。
期待が大きかっただけにうーんて感じかな。
三井の物件はどのあたりなんですか?
ディアナから南に2分ほど行った所の、
2丁目5の辺り(1丁目との境)にありますよ。
今日MR行ってきました。もうあまり残りがなかったのですが、先着順って、どこかに書いてありました?
ディアナのあたりは車乗り入れにくいなあ。
109さん
残り少ないとはどのくらいでしたか?今週末MRに行く予定なのですが・・・
もう先着順で申し込みを開始しているのでしょうか?
このあたりだと価格帯順に
プレミスト代沢 完売
テラスド代沢 順調
グランドメゾン代沢 苦戦
グランドヒルズ三軒茶屋 苦戦
ディアナコート代沢 人気
1億ちょい超えくらいが苦しいということですかねえ。
↑には高級物件も含まれ比較検討にはちょっと無理が(笑)
ここは誰にでも手をだせる価格帯だが、庶民派MSだと
住民の質が保証できないのが難点ですよね。
既に申し込んでいる方はサラリーマンでも所得の高い人ばかりとMRに行ったときに販売員さんが言ってましたよ。
先着順?
MRに行ったら8000万超の部屋が多かったように思ったけど、
低所得で8000万の物件を買えるなんて羨ましい限りです。
うちには無理でした・・・。
109さん&116さんへ
抽選の部屋以外は先着順と言ってましたよ。
受付が始まっているのかどうかはわかりませんが。
低所得の定義が人それぞれ違うからさ。
中堅社員で1500万貰える会社に入れた人は800万は低所得だけど、500万がせいぜいの会社なら高所得でしょ。
若いうちに実力つけて人脈も作ってたくさん貰える会社に入って成り上がって行くしかない。
113や115(同一人物?)は高所得者なのだろう。
高所得者である彼(等)の書き込みを見たら、
誰もが「同じ住民にはなりたくない。」と思うことに気づかないのかね。
自分の低俗ぶりアピールしちゃってるよ。笑える。
まあ、金持ちにも常識のないやからは多いからね、
その上に低俗ときたら本当いただけないよ。
まあ、まともな金持ちはこんなところに書き込みはしないだろうけど。
世帯収入で考えるならエリア的に800万円は立派?な低所得でしょう
下北沢近辺は世帯収入で1500~2000万円位の子持ち夫婦が多いと思うよ。
直接聞いた事は無いけど、なんとなくわかるから。
800万じゃ買えなくない?
頭金次第ですかね。約70平米の平均的な場合、管理費や修繕積立金、固定資産税はどのくらいになるんだろうか…
管理費は平均が目安になるだろうが、固定資産税は物件によりけり。
下北沢、三茶、代沢地区は世帯収入で平均1500万円から2000万円位が妥当です。
しかしここは1000万程度の比較的低収入の方々でも頭金次第ではいける良心的な物件。
そりゃ高級高額物件の方がまともな人間が多いに決まっているが一人とんでもない
輩がいるだけでそんなマンションも台無しだからね。結局は運です。
すいませんその底辺の年収1,200万の者です。
頭金はゼロにしてみましたが、ローン審査はなんとか通してもらいました(苦笑)
固定資産税と都市計画税は約20万円とのことです。
修繕積立金は当初6,000円から20,000円ぐらい,
管理費は18,000円といったところでしょうか。
契約済みの皆さんよろしくお願いします。
購入希望の方は残り僅かですから急いで契約してください。
頭金がなくきつそうですが1200万でもここなら何とかいけるでしょう(笑)
ただ管理費、修繕積立金は賃貸仕様を考えると高いですね。
総戸数約40戸ですからEVは2~3台ですかね。3台あれば仕方ないかもです。
どこも低層は何故か管理費高いですよね。そこを販売価格に加味してるのでしょうか。
この規模のマンションで大手マンションのは大体こんな感じですよ。
4、5000万のマンションではないので、取り立てて値段云々するような話ではないと思いますけど...
住民の質というか、教養や文化レベルを判断するときに世帯年収なんて関係ないでしょ。
夫800万、妻700万、とかで1500万!とか威張られてもねぇ。
ただ単にカミさんも気張って働いてるってだけで質は800万の人物だわなw
それなら一馬力1300万のほうがよっぽど上。
賃貸仕様よりは一枚上と思う。代沢なら夫1500万が最低ラインでは。
リーマンでも結構皆稼ぐよ。
マンションの話しろよ
一馬力で1300万円じゃ、代沢じゃやってねけーよw
そのクラスの税率や社会保障費が一体いくらだと思ってるの? 実入りが少ないって一番ぼやくゾーンじゃん。
あなたが実際に貰っていないのがよくよくわかりますよ。
そのクラスで楽をするには、持家じゃなくて家賃数十万円位の借り上げ社宅が別途付かないと割りにあいませんよ。
会社側も気が利きませんね、ほんと。
二馬力×900万円の年収のほうが生活水準は雲の上。
>>131
全期間1.5%優遇の提携35年変動ローン(三菱東京UFJ)で月額約20万です。ボーナス払いはなし。
ここはフラット35Sが使えるので、10年で完済するつもりならフラットの方がメリットあるかも。
団信料は別途かかるものの、たとえばSBIモーゲージなら0.875%(フラット20)まで下がりますよ。
金消契約時の金利にもよりますが、ウチは基本これで行くつもりです。
2馬力って子供生まれたらどうすんだろ?
そもそも、900万の年収はいただけないな。低いよ。
132
別に生活水準の高低の話したわけじゃない
教養、文化、知的レベルは世帯年収じゃ測れないって意味なんですが。
君のレスがもし私に対するものなら、ズレまくりにもほどがあるよ。
たとえて言えば、貴方のカキコに対し「一馬力じゃ900万の低所得乙」とかレスするのと大差ない
しかも無駄に攻撃的だし、実際のビジネスの場とかでちゃんとコミュニケーション取れてます?
↑ビジネスパーソンの文章とは思えない。
ここはグランドヒルズやテラス・ド・代沢のような高額高級物件ではなく1馬力1000万以上あれば何とか返済できる
庶民派マンションです。お金持ちはこちらは検討外でしょうからそういう方々は前述のような高級マンションを検討すればよいのでは。だいたい年収2000万以上もある人がここを買うはずないでしょうが。年収1000万程度の人はごろごろいます、だからここは売れるのです。
グランドヒルズなら、一馬力15百万あれば買えると思います。
アドレスは太子堂だけどここより立地、環境は良いんだよね。MR比べちゃうと格の違いも歴然だし。でもあちらは一億超えの物件ばかりだし路線も違うしこの点においても比較検討外でしょう。ここはこの価格に反映されてるのでしょうがもう少し良い立地ならね。ただ池の上とはいえ駅近だし、年収1200万も超えれば頭金次第ではいけますね。
1200とか1500とか言ってるけど、みんなそんなにないよ。
なくても代沢でやっていけると思うよ。車も要らないだろうしね。