皆様駐車場の抽選結果は届きましたか?金曜には届くと思っていたら来なかったので電話してしまいました。どうやら9区画まだ余っているようで、2台目の希望者にを募集するみたいですよ。
引越し業者さんはうちはサカイにしました。他にもダックに見積もりをお願いしましたが、値段はほぼ一緒でした。サカイは周囲の評判も対応もよかったですし、このマンションの立替の方の引越しを担当されたとかで、安心な気がしたので。アートは今日見積もりに来て頂くはずが、いまだ何の連絡もありません。大京が悪いのか、アートが悪いのか分かりませんが、そうした事情でアートにお願いするのは辞めました。引越しの際に傷つかないように下にマットひいたりっていう作業があると思うのですが、必然的に幹事であるアートが共有部分とかのそうした作業をするので、値段は高くなると思います。大京にも一部手数料がいくでしょうしね。
>151さん
うちは車もあいおいなので、あいおいにしようと思っています。生保はサービスが細かく分けられてるので、料金も会社によって大きく違いますが、損保はなかなかサービスの差別化がしにくく、価格は似たりよったりです。以前私は住宅ローンの販売をしていましたが、95%のお客様がマンション提携や一戸建ての方は銀行提携とか、とりあえず便利なのでという理由で、一番身近なところで選ばれてました。