ものすごく安くない?
即日完売な予感。
池ノ上駅周辺ビミョー。。
ディアナにしてはちょっと間取りが狭めな気がする。
そしてディスポーザーがない。
エントランスは重厚にみせているが、少し仕様は落としている感があるね。
1番広いので100平米か。
にしてもHANAREがついてるのは気になるね。
HPの価格帯を見ると、100㎡は億になる感じかね。
すぐに売れてしまうだろうね。
場所は詳しく分からないが、下北沢にも近いし。
代沢でこの値段の理由はなんかあるのかな?
電車の音煩いかな?
北側の道路に面してる住戸は煩いだろうね。
南側は問題なさそう。
表示の値段は一階だろうね、にしても安い気はする。
買えるのか?一番広い部屋をさ。
買えないの?
線路沿いだし、下層階の価格だと、安くないと思う。
現場見に行ったら近所の方が色々教えてくれました。
傾斜の下のエリアは、電車が通る前は田んぼだったそうで、地盤がゆるいらしいです。それが13mの杭を打つ理由なんでしょうね。でもその工事おかげで地震の心配はなさそうです。
あと電車の音ですが、北側住戸のバルコニーのあたりがちょうど下り方面線路の継目部分になっていて、ガタンゴトンとかなり聞こえるとは思います。南側住戸でも窓開けてれば聞こえるでしょうが、近所の人はすぐ慣れるといってました。
また日当たりは、南東側は問題ないと思いますが、やはり北側住戸は線路と東西両側アパートに挟まれて、上層階でないときびしそうです。
駅までは本当に近くて、4分かかるのかなという距離でした。立地はよいので、南の階段側住戸がよさそうです。
線路沿いだけど立地は悪くないんだからもうちょっと広いとよかったんだけど。
立地良いか?
駅は近いけど、道路狭すぎない?
タワマンならまだしも、低層マンションは周辺の街並も重要かと。
代沢で本当に良いのは、もう少し南の区画整理された辺りだね。
昔、清風園と呼ばれていたところ。
立地がいい、って何が基準になるんでしょうね。
私にとっては駅近ってかなり重要なので、ここはいいなと思います。
清風園あたりはちょっと歩くからなあ。でもあの辺の方々は車移動ですかね?
駅近希望なら、わざわざ代沢にする必要もないと思うが…。
電車音だけで、あんなに安いのか?
最近人気無いんじゃないのかな?
代沢の少し高めに出てたマンション、結構たくさん売れ残ってなかったっけ。
結局どうなったのか知らないけど。
確かに清風園あたりとは違って庶民的な場所ですが、渋谷に近い駅近で繁華街ではなく住宅街という立地は結構高ポイントだと思います。
しょせんマンションですから(笑)
そんなにお金出す気ないでしょう。