>>80
上下違いでしたか!お恥ずかしい。
契約ですが申込みだけ済ましとけば10月の金利を見てからでも余裕で間に合うって銀行の方にいわれましたよ。融資実行が23日ですから逆算しても3週間ありますしね。
うちは現地見学会は13:00のにいきます。せっかくなんでデジカメ持参で撮影しようかと思ってます。
>>78
76です。レス遅くなりましたが、有難うございました。
昨日現地を見てきました。外壁タイルやサッシがだいぶ見えてきましたね。
あと、ガス整圧器の前に軽トラックで乗り付けた野菜売りのおじさんが居ました。きゅうり1皿100円とかでしたが、近くで作っているんでしょうかね。
>>83
この前現地を夕方見に行ったときに、キュウリ・ナス・じゃがいもが安かったので買っちゃいました。20年近く前から売りに来ている農家の方だそうです。マンション完成後も引き続き来て欲しいですね〜。ちなみに目の前の豆腐屋さんの軒先でも夕方野菜売ってました。バス通りを溝の口駅と反対側に歩いていくと、右側に産直野菜販売所もありましたよ!
住宅ローンの金利とかで悩んでいるより、インテリアを考えたり近所の良いところを発見したりする方がやっぱり楽しいですね。。。
はじめまして。4月に契約をしましたが、この掲示板の存在知らなくて・・・。
もっと早くに知ってればよかったです。これから宜しくお願いします^^☆
住宅ローンの話でてましたが、中央三井とかもいいですよ。
1.2%優遇らしいですし、査定も他に比べると甘かったような。
この前、カミーノに行ってきました!
夜になると同じメニューがちょっと高めになってましたが、美味しかったです!
駅から離れてますが、いっつも混んでますよね。
家の前にあんなお店があるのは嬉しいし、有難いですね。
近くのホップス意外と使えます。
チラシが入った時はかなり安くなりますよ!!
生鮮食料品があれば最高なんですけどね。。。
明日(25日)の現地見学会、都合がつかず見に行けません。参加された方のご感想をお聞かせ下さい。外観写真等を含め、どなたか是非アップいただければと・・・。
>>87
明日の現地見学会、残念ながらお部屋には入れないそうなのですが、エントランスや共用部の状況をヘルメットかぶりながらでも撮る余裕があったら、折を見てアップしたいと思います(まだまだ工事中なのでコンクリートむき出しなんでしょうけど)
ちなみに自分の写真整理も兼ねて、ここ1ヶ月位に撮ってあった現地や駅周辺の写真を気ままにまとめてみました↓
http://blogs.yahoo.co.jp/mizonokuchiresidence
現地見学会に行って来ました!
写真アップしておきましたので、良ければどうぞ(本当にコンクリートばっかりでしたけど)。
外観の方は、相変わらずシートに覆われてよく分かりませんでした。
88さん、早速ありがとうございました。
詳しい説明と、写真とっても参考になりました。
最近、現地に行けてなかったので、どんな感じか気になっていましたが、進み具合など順調なようでよかった。現地見学会は、営業の方もおっしゃっていましたが、本当にまだコンクリートの状態だったみたいですが、丁寧にやっていただいているようで安心しました。
入居が楽しみですね!
そう、さっきHPを開こうと思ったら完売となっていましたよ!
祝・完売!!
10月完成なのに随分と早かったですね。もともと販売戸数自体が他と比べて少ないのもあるんでしょうけど。
契約した後も、ついつい気になって他のマンションと見比べちゃっていましたが、総合的にみてやっぱり良い買い物をしたんじゃないかなあと感じてます。
あとは、入居後の運営がスムーズにいくと良いですね!昨日の現地見学会に来られていた方々から受けた印象では、何となくうまくやれそうな感じがしました(^-^)
今週末はインテリアフェアですが皆さんは何か購入するものとか決めていらっしゃいますか?
うちが検討しているのはバルコニーのタイルぐらいかなぁ・・・
現地見学会ってもう終わっちゃったんですね。
案内をなくしてしまい、探してるうちに・・・。
インテリアフェアでは照明と長めのスタンドを買おうかなと思ってます。
半額のものがけっこうあるらしいので。
あとは、多少割高でも、どっちみちカーテンは大きめが必要で特注になるなら、
ここで頼んでしまおうかなと。
その方がきちんとした寸法に仕上がりそうなので。
ほかの皆様はどうですか??
95さん、情報ありがとうございます。
カーテン屋さんは早速見に行ってきまーす。
エントランス部分は想像より狭かったですか・・・。
まぁ、余計なことにお金をかけずに、修繕&管理費を安くするようにした、
と営業の方がおっしゃってましたし、しょうがないんですかね。
たしかに管理費は他のマンションより断然安い気がしました。
タイル張って照明ついたらそれなりに仕上がりますよ。っていってました(汗。。
ハイサッシでないから、逆にカーテンも選びやすいのではないかなーと思ってます。
現地案内会で私が参加した組では、皆さんいい人そう。
これからもよろしくです!!!
先週のインテリアフェアに行かれた方、何か良いものはありましたか?
都合がつかず、行けなかったので、次回もあると良いけど・・・どうなんでしょう。
西向きを購入したので、フィルムはつけた方がよいかなと思っています。
あとは、カーテン、照明、エアコンなど・・・必要な物が多すぎて困ってしまいますね。
先週行きました!
何にも考えて行かず、行ったら展示があるかなぁ?って思っていたら
カーテンぐらいしかなくって、良いものがあったかどうかはちょっとわかりませんでした。
カタログをきちんと見ていかなきゃいけないですね。
次回は8月上旬にあるそうです。またお手紙送られてくると思います。
エアコンって、電気屋で買うより、こういった場所で購入した方がいいんですかね?
ありがとうございます。
次回は8月6日って案内きましたね。
カーテンは買いたくなるような良い物はあったのかしら?前にもあったカーテンファクトリーも見てみて少しでも安くて、気に入ったものを買いたいとは思っていますが・・・
エアコンも電気屋で買った方が安くは買えるような気がしますが、取り付けや配管部分など頼んでやってもらったほうが綺麗につけてもらえるんじゃないかなと主人が言っているので、一度インテリアフェアに行って自分で見たほうが良さそうですね。
また良い情報があれば是非、教えてください!!
インテリアフェア行きました。購入検討していたバルコニーのタイルorウッドデッキもちょっと高かったです。コーナンで同じようなタイルorウッドデッキ(半値以下にはなります)売ってたんですが運ぶ&施工が大変かと思い迷ってます。エアコン&照明は価格調査がてらコジマorヤマダとかで見てたのですが電気屋さんの方が安いかなぁと思いました。(取付施工は電気業者が行うのでどこで買っても変わらないのでは?)
そんなこんなで今の所、購入予定はバルコニーのUVカットフィルム(これはホームセンタとかで購入&施工するより安いのではと思いました)と玄関の鏡くらいでした。あとは表札かな・・・
フェアで購入するメリットをあげると入居日には施工済みになっていることぐらいなのかなと思ってしまいました。