最上階がいいのですが、幾らのが残ってるんでしょうか?
確か1000万強高かったと思いますが、もうないでしょう。
もう最上階は残ってないんですか?
絶対とはいいませんが、先着順の物件ではなかったでしょうか。
MRに聞いてみてください。
1億なら出せます。
最上階の100平米の部屋なら抽選で残っているかも
やはり1億以上の部屋は売れないんですねぇ〜
不況ですかね。
狭いし、線路横か。
広さはその人それぞれの基準で選んでいるのだから、比較しても意味がない、もっと広いところがよければここに顔出す意味なし。
線路横と言っても間に家はあるし、線路側の部屋じゃない限り、殆どの部屋は全然音が気にならないレベル。
音が聞こえない部屋もあるんじゃない。
マイナス条件を補って余りある立地条件およびお値段だと思います。
まあお金持ちの人は、買わなければよいのですから。
井の頭線沿いってそんなに良い立地でしょうか?
お金持ちは買わなくていいと言いながら、お金持ちエリアの端に住もうとする矛盾。
まだ建ってもいないのに、電車の音が気にならないとかなぜ言えるのだろう?営業マンのうけ売り?
普通に考えて電車の音はかなりしそう
ここが資産価値が下がらないエリアであり条件を満たしているからです。シンプルです。
現地で音も確認しましたよ。まだ物件が立ってない状態ですが南側であれば大したことないですね。建物が完成すれば、建物自体が音を遮る効果もあるでしょうしね。まあ、人それぞれですから、気になる人は遠慮されればよい事です。車のとおりに面してたりして騒音があったり、空気が汚かったり、住人の騒音やら、いろいろありますからね、マンションは。
よく読んでいただきたいのだが、マイナスがないとはいってない。というより、どんな物件にもだいたいマイナス点はありますね。それを補うだけの、価格メリットおよび他の優れた条件があるのであれば買う価値があるということです。
近くにできる三井の物件もいいですね。もしかしてあなたのお勧めはそちら?
確かにマイナス材料ないですね。価格しだいですが...。
ほかにあなたのお勧めがあれば教えてください。検討しますよ。
ちなみに、知人は二子玉川のプラウドに住んでます。
線路のとなりで、音も比べ物にならないくらいあちらはしますが、価値が高い物件ですね。
距離と音の価値をどう見るかだけですね。
資産価値の下がらないエリアがあるなら、皆さん教えて欲しいと思っているはず。
二子玉川のプラウドは、高値掴みの最たるもの。転売損が大きいです。
田園都市線と井の頭線って、同じレベルなのでしょうか?田都はメジャー、井の頭線は都市対抗レベルかと。
タワーマンションの高層階なら下の電車の音は聞こえ難くなりますが、低層マンションの場合は事情が異なります。
音というものは上に向かっていく性質を持っているので高層階の方がうるさいのが基本ですよ。
その代わり反射に弱いため壁があるだけで大きく減衰します。 その代わり高層ビルがたくさん建っているところは反響しあって大きくなったりしますね。。
あまり批判したいからといって堂々と間違えた情報を書かないほうがいいかと・・・。
196さんの意見に同意ですが、恐らくその同意が正しければ早いうちに完売となるでしょうね。。
【一部テキストを削除しました。管理人】
おっと、自分の意見を書き忘れたので書いておきますと、、ほぼ196さんと同じですが、
【このマンションのメリット】
1. 駅近マンション(5分以内)があまり無い
2. 70㎡~80㎡があまり供給されていない
3. 都内に近い
4. マンション仕様がいい
5. 価格が周辺坪単価からしてかなり安い
6. 第一種低層地域であること+ブランドのあるアドレス(代沢二丁目)
7. 下北沢の駅ビル化計画がある。
8. 道路に車がほぼ通らなくて安全+きれいな空気+公園や学校が豊富
【このマンションのデメリット】
1. 代沢二丁目だけど高級住宅エリアとは違う雰囲気
2. 池ノ上駅は完全住宅地なので買い物等では不便
3. 怖いくらいかなり静かな雰囲気(これはメリットの人もいますね)
4. 民事再生中であること
5. 下北沢には徒歩圏内ではない(11分かかる?ので自転車が必要)
といった感じでまとめてみると、デメリットの2番だけはやはり残念な駅だけど、メリット側の3番の都内に近いのと下北沢という発展場が徒歩圏内(自転車かな?)のため相殺されて、他のメリットを見てみるとデメリットより凌駕しているかと思いここはお買い得と思う人が多いかと思ってます。 恐らく今の苦しい時代に珍しい即完売も考えられるかと思ってますが、どう出ますかね・・・。
ちなみに、音は横背中を向いている側(東南側と南側)はほぼ聞こえないでしょうね。。 線路側(北)はかなりうるさいかと。(でも逆に線路方面は激安価格なので需要は一番あるでしょうね・・結局需給関係は割安感で決まるのですね)
202さん! 言っていることがはちゃめちゃかと・・。
最初No.198 では『タワーマンションの高層階なら下の電車の音は聞こえ難くなりますが』
と書かれている方でしたら202で言っていることは変では?? 窓の話でしたか?
ちなみに、高層階でも開ける人はかなり多いよ、タワーは空気がこもるからね。
タワー住んでるし。。 何度もいうけど何故間違えだらけの常識を書くのかな??