物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
998
匿名
近所に住んでる中国人の子は中国語、日本語、英語が話せてびっくりでした。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
999
マンション住民さん
ハーバードとか、ケンブリッジって、中国人と韓国人だらけらしいですよ。
たしか、ハーバードには日本人1人だけだとか・・・・。
ゆとり教育とかしてるからこんな事態になったのかな(T_T)?
-
1000
入居済みさん
私はオール電化に結構満足してますよ。
ガスの時よりは安心して子供とお料理できます。
お風呂は追い炊きよりも高温のお湯を入れたほうが効果的・・・とも聞きますが、実際はどうなんでしょうね?
この時期でも電気代は1万2千円くらいでした。
以前の家で電気・ガス両方で支払っていた金額よりもかなり安くなったので助かります。
ただケーキのろうそくを点けたい時に火がなくて困ったりするけど(笑)
-
1001
住民さんA
免震を選ぶ以上、ライフラインは、復帰が圧倒的に早い(ガスは数か月かかります)
電気オンリーでないと選択に整合性がないと思ってます。
-
1002
元受験生の母
>993さん
>公立で勉強が物足りないなければ塾があるし、本人のやる気次第。
言われることはまちがってませんが、そこまでモチベーションや意思が
強い子供は少なく、たいていは友達や周りに流されるものです。
だから、親としては少しでも良い環境に子供を入れたい。9中が良いか、
14中が良いか。気持ちはものすごくわかります。
>990さんの意見は極論であまり賛同できませんが、良い環境を望むの
であれば有名でなくてもお子さんの学力にあった中学を選んであげれれ
ばと思います。そうなると、無受験で非選抜の都立よりも、私立や国立の方が
ましかなと、都内ならいろいろと選択肢はあります。ただ背伸びしすぎ
るのは危険です。
参考までに、足立区のトップ高校は江北高校ですがその進学実績を見て
ください。
http://www.kohoku-h.metro.tokyo.jp/cms/html/entry/111/file128.pdf
評価は避けますが、この実績(足立区のトップです)を見ますと「本人
のやる気次第」といえるほど甘くないようです。学歴気にしなければ
どうでも良い話ですが。
リライズやオーチャードの影響で、亀田小学校の環境がますます、よく
なり、都立中学のレベルアップにつながることを切に望んでおります。
-
1003
マンション住民さん
小学校の件ですが、リライズのお子様は亀田小学校に通っている子が多い様です。
それは、前出の近い将来学区選択制が無くなる為、下の兄弟の進学を考えて選ばれた方と、学年途中の編入で近隣の人気校である梅島小学校に入れなかった為だと思われます。
今の1年生は梅島小の子が多いです。
それは受け入れ可能人数が4クラス分だったので、希望された方は入学可能だったのだと思います。
今度の1年生は3クラス35人学級なので、学区内で定員いっぱいになり、学区外であるリライズの梅島小を希望した方々は繰り上げ抽選待ちです。
そして、今日現在繰り上げはまだ有りません。
-
1004
匿名
>1002
足立区は、学力レベル低いと聞いたいたけど、この資料みて
思わずうなってしまいました。国立大学が3年間で3人。
しかも浪人含めての数字でしょうし。
大学名に東大、一橋、東工大、早稲田、慶応がないのは
少なくとも3年間は合格ゼロなんでしょうし、想定外の
大学なんでしょう。やる気だけの問題ではないですよ。
これでも江北高校は、足立区初の進学指導推進校のようですので
この下の、足立高校とかどんなんだろうね。
-
1005
マンション住民さん
-
1006
匿名
江北は綾瀬川の臭いが解消されたの?
足立は制服が出来てから良くなった。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1007
住民さん
子供の教育に熱心、高学歴を目指す家庭がわざわざ23区最下位の足立区の物価購入するでしょうか?
学力は別として子育てに良い環境と思い購入したのでは?
仮に足立区でも高学歴目指すにしてもその様な家庭は私立受験の準備は出来ていると思います。
-
-
1008
住民Aさん
それもそうかな。
学歴を気にされる方は足立区に移転してまで購入しませんよね。
うちは違うと言う家庭は学力の低い公立には通わせないでしょう。
リライズは学力より伸び伸び子育てと感じます。
-
1009
住民さん
教育、学歴、環境を揃えるには世帯の所得も影響ありますからね。
世田谷、文京などのレベルが高いのは当たり前。
-
1010
マンション住民さん
地域の学力よりも、親の熱心さ次第だと思うのは私だけ?
高校生にもなって、区内にこだわって進学先を決める必要もないと思うけどね。
-
1011
マンション住民さん
-
1012
匿名
-
1013
住民さん
親が熱心なら足立区のこのマンションは買わないでしょ。
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名
-
1016
匿名
住民板で足立区の学力が〜とか話てどうすんの。
いいですか?あなたたちはもう足立区民なんですよ。
大丈夫!足立区の学校でてリライズわ買えたから!
結局、大人になればリライズを買ったあなたたちとおないレベルまでいくよ!
まともな子供ならね。
頑張れ!親!子!
足立区が〜とかカンケーねーよ。みんな。
-
1019
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/150722/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件