購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-21 23:25:47
第一種低層住居専用地域、駅徒歩4分なのに閑静な住宅街。
ディアナコート代沢についての情報を希望します。
みなさんよろしくお願いします。
売主:株式会社モリモト
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
[スレ作成日時]2010-08-07 12:50:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区代沢2丁目62-14、69-8(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩4分 京王井の頭線 「下北沢」駅 徒歩11分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月中旬 入居可能時期:2011年10月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート代沢口コミ掲示板・評判
-
448
いつか買いたいさん
あれ? 写真見る限りコンクリートが新しくないですが。
このマンションのものではないのでは?
-
449
匿名さん
写真添付の方が購入者であって写真が本当であるのなら普通モリモトへ相談してると思いますが、
モリモトは全部点検してありましたから写真と場所を示せばしっかりと証明してくれますよ。
その結果もここで報告しないと不安だけを与えただけになるので、相談して証明してもらって
ここで結果報告してもらえると皆安心しますのでよろしくお願いします。
ちなみに、私は最近確認させてもらったので安心しましたので、御方も念のため相談されてみたらいかがでしょうか?
-
450
匿名さん
「私は証明してもらった」というような書き込みがいくつかありますが、「証明」というのは、「地震の影響について」ですよね?
地震の影響はなかったとしても、そもそも躯体工事がどの程度のクオリティでされているのか、写真のようなことになっていないのかなどは、中を見せてもらわないとわからないのではないですか?
私も購入者ですが、地震以前から不安な箇所が幾つかありました。素人が外から見ただけですが。
-
451
匿名さん
はい。それをちゃんとモリモトへ言うべきかと思います。
彼らもちゃんと調べていて指摘すると証明するように努力してくれますよ。
紙面だけでなく対応してくれました。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
私としてはモリモトの対応はかなりよかったですよ。担当によるのでしょうね。
躯体工事の不安も地震による点検でちゃんと検査してたので聞いたらわかりますよ。
現地を見せてもらうか、点検した時の結果を証明してもらうように要求したらやってくれますよ。
会社としては紙一枚での証明しかないですが個別相談は乗ってくれるので要求すべきです。
ちなみに、私としてはかなり綺麗な躯体工事の状態だったのがわかったので安心してます。
写真の投稿者の方も一度場所等指摘して証明写真でも要求したらどうでしょうか?
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
1階の真ん中より線路寄りの部屋、
バルコニーの天井部分です。
少し写っている銀色のところは、
上の階からの避難に使うところです。
-
458
匿名さん
457さん、それはモリモトへ既に相談済みでしょうか?
相談しているのであれば、その部分の現状写真を全部撮ってくるように指示するのがいいと思います。
もしくは見せてもらうかどちらかで指示するのがいいかと。
できないのであればこちらで指示しますがどうしましょうか?
ただ、普通その状態のままはしないので修復済みのはずです。(でないとさすがにそこまで隠せないので。)
-
-
459
匿名さん
バルコニーの天井なら確かに隠せないと思いますが、こういうのがあると他のところも不安ですねぇ。
中を確認する方法はないのでしょうか?
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
代沢2丁目の中でも最も辺鄙な立地かつモリモト物件なんだから安いのは当たり前、
今更がたがたいってもね。もうモリモトの勝ちってことで終了。
-
462
匿名さん
あのー、皆さんおかしいですよ。 モリモトは最近現場点検をしていていろいろな点検結果を持ってます。
なので何故ここでネガしていて直接聞かないのでしょうか?
ここで話して何になりますか? ちゃんと持っている結果を見せてもらい、不満なら直接見せてもらうことや証明写真もらう事くらいできます。
ただのネガに聞こえるのですが。
-
463
匿名さん
459さん、中を確認する方法はビデオ撮ってもらえばいいのですよ。
-
464
匿名さん
写真の主さんは何も返答が無いですが・・・。 どうなってます?
-
465
匿名
てか公式HPが復活しましたね。
キャンセルでも出たor出そうなのでしょうか。。
-
466
匿名
-
467
匿名さん
なぜか、「住宅性能評価取得予定」のページに行けなくなってる...
-
468
匿名さん
モリモトがちゃんと点検時の写真持ってたぞ。
誰かが添付した写真は結局ウソじゃん。 なんだこのモリモト批判の多さは・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件