購入者
[更新日時] 2011-02-06 17:59:49
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスについての情報を希望しています。
現状完売ですので「住民板」の手前過程で
周辺地域・店舗棟・オプション・家具家電等々
参考意見板と考えて下さい。
所在地:京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番)
交通:
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結)
京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.85平米~92.94平米
売主・事業主:睦備建設
現状 394戸全戸完売(キャンセル待ち受付中)
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設?
[スレ作成日時]2010-08-05 19:54:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町74-1他(地番) |
交通 |
京都市地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩1分 (直結) 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
394戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月末日 入居可能時期:2011年02月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
465
購入者
あったんですよ。冊子みたいなアンケート!ペット希望するかとか、ガレージ希望台数とか、まだ、以前のホテルが解体中に問合せした時期ですが。あのアンケート参考にして欲しいです…。カフェ~。
-
466
匿名
スタバやドトールが宇治にはないので、私も営業の方に何度もドトールやパン屋をアピールしていたのですが、いつも顔を曇らせるのでどうも期待できないみたいです。なので自分の部屋で美味しいコーヒーを入れてくつろごうと、デロンギのコーヒーメーカーやエスプレッソマシンを検討中です(o^-^o)
-
467
匿名
-
468
匿名
まずコーヒーが美味しいし、私は一人で落ち着きたいときや考え事したいときに利用します。
スタバのソファなんてすごく気持ちいいし、くつろげますよ。
-
469
匿名
確かに~。バルコニーで天空生活ですね。景色も良いだろうし。カフェが人気?カフェが好きだからです(笑)居酒屋も入りますね!快速10分で京都駅だからね。街へでますが!
内覧会が今週末です。メジャーにスリッパ忘れないようにしないと!楽しみです~~~!でも、寒そう。
-
470
匿名
-
471
匿名
居酒屋は意外でした。変なよっぱらいがでませんように!
-
472
入居予定さん
京都駅のスタバはいつも混んでいて落ち着かないですよね。
もうすこし人は少ない方が・・・
デロンギもいいですが、ネスプレッソも気軽でいいなとおもいます。
居酒屋があるとコミュニティはできやすくなるでしょうね。
内覧会はデジカメも必須ですよ。
睦備は販売と施工が一体ですから、内覧会で指摘できなかったら「もう直しません」なんていうことは無いようにおもうのですが・・・甘いかなぁ。
-
473
購入者
居酒屋はマンション内ではないから、大丈夫だと思いますが!
テナントもムツビさんが管理だから、私達にグチグチ言われないように、厳選してそう~!
デシカメ…忘れていました!
-
474
入居予定
内覧業者ってどうでしょ~。タワーで40棟目ですよ?手荒い事ないような気がします!義弟夫婦が市内のパデシオン購入時に内覧会へ行きましたが、チェックシートにびっしり書いてる人もいれば、空白の人もいましたし、個人の判断ですよね~。もちろん業者同伴もいました!ちなみに弟達は、何事もなく住んでいます。風呂釜とかタワーの方が良いヤツだから羨ましがられてますが!
-
-
475
匿名
フロアコーティングをされる方はおられますか?
またその際に剥離ってされますか?
-
476
匿名
フローリングはワックス塗りで引き渡されますので
剥離作業は必須となります。
ワックス塗りは例外なく行われるそうです。
-
477
匿名
コーティングしてからの引き渡しでしょうね。
このては融通がきかないでしょうから
-
478
匿名
-
479
匿名
オプションのフロアコーティングでも、
自身で手配した他社のコーティングであっても
引渡し後の施工となります。
また、どちらの場合もサービスワックスのような意味合いの
ワックスは必ず施工された状態で引き渡されます。
すなわち、どちらの場合も必ず剥離作業が必要となります。
-
480
匿名
コーティングとかw
そもそもコーティングかけると板そのものの色が変わっちゃうじゃん。
ただでさえマットが主流のフローリングなのにあえてテカテカってw
やっぱりコーティングに抵抗ない年代ってバブル期の人たちなのかな?
