線路の横は嫌だね。
線路横で代沢2丁目と言われても。。
他の代沢2丁目・3丁目辺りは見られたのでしょうか?
このデベロッパーは砧アドレスを成城と言って販売したり、表面的なお得感を出すのが巧いようですね。
さっき書いた内容に以下のようにデメリットとしてそのことを書いてるでしょう・・・。
【このマンションのデメリット】
1. 代沢二丁目だけど高級住宅エリアとは違う雰囲気
【一部テキストを削除しました。管理人】
もう相手にしなくて良いのでは。
【一部テキストを削除しました。管理人】
東南側がほぼ聞こえないってしつこく言ってる人は老人で耳が遠いんじゃないの?
普通にすごい煩いですよ。
210さん、そうですね。。 よっぽどモリモトに恨みがあるか、多分競合している業者かなんかですね・・・。
相手しても意味無いのでほっておきましょう。。 反論がバカらしくて面白かったのでつい・・・。
この辺りでこのマンションだけ電車の音が煩くないなら、ぜひ住み替えを検討したいです。まだ建物自体が建っていないので、何の検証もできていないと思いますが。
今の住まいを二重窓にしたら?
どこもそうかも知れないけど、モリモトの営業って買う前と後じゃあびっくりする位態度変えて来るから気を付けて
慎重に選んだ方がいいと思います。ひとつの経験からの意見です。
後からだと全て言い逃ればかりで頭に来ます。
同意。売り切ってしまえばという感じありあり。
217さん
経験者ですか?腹立ちますよね、また、若い営業とかが人生なめて掛かっている様にしか見えないのが
非常に悲しい。あれでも家庭を支えているんでしょうけど。
安物買いの銭失いにならなければいいのですが‥上手く戦術にはまってるような気が…
>>208
実際のアドレスを忠実に守ったネーミングしかしてないデベがあったらそれこそ知りたい。
野村だってプラウド代官山で実アドレスと違うし、吉祥寺、自由ヶ丘とか人気のある街の周辺はそんなのいっぱいあるぞ。
一億超えの部屋は苦戦しているとのこと。やはりこの立地だと厳しいか。代沢なら億出しても良いと思う人はいるはずだが。
抽選会であたるかな。。 すでに5倍以上人気がある部屋もすでにあるって。
行った時には既にほぼ完売でした・・・・皆情報取るの早すぎだわ。。
億のところも既に売れてました。。 (自分は億は関係ないですが!笑)
億の部屋は今週末に抽選だそうですよ。
あれ?そうなんですが。。
ということは億の部屋は予約入ってたけど2組以上に応募されてしまったのですね。。
テラス・ド・代沢の180平米が、1.5億。
ディアナにくらべると、テラスはずいぶん坪単価が安いような気がするけど、
場所的によくないんでしょうか。
間取りが2LDKだから住む人が限られちゃうんじゃない? >テラスド
億の部屋が抽選?私が行った時は予約も入ってませんでしたが。
234さん
ホームページに載っている4戸が抽選になるそうですよ。
先着順の部屋は何タイプが残っているのかご存知でしたら教えてください。
希望する部屋は倍率高そうなんで検討してみようかと。抽選に外れてからでは遅いかな・・?
抽選の部屋はまだ予約受け付けしてないですよね?
240さん
抽選はホームページに載っている億の部屋以外の3戸だったと思いますが、違ったかな?
億の部屋とはご縁がないのでうろ憶えですが・・。私が行った時は既に売れていたと思います。
当たるといいですね!
デベの作戦ですよ。
抽選は表向きだけです
せこっ
億の部屋は途中から抽選対象になったはずですよ。
せこっ
ん? 億の部屋は週末見に行った時には予約済みで終わってましたが・・・ここでの話はどうなってるんだ?
なんで抽選ってなってるんだろ・・。 だったら行った時に開示してくれればいいのに。。
抽選以外の部屋は一つだけ残ってたけど、確か6500万強クラスだったかと。
240さん、残ってたのは確かGタイプだったかと。 唯一それが審査漏れか何かで空きがでたところでしたが。
今現在はどうなってるかわかりません。
億は一組入ってたみたいなので形上抽選にしないといけないみたいです。
なので応募すれば当たる可能性もありかと。
買った瞬間、含み損確定。二子玉川は。
代沢は上手く狭い部屋ばかりにして価格を抑えた。ブランド好きな購入層。
線路沿いなのは間違いない。
↑ また出たw いつもの人w
うまく狭い部屋ばかりにしてってどこのデベもそうじゃん。
100平米超え、一億円以上を世田谷に大量供給しても売れ残るのは多くのデベが立証済み。
もちろん100平米超えが6000万くらいで買える市場になって欲しいが。
日本の住宅は狭過ぎる。
やはり最低75〜80平米以上ないと人に言いづらい‥
せっかく高いお金だしてマンション買うのに、
部屋が狭かったらガッカリですよね・・・・。
見栄もそうだけど、自分で住むにしても、
値段相応の広さは欲しいもの。