この辺の環境に詳しい人がいたら、ざっくりと教えてください。
教えてもいいけど、営業が出てきてけちょんけちょんにされそう・・・
とりあえず、良いことだけ書いとくかな。
買い物には便利。ステラはだいぶテナントが変わって、より良くなりました。
ドンキやサティ、ロジャースも自転車で行けば良い。
通勤には土呂駅を使う人が多いと思うけど、バスもこのあたりでは一番本数多いので大宮までバス利用の人も多い。
なおステラの無料バスは、周辺住民も利用して良いという話。
治安は特に悪い話は聞かない。夜は静か。
春は大宮公園の桜、夏は大和田公園の市民プール。
こんなとこですか?
悪いことはやめとこ。
>なおステラの無料バスは、周辺住民も利用して良いという話。
誰から聞いたの?確証あるの?
バスを降りてステラへ向かわず、セントラルスポーツの裏のUR賃貸マンションに
入っていく人が大勢いることを、不満に思っている。
満員で数人がバスに乗れないのを何度か見たんだけど、あのズルイ人たちが乗らな
ければ乗れたのに…。
本当に買い物するために遠くから来た客、足が悪いお年寄り客たちに失礼だよ。
あそこは2年たってもたくさん売れ残っているからだろ。
売主が長谷工を使うのは、安く造るから。
当然、安いなりの直床などの低仕様。
更に手抜き工事まであれば、褒める人はいないよね。
こんなのもありましたよ。
http://31haseko.blog106.fc2.com/
マンション選びは生きていくうえで最低限必要な衣食住が整っていること。
だから、買い物できるところと病院が近いことが大切。
ここは町並みが綺麗で、夜も静か。
唯一ネックなのはJR駅 から遠いことぐらい。
ハセコーダメコーそれサカキ教~♪
カンキョーサイコーそれ最・優・先!
ここのマンションなら私も購入しても良いなって考えます。南向きでさえぎる物がない物件は
ここらでは、このマンションだけですよ^^
ハー、早く引越ししたいなーーー
ステラタウン様、43と48をご覧ください。
小学校が荒れているといううわさを聞きましたが、本当でしょうか?
荒れている?
大砂土小ですか?
うちの子2人通っているけど、聞いたことないよ。
荒れているかは知らないけど、
大砂土小は市立小学校で一番生徒数が多いマンモス校。
このエリアは集合住宅が密集しているのでしょうがないですけどね。
こちら、値引き等ありますか?
見学に行った際、営業の方が売れ行きは好調と言っていました。
売れているなら値引きはないのかな、と思ったのですが、どうですか?
情報お願い致します。
値引きはないです。
今現在6割位契約済です。
問題のあるクラスもあるらしいよ。
これ以上、子どもが増えたらどうなるのか。
値引きないんですね。
ありがとうございました。
来訪の方、お食事券プレゼントとうたっているのにもらえなかった。
催促しなかった自分も悪いけど、催促しないとくれないなんて配慮がない。
近くの大規模マンションではアンケート記入して最初にくれました。
混んでもいないのに5時間も帰してくれない、しつこくダイレクトメール送ってきて
売りたいのはわかるけど、間違っていると思います。
また、行ってみたいと思えなくなりました。
長谷工のイメージが良くないし、アルバイト?素人?と思うようなとおばさん営業マンが嫌。
値引きがないならなおさら行く理由がなくなりました。
情報ありがとうございました。
>混んでもいないのに5時間も帰してくれない
こんでいないから引き留められたんじゃないの?
そう思うww
きたまちしましま公園に立っている鉄塔は送電鉄塔なんでしょうか?
物件は魅力的でいいんだけど、、、
ホームページだけではわからなくて、、、
ここは二重ガラスですか?
現在の購入状況を教えてください
第2期販売開始するみたいですね。
No.69 by 匿名さん
ホントだ!
HPにガラスについての記載がないようですね!
ペアガラスは今や当た前なのであえて掲載しないのか?
それとも、1枚ガラスで都合が悪いので掲載しないのか?
通常は二重床であるの対してにここは直床なので、
ガラスも通常の複層に対して1枚なのでしょうか?