-
481
匿名
私もコーティングはしない派ですね。
コーティングするからバブルとかまったく思いませんがね。
内覧会が楽しみすぎてたまりませぬ。
隣人の方に挨拶できたら良いな。
-
482
匿名さん
別にコーティングだからテカテカじゃないですけどね。
板そのものの色、とか言ってるけど、フローリングの板がどれほどのものだと思ってるんでしょうね。
-
483
匿名
半年ぶりに前を通りましたが想像以上に素敵でした。
でも、高さは思ったより低かったかな。
-
484
入居予定
そうですね~!内覧会は管理説明会みたいに、階ごと日が分かれてるのであれば隣りの方にもお会いできそうですね。
携帯の電波届くか確認しようと思います。
パンフレットの図面の部屋、見上げてた自分の部屋を見れるんですよ~~~。楽しみ~!担当さんにも久しぶりに会うな~!(笑)いらっしゃればですが。次のパデシオンに行かれたみたいだから。
-
485
匿名さん
楽しみですね。
私も携帯の電波確認してみます。気がつきませんでした。
内覧会では電気もついてないので懐中電灯を用意していく予定です。
-
486
匿名
一番気になるのは無線LANがどの部屋でも届くか気になるところだけど、
こればっかりは入居後に自分で飛ばしてみての結果だからなー。
-
487
匿名
雪…お天気気になりますね。暖かくして行こう!スリッパ忘れたら寒いかも。楽しみ!でも、私は22日です。
-
488
匿名
-
489
匿名
私も来週でしたが、日にちの変更して明日です!寒そうですね。担当さん内覧会ぐらい来るでしょう?
風呂釜って良いのなんですか?見てみよう!楽しみです~!スリッパ忘れたら辛いですね。イトーヨーカドーに100円ショップありますし。メジャー、懐中電灯、デジカメ、携帯の確認ですね?テナントの状況も聞いてみよう!
-
-
490
匿名
私は来週予定です
みなさん実際見た感想などレポよろしくお願いします
-
491
入居予定です
素敵でしたよ~~~!特に指摘するところはなかったです。インテリアの彩都さんといろいろ決めたりして、3~4時間はいました。明日はもっと寒そうなので、暖かくして行かれた方が良いですよ!引越しに向けて頑張って部屋の片付けします~(笑)思い切って購入して良かったです!
-
492
匿名
私も今日行きました。
うーん。私の場合は普通でしたね。
想像していた通りというか。
あ、エレベーターは思ったより高速で良い感じでしたね。
指摘についてですが、空白の人もいればびっしり指摘してる人もいたようです。
購入の層は幅広いように感じました。
あとやはり部屋は寒いのでカイロは必須ですよ(´∀`)
-
493
匿名
私もエレベーター速くて良かったと思います!共用部ですが、まだ未完成なとこもありました。お部屋は「そのぐらい自分で掃除しろよ!」って思われたかもしれないですが、自分で下手に掃除して傷になっても困るので、言わせてもらいました。いろいろ手続きやら説明聞いた後にまた部屋に行けますよ!明日も行きたいぐらいです!!足元冷えるし、スリッパは忘れないように…!私も整理します。
-
494
購入者
言ったら良かったかな。自分でとれるかな?ぐらいの汚れでしたので言わなかったです。
ポストとゴミ捨てる場所も見ておきました。私は部屋が暖かいな~と感じました。(スカイタワーです)年齢層幅広かったですね!次は、引き渡し楽しみですね。
-
495
匿名
実際に見てみると現実感が出てきてドキドキしました。
指摘した箇所も丁寧に対応してくれそうです。
引渡しが楽しみです。ただ、駐車場が狭いのが気になりました。特に柱がある箇所だと柱側のドアは開かないかも。
-
496
匿名さん
近所に住んでるので、毎日外から見てたんですが、
今日ようやく中に入る事が出来ました。
エレベーターにボタンがいっぱいついてて(1〜19階ボタンがかごの中に3カ所)
ちょっと驚きました(笑)
私の部屋には特に指摘するところはありませんでした。
水準器持ってったりした訳でもないですけど。
天井高いですね。(2800)電球替えるの大変そう(笑)
部屋の各地点を計測するのに夢中で、共通部分を見てくるの忘れてたな。
駐車場とか見てくれば良かった。
スリッパ忘れても、新聞屋さんかどこかが(貸して?)くれるみたいです(笑)
使い捨てのスリッパ持っていきましたが、やっぱり底冷えするので、
厚みのある、あったかそうなのを持参されると良いかと思います。
廊、浴室・洗面所・トイレ・キッチン等の照明はついているので、
各部屋のメインの照明がなくても、窓に面している部屋は十分明るかったですよ。
通路に面している部屋は少々暗いですけど。
-
497
匿名
