Qタイプ見ました。
このタイプだと、居間となる部分がないですよネ。。
ソファーはおけないでしょう
>>52
いろいろご丁寧にありがとうございます。うちは頭に用意できる金額が少ないので最初から選べる選択肢が少なくて…。JAも保証料次第だなぁ。一度直接聞いてみます。ありがとうございます!
全然関係ないけど、物件から梶ヶ谷の方に行ったところにある246沿いの花屋さんが安い。休日はへんぴな場所の割に結構混んでます。興味ある方は行ってみてくださいー。
7月のインテリアフェアっていつあるんでしょう?ご存知の方、いらっしゃいますか?
インテリアフェアは7月2日に小杉でありますよー
>>64
インテリアフェアの冊子が届くのは契約してからかなり時間がかかるので、
最近契約して、まだ冊子をもらってない人は、営業さんに連絡して、直接送ってもらった
ほうがいいですよ。そのほうが事前にじっくり見れるし。
うちも契約した友人に教えてもらってそうしてもらいました。終わったあと届いてもねえ。
津田山幼稚園で小学校の学童の受け入れを始めるって本当ですか?
こないだ営業担当の方が、「他のお客様に聞いたので裏はとって
ないんですけど...」と教えてくれました。
話しによると、月15000円位で7時までだったかな?
詳細ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
うちは共働きのため、ホントだったらかなりうれしいです。
67さんに同感なのですが、うちは共働きでやっていかないと苦しいので
まだ子どもはいませんが、ゆくゆくは困るだろうなーと悩んでいます。
近所のいい託児施設とかご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
梶ヶ谷駅前のレッツびーだと、優先的に津田山幼稚園に入れるそうですよ。
認可保育園になるそうですし。
梶ヶ谷駅前のレッツびーの評判はどうですか?
いよいよ25日に現地見学会がありますね。
しかしながら部屋の内覧は出来ないようなので残念です。
レッツびーは保育園の隣にバレーや英語教室があり保育時間中に通わせてくれます。
床暖房でオモチャも最新梶ヶ谷駅つかってたら入れたかったです。
認可になる噂はありましたがもう決定したんですか?
認可になったらお高め保育料の問題もなくなりとてもいいですね。
でも同時に津田山幼稚園優先のコネはなくなるらしいです。
あと川崎って小学校で学童みたいのありませでしたっけ?
マンション掲示板なのに話がそれてるんで気になった方すみません。
現地見学会予約しました。
予約の時に営業さんから、モデル見れるのも一旦
終了なので、その兼ね合いもあったみたいですね。
他の会社のを契約した友人に話したら、
対応が全然違うと驚いていました。
つくづく良かったーと、満足しています。
私も現地見学会予約しました。
でも、見れる範囲はやはり少ないらしく、コンクリート
むき出しの状態なので、見てもあまりいい印象はないの
で期待しないでって言われてしまいましたw
ローンの相談しようと思ったんですけど、やっぱりたくさん
くるんでいそがしいですかね。。。
先日ふと思ったのですが、今回のこのマンションは「上作延第三住宅建替事業」ということのなのですが、「上作延第一住宅」や「上作延第二住宅」というのはまだ近所にあるのでしょうか?
それとも既に建替えられているのでしょうか?(隣のモリモトのマンションとか?)
もしご存知の方がいらっしゃったら参考に教えて下さい。
>>79
バス停は「下作住宅前」ですよ。上下違いです(笑
わたしも現地見学会行きます。自分の家ができるまで少しでも経過を見守りたいと思いまして。
たぶん、めちゃくちゃ工事現場なんでしょうけど。
金消契約っていつまでにやらないといけないんでしたっけ?