都合が悪いからなのかは分かりませんが、前にモデルルームを見に行った際に聞きましたが、複層ガラスではないとの事でした。説明をしてくれた方の話では1枚ガラスでも結露しにくい事と、環境が良いから周囲がうるさくないので複層でなくても問題ないとの説明でした。ちなみに当方は結果的に、この物件の購入はしませんでした。
値段は相場よりもお安くなっているようなので、魅力ですね。
立地条件も悪くないので、検討したいと思っています。
このあたりの環境に詳しい人がいたら教えてください。
マンション建設地のそばに住んでいますが、徒歩でニューシャトル(ゆりかもめの様なモノレール)の加茂宮駅まで10分以内ですし、宇都宮線の土呂駅までもタクシーでも初乗りちょっとで行けるんではないでしょうか。
土呂駅まで徒歩だと20~30分位はかかりますかね。すぐそばにショッピングモールやスーパー、ドラッグストアー、しまむら等のお店も豊富にあり5分徒歩5分くらいの場所に役所もありますし、小中学校もあるのでとても暮らしやすい場所だと思います。欲を言えばもう少しJRの駅まで徒歩で近いといいんですけど。
ちょっと気になるのは斎場の隣ってことでしょうか。でもそれは生活には直接関係ないので、気にならない人は問題ないですね。
建物の事は知らないけど、住環境はいいと思う。
土呂駅までは実測で15分でした。
現在でどのくらいの人が契約しているのか教えて下さい
捨テラタウンはいいけど、小中学生がいすに座ってずっとゲームをしている。
コストダウンしている感は否めない。
でも環境は悪くないから、トータルでまあまあな物件だと思う。
東側隣地に、5階建て1棟34戸の共同住宅を建てる計画があるみたいですね。
開発区域の面積が2553.93平方メートルて、かなり広いですね。
いろいろ影響を受けなければよいのですが。
私もトータルでは、周りの物件よりも魅力的です。
7割位決まってる様ですよ。
第二期はどんな売れ行きなんでしょうか?
来週、実際にモデルルームに見に行こうと考えております。
比較的順調みたいですよ。
こだわりがあるなら早い内に見に行った方が良いかも。
値引きはないのでしょうか?
玄関を開けると、人が通れない狭さ。
キッチンが扉仕様など。
コストダウンマンションだね~
良いものを安くなら褒められるが、
安かろう、悪かろうでは、叩かれるよね。
低仕様の上に手抜き工事の欠陥まであれば、
みんなが、やめておけとなるんじゃないかな。
ここも長谷工が、パークシティと同じ下請け使っているのかな。
こちらの物件、契約された方いらっしゃいますか?
公式ホームページを見ると、第3期になりましたね。
7位ですか。
微妙なランキングですね。
やっぱり、立地条件が少し弱いということなのでしょうか?
大宮という割には利便性も中途半端な位置ですから、やっぱり価格との折り合いがつく人をターゲットにしているのでしょうか?
価格・・・高いんですか?
結構お手頃なのかと思ってましたが。
一気に最終期に突入ですね。
売れているのかな?
それはないでしょ。。。住友は高いから、こっちの方が有利ですよ。
決算期だからなのでは?
8割ぐらい契約済でした。
駐車場はまだ空きありそうですか?
敷地内駐車場はもう空きなしとのこと。近隣の駐車場を押さえているようです。
全戸南向き、ステラタウン3分、土呂駅まで自転車5分、エコポイント30万ポイント 魅力ありますね。あと2ヶ月程で完売かな?
住友の物件購入するならイニシアの方が絶対有利ですよ。
価格が魅力です!
住友の物件とはどんな物件ですか?建設予定地など教えてください。
住友のマンションは、19階建が建つみたいですね。
本物件の東側で、ベルクの南側です。
将来の家計を考えたら、住友よりイニシアの方が家賃抑えられて生活が充実できそうですね
おそらく、3500万位~ではないですかね
東日本大震災の影響で人材不足&建設資材が高騰するって朝日新聞に書いてありましたね。
いま建設中のマンションにも影響あるのでしょうか?
今さら値上げはしないと思いますが、住友はまだ価格発表していないから高騰分を上乗せしてくるのでしょうか?
そもそも、住友マンションは高めで売り出しそうですが・・・。
この物件に限らず今販売しているマンションを購入した方がお得なのでしょうか?
日本が大変な時期なので今決めるべきかという不安はありますが、今のうちに決めた方が良さそうなら申込しようかと迷っています。
建築業界に詳しい方がいたらレスお願いします。
>111
不安を煽るわけではありませんが。
某デベでは建築中の販売済物件に関しては必死で資材と人手を確保して竣工を目指しています。
それ以外の計画中・販売予告のみで未分譲の物件についてはストップをかけています。
実際は発注したゼネコンにそう指示をしているだけなのですが。
私が今住んでいるマンションは今年大規模修繕を実施予定で、
管理会社系の施工業者から見積りが出ていたのですが、
地震の3、4日後に
「先が見えなくなったから見積りは撤回させて欲しい。状況が落ち着いたら再度出させてもらう」
と言ってきたそうです。
役員たちは頭を抱えています。
長い間ゼネコン不況、人手余りと言われてきましたが、
この先数年間は状況が逆転すると思います。
というわけで、
すでに竣工している、もしくは竣工間近で納得できる物件があれば決めたほうがいいかと。
もちろんこの先の経済状況が不明なのでローンを組んでいいのかという問題もありますけど。
私も今マンションを購入してよいものなのか悩んでいます。
とりあえず原発の問題がどうなるのか様子を見てから決めようと思います。
もし大量に放射能が漏れるなんてことになれば、マンションを契約してしまっては動きが取れなくなりそうなので。。。 (西日本に移住などしたくなった場合ですが・・・)
今購入すべきなのか、様子をみたほうがいいのか判断が難しいところです。
決してマイナスの物件でないので、私は購入しようかと考えてます。
原発を気にしていたら、いつまで経っても前に進めないので。。。
静岡も最近おおきな地震あったし、何処に居ても同じでないかな?