ゴールドの図面→1階とか全体載ってるの持っていった方が良いですよ。部屋まで案内下さり自分達で部屋は見ますが、マンション内を案内って訳ではないので。とりあえず部屋チェックして、またムツビの方と指摘箇所を確認する為、ある程度の時間が決まっています。「特にありません」とサインと捺印しても、ゆっくり部屋を見ている時に気付いた事も、追加で見て下さいます。宅配ロッカーを、見るの忘れました。店舗にコンビニが入るみたいですが、「コンビニ?」と思いつつ…頻繁に利用したりして。(笑)
-
498
匿名さん
昨日内覧会でした。寒い寒い!これからの方は是非厚着を。とりあえずはキズ等がないか部屋のチェック。終わればすごく広い集会室へ。そこで睦備の方とお話して、ガスの開栓日、彩都さんと内装の打ち合わせ等をして再度部屋へ戻って採寸しました。時間制限はないですが昨日はとにかく寒くて約2時間半ってとこでした。業者さんにカーテンの採寸に来てもらいました。晴れてたらもっと眺望が良かったと思います。電車の音・・・、うちは高層階ですがやはりよく聞こえますね。早く生活の音として慣れないといけませんね(笑)
-
500
匿名
昨日が内覧会でした。私も高層階ですが、電車の音はあまり気になりませんでしたね。
場所によるのかな。
-
-
501
購入者
メールボックスの名前、1件だけ名前なかった。キャンセルでたのかな!いろいろ直してもらって、また内覧です!部屋が暖かかったです。(スカイです。)
-
502
匿名
直してもらうところなんて一つもないのだろうと思ってましたが、私も色々直してもらうことになりそうです。
ウォシュレットの機能は必要最低限しかなかったですね。
-
503
匿名
内覧会に行ってきました。特に指摘もなくお昼食べて、また戻り部屋を見たりしました。ミッドモールの屋上庭園に寒くて行けなかったです。行った方いますか?図面と違っていろいろとイメージができますね!来週の方、温かくして行かれますように。
-
504
匿名
うちは指摘を結構しましたよ!細かいようですが色々目に付くところ沢山ありました。
睦備にはもっとちゃんとして欲しいと思いましたね。
部屋によって個体差あるのかなぁ。
これから内覧会の方は、よく見た方がいいと思います!
-
505
匿名
すみません、具体的にどういう点を指摘されましたか?(特定されない範囲で)
どういう観点でチェックすればいいのかをご教示頂ければ幸いです。
-
506
匿名さん
とにかく、徹底的に指摘することですよ。どんな不具合でも必ず記録に残すことです。「重箱の隅をつつく」ように見ることです。指摘しなければ相手は動きませんよ。当然、再内覧がありますので、それらが確実に直っていることを確かめてから判子を押してください。直っていなければ、再々内覧。
金を出すのだから口も出さないと損をしますよ。
-
507
匿名
私は壁紙の汚れ(たぶん鉛筆のあと)とか和室の木の部分についた傷を指摘しました。
-
508
匿名はん
-
509
購入者
へぇ~。直してもらう箇所はありましたけど、「重箱の隅をつつく」までは…。お疲れ様ですね!
地下鉄で行き、帰りにイトーヨーカドーへ行きました!本当に便利で家族で喜んでいます!来週はカーテンを買いに行きます。来週に内覧の方は、部屋に上がる前にお手洗いを済ませた方が良いですよ!エントランスとミッドモールの4階にあります!
-
510
匿名
>>509さん
カーテンはイトーヨーカ堂にされるのですか?
私も50%オフにしてくれることだし一度のぞいてみようと思ってます。
私は今週ですが内覧会楽しみです。初めて部屋からの景色が見れるので嬉しいな
-
-
511
匿名
一昨日内覧会行きました★
感想としてはイメージより狭かったです。90㎡台なのですが、きっといろいろ想像しすぎてたせいでイメージが膨らみすぎてたんでしょうね(^_^;)これで4000万か…と、場所にもよるけれど一戸建ての方が広くて立派なのが建てることができたのかもと少しだけ後悔しました。
キッチンカウンターの色なども白がよかったのに建具と同じことが発覚して…プチリフォームしようか検討中です。フローリングやレンジフード、ドアや和室なども安っぽい気がするのですが、初めの見学ではわかりませんでした。
けれどもうあとは引渡し後に自分で手を加えるしかないですね。
-
512
キャンセル待ち
皆さん好評で余程でない限り、キャンセルはなさそうですね。私の前にも10組ぐらいお待ちのようですし…
睦備さんに聞いても「引渡すまで何とも…」ですし、一応来月末まで待ちます!
-
513
匿名
確かに、ちょっと安っぽい感じは否めませんでしたね。
内装や共用部分(廊下・ベランダなど)の材質とか。
まあ、お手頃価格が売りのパデシオンだからですかね。
私は比較的安い部屋(低階層・面積小)なので別に気にしませんが。
高級感よりも利便性を買ったので。
-
514
匿名
私も同感です。安っぽいのと施工が粗い印象です。違約金など発生しないのであればキャンセルも発生してたかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件