住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
今や梅島~西新井のランドマーク?メガマンション
リライズガーデン西新井住民板のpart2です。
まったりいきましょう。
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-05 15:07:33
住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
今や梅島~西新井のランドマーク?メガマンション
リライズガーデン西新井住民板のpart2です。
まったりいきましょう。
[スレ作成日時]2010-08-05 15:07:33
はみ出し駐車のないマンションが「天国」?違います。当たり前の世界です。はみ出し駐車が日常化しているマンションが近隣にあれば教えてください。
意識の低いもの、特に違反行為を「合理化」などといって元気いっぱい正当性を主張しているものが、当マンションのモラルを低下させているのです。
はみだし駐車に関しては、2台分のお金をはらっているんでしょ?
いつも管理会社が見回っているんだし、隣の車がもしいたら苦情のひとつぐらい言うでしょう。
ただのルール違反なら絶対に許しませんが。。。
【一部テキストを削除しました。管理人】
まあいずれにせよ管理に連絡して対処すべき話だね。
こんなところで大騒ぎしても何にもならない。むしろ面白半分に煽られるだけ。
煽られて顔真っ赤にしてさらに大騒ぎして、みっともない。
斜め上から物言えば高級だと勘違いしてるのもみっともないけどね。
中二なら話は別だけど。
250です。
いろいろ書き込みいただいたので集計してみると、概ね次のとおりでしょうか。
「はみ出し駐車」(うまい表現なのでいただきました)を、
■ 許せる・・・0票
■ 許せない・・4票(管理会社への連絡含む)
252のような、どちらにも該当しない規約完全無視の書き込みもありましたが、ここでは「はみ出し駐車は許せない」、ということになりそうですね。私も許せない派です。
>まあいずれにせよ管理に連絡して対処すべき話だね。こんなところで大騒ぎしても何にもならない。
ほかのネタでも必ず意見されますが、そんなことわかっているんですよ。面白半分だろうが何だろうが、皆さんの考えを聞くため、意見交換するための問いなのです。掲示板ってそういうもんです。
>まあいずれにせよ管理に連絡して対処すべき話だね。こんなところで大騒ぎしても何にもならない。
ほかのネタでも必ず意見されますが、そんなことわかっているんですよ。面白半分だろうが何だろうが、
皆さんの考えを聞くため、意見交換するための問いなのです。掲示板ってそういうもんです。
↑
確かにそうですが、この板は入居者以外にもみられている(もしくは入居者になりすまして面白おかしく
吹聴できる)ことをお忘れ無く。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
置きっぱなしです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
こんなことで皆さん何かえらい真剣ですね。。。
駐車場がいっぱいになれば解決する話!
皆さん車を買いましょう!
267です。
268さん
回答ありがとうございます。
入居から既に3回程、大の大人がスカイのエントランスから自転車を漕いで
エレベーターまで移動するのを目撃しましたが、いい加減にして欲しいです。
この前はスカイのゴミ仮置場を開けて、入り口からぶん投げて捨てる人まで発見。
一部の人のマナーの悪さには呆れています。
先程、何台か消防車が出動していましたがどこで火事だったんでしょうか?
教えてください。
浴室のフィルター掃除ですが分電盤ブレーカー切るよう書かれてますが浴室だけ切ればいいのでしょうか? それとも全体でしょうか??
夜掃除予定なので全体切ると真っ暗なのでどうしたらいいか困ってます
フロントレジデンス2階、西新井駅寄りのお宅。
玄関に大きな物置を設置していますね。(電車から丸見えです)
規約に違反しており非常に見栄えも悪く恥ずかしいです。
早く撤去してください!!!
今日帰りに良く見てみます。
一時的ではなく恒久的であれば即、防災センターへ通報ですね。本当ならちょっと信じられませんね。
フロントレジデンスの廊下の外壁にマットを干しているお宅がありますね
今まで数回目撃しましたが昨日は3枚干してありました
朝8時半には干してありました