そのほかにもいろいろ影響はありますよ。
例えば、システムキッチンや給湯設備、お風呂などの住居内設備。
発注済みでも納期延長なども続発しているようです。
例えばTOTO
http://www.toto.co.jp/company/press/2011/03/15.htm
被害が無いにしても、設備関係を復興支援地域に優先的に回すようになるので、
今後施工予定のものについては、遅延その他が予想されます。
入居は遅れるんですかね?
12月中の引き渡しにならない場合、フラット35Sは使えなくなるのでしょうか。。。
ローンを背負うのですから、原発の問題などはその後の資産価値にも影響しそうで怖いです。
正直、購入は今は控えたほうがいいのかな。。。なんて考えています。
近くに高層マンションが建ったら、日照時間とかはどうなるんでしょ?
ここの物件は南側50mが駐車場なので、日照は問題ないと思いますよ。
フラット35は引渡しではなくて、申し込みの時点だから
大丈夫だと思います。
ただし、2011年末までの「予定」だからもしかしたら
早めに打ち切られる可能性もあると思います。
ただでさえ、復興財源無いですからね。
最終期2次になり、残戸数も商談中を含めて16戸になりました。
モデルルールも活況としていたので、完売も近そうですね。
地震の影響で販売も落ち込むと思ってましたが、なかなか健闘してますね。
ゴールデンウィークに、モデルルーム行く予定でしたが間に合わないかもしれないですね。。。
4LDKはまだ残っているのですか?
4 LDK ですが、Hタイプは早々に完売しています。
Gタイプは3、4戸残っていたと思います。
なかなか好調!
この辺りの物件は苦戦しているのに、何故こちらだけは繁盛しているのですか?
何か理由があるのですか。
即入居可能な周辺物件もほぼ分譲済ですよ。すぐ隣の住友物件でシティテラス大宮宮原の工事も始まりましたね。
きっと何か魅力的な要素があるんでしょうね。一度は中などをゆっくりみにいきたいものです。
残り6戸になりました。
おー!凄いですね。GWには完売しますかね!
今年の12月が楽しみです^^
完売も間もなくですし、思いきって購入して良かったデス!!!
震災の影響で、最短でも3ヶ月程引き渡しが遅れるとの
情報が入りましたが、皆様の所にも営業さんから連絡
ありましたでしょうか?
魅力的な物件だけに、そのまま引き渡しまで待つか
解約して他の物件をまた探すか悩みどころです・・。
三ケ月ほど遅れる可能性があると聞いたのですが、やっぱり確定なのでしょうか?
3ヶ月遅れる可能性があると私も聞きましたが、最短でとは言っていなかったですよ。
地震の影響で内装工事が間に合わない可能性があるとのことで。
私も1月に今住んでいる賃貸が更新なので。。。
今年中に入居出来る物件を探していたのですが、今はどこも厳しそうですね。
予定通り進むといいのですが、地震の影響じゃ文句も言えないですし。
地震の影響は結構あるみたいでしたが、それでもやはり完売間近はすごいですね。
GWの影響でまた売れるかもしれませんし。
ぜひ購入した人のレビューを聞いてみたいです。
今後の参考などにさせていただければ・・・。
今年中に購入すれば税政優遇あり、震災の影響で今後の物件に関してはエコポイント廃止の可能性もありますね。
マンションギャラリーも何件か回りましたが、フローリングや壁紙等が明るく、収納も広くて好感触でした。
近くのパークシティさいたま北が2年以上経っても、売れ残りがたくさんあるけど、ここの物件の好調さにはびっくりです。
私も営業さんから連絡がありましたが、工事が遅れるかどうかはまだ明言できないそうですよ。今のところは予定通りの工程で工事が進んでいるそうですし。
3ヶ月というのは絶対遅れるという事ではなくて、万が一3ヶ月以上遅れるような場合にはキャンセルしても手付金を返す事が決まったと言っていましたのでその事だと思いますよ。
私も賃貸住まいなのでこのまま順調に行ってくれると良いのですが。
順調に建設いって欲しいですね。
完売になったら教えて下さい。
早く新居に引越したいです
非常に人気のあるところみたいですね。
あとは、遅れないで完成してくれれば・・・。
イニシアの資金繰り心配だね
現在は何階まで建設が進んでいるのですか?
10階を建設中です