値段が手ごろで生活しやすい。
正直これが一番ですよね。
実際の売れ行きも納得いくような気がします。
シティテラス宮原はどうなんですかね?
正直、こちらの物件の方が魅力的ですけど
シティテラス大宮宮原は、ここの物件が完売するのを待ってから売り出すという話を、コスモスイニシアの担当の人から聞きました。
価格に住友のブランド料が上乗せされるから、相当高くなるのではないのかなと思います。
この地区で3LDKで70平米を切る間取りは、全ての物件ではないと思いますが、どうなのかなと思います。
この物件はかなり条件が良いのですね!
今の値段で、ディスポーザー付、二重床、複合ガラスで、24時間ゴミ出しO.K.であれば、なおいいのですけどね。
ちょっと欲張り過ぎかな。
国土交通省は13日、省エネルギーに配慮した住宅の新築や改築を対象とする「住宅版エコポイント制度」の適用を、5カ月前倒しして7月末で打ち切ると発表した。
これまでは、12月末までに着工した新築やリフォーム工事を対象としていた。しかし、省エネ住宅への関心の高さから予想以上の申請があり、用意した予算枠(2442億円)が足りなくなる恐れが出てきたという。付与されたポイント(最大30万円相当)を商品券と交換する期限などに変更はない。(2011/05/13-11:56)
最近のイニシアは無水両面グリルをよく使いますね。
良いですね。
2、3年もダラダラ売れ残ってると設備も陳腐化しますからね。
↑あなた、さすがに、このカキコミはマズイよ。
ゴミ出しは、前日13時から可能だそうですよ!時間は13時だったかどうか定かではないのですが・・・
ディスポーザーは確かについていて欲しかったですね。妥協点でした。。
163さん
前日からも可能だったんですね!
それならゴミも問題ないかな!
このマンションのメリットとデイメリットを教えて下さい!
二重床は、床の音が直接伝わらないからお子さんが少し走る分には全然気にならないですよ。
モデルルールは、5月29日で閉鎖する旨の文書が来ました。
完売も間近ですね。
皆さん、オプションって何を優先されます?
参考までに教えて下さい!
フローリングコーティング、食洗器ですかね。でも入居後に検討した方が安く済みそうですよ?
安いというか市場が受け入れた適正価格ね。
うちは、食洗機、表札、人感センサーなどをお願いしました。食器棚も迷いましたが、他で購入する事にしました。
ステラタウン周辺のマンションは今までもこのマンションの様に順調に売れたんですかね?
食洗機やっぱり人気ですよね。
友人も食洗機だけは最初に入れるって言ってました。
やっぱり便利ですからねぇ。
>>157さん
住宅エコポイントの前倒し、知らなかった・・・
でも、制度の見直しでの突然の打ち切りではなく予想を上回る申込数があったことで、
予算枠が埋まった事が理由なら仕方なしですね。
そう言えば住宅エコポイントを義援金として寄付する事もできるみたいです。
周りのマンションは結構苦戦しているみたいです。
マンション北側の路地が、特に夜間さみしいですね。まあ街灯が出来ると思いますけどね。
完売したみたいですね。
三井、、、
モデルルームがなくなったら、インテリアカラーとかもう見れなくなるんですか?
私もモデルルームを参考にして、今後の事を考えたいのですが...
竣工予定6ヶ月前の完売、早かったですね。
結局、入居は遅れるのですか?
早く引っ越したいっす!!!
公式ホームページも、完売御礼にアップされてますね。
三井の方はまだあるですね。
今日でモデルルールは閉鎖ですね。
インテリアのセレクトに参考にしてましたが、もうできなくなりますね。
12階を建設中です。
ユニットなどの建築資材は、確保できているのかな?
震災地優先にどうしてもなるので、気になります。
11月竣工予定ですが、予定通りできるといいですね。
遅れないで今年中に入居したいっす!
近くの島忠ホームセンター1FにOKストアが入る
みたいですね。食品はかなり安い印象があります。
あとは車で30分程度行ける範囲でコストコがあったら
いいのにな。
近くに便利なお店が多く入ってくれるといいんですけどね。
できれば食品関係は2,3店舗あるとうれしいな。
色々な施設が充実して、住みやすそうです!
イニシア大宮日進という物件が、来年8月新たに竣工されるみたいです。
日進駅から徒歩7分です。
ホームズに載っていました。
でも、施工業者はよく分からない会社だし、間取りも狭く、規模も小さいので、大宮宮原サザンフォートの方がいいかな。
契約済者です。
イニシアの物件を購入するリスクを承知で契約しました。
確かに、財務的には不安を覚えます。
事業再生ADRの手続をしている会社ですからね。
でも、イニシアの物件を購入=経済オンチと決め付けるのは、ちょっと乱暴ですね。
ここの物件は、周囲に比べてリーズナブルな価格設定になっています。
JRの駅からちょっと遠いですが、生活も便利そうです。
倒産しても、保険によって最低限の瑕疵担保は受けられます。
旧財閥系は、倒産リスクが小さい分ブランド料がかなり上乗せされるから、手が出ないですね。
名を取るか実を取るかだと思います。
ブランド思考の私ですが、今回は実を取りました。
196です。
無理をすれば、三井の物件もキャッシュで買えましたが、あえてこちらにしました。
どう考えても、三井の物件は相場より割高なので、手が出ないです。
購入後も考えると、管理費が安くていいかなと思います。
もっとも、修繕積立金は何年間毎に上がっていくので、ずっと安いわけではないですが。
198です。
ご忠告ありがとうございます。
既に契約してしまっているので、他の物件は難しいですね。
昨年のゴールデンウイーク前に、3LDKの三井のコートレジデンスを検討していました。
四千万強ですね。
親からの1500万円の贈与が前提でした。
通勤の関係で、宮原近辺で物件を探していて、重要事項の説明まで受けたのですが、どんどん予算がオーバーしていって諦めました。
幸い重要事項の説明を前倒しでやっていて、手付けは払っていなかったのて、放棄しなくてすみました。
ここの物件は、売り主の問題は置いといて、この辺りでは価格とのバランスが一番いい物件だと思います。
ですので、他の物件が苦戦中の中、竣工前に完売出来たのだと思います。
低仕様かなというのは否めませんが、そこは我慢します。