物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
我が家はガス式の床暖房ですが、温まるまではファンヒーター使っています。
電気代は冬場は1万3千円前後です。
その代わり電気代は押さえられていると思います。
-
143
匿名さん
オール電化はガス代無料くらいの効果があるからね
エネファームでもないかぎり、ガス代でローン金利0.4%くらい高いのと同じ
-
144
匿名さん
電気で調理する場合、中華鍋も使えるでしょうか。
ガスの火力じゃないと中華料理は無理な気がします。
-
145
匿名さん
底がひらべったい鍋じゃないと無理だと思うよ。
あとアルミの鍋が使えないからパスタ用のフライパンも無理。
しかし、中華なべ扱われるんですね。本格的ですね。
ひょっとして、男性ですか?
男の一人暮らしでしか見た事がないです。
-
146
匿名さん
>>136
他人を馬鹿だのクズだの。こんな奴がいるのが辰巳クオリティー。
おっと、褒めてやってんだぞ、感謝しろよ小僧。
-
147
匿名さん
117さん
>複層ガラスが標準仕様ですよね。
>室内の熱が逃げにくいというのは二重サッシのことではないですか?
114です。詳しくご説明ありがとうございます。ここは標準仕様でペアガラス。それを二重サッシに変更可能と考えてよいのかな?ペアガラスか二重サッシを選ぶことができるんですね。この辺りは静かそうなイメージがありますが、音についてはどうなんでしょう。
-
148
匿名さん
電気で調理する場合は、中華鍋は使えないですよね。なべ底が丸く作られているものは無理。
使えるのは、なべ底が平らな物、磁石がくっつく物、直径が12~26cmぐらいの物なら可能。
アルミの鍋も今は、オールメタル対応のIHクッキングヒーターというのが出てているから
そのタイプであれば、アルミ鍋も銅鍋も使用可能。IHクッキングヒーターってお掃除しやすそうだし、
憧れるけど使い心地ってどうなんだろう。。。
っていうか、ここのマンションって普通にガスレンジでしたよね。。。?
-
149
匿名さん
>>139
夏休みのこの時期で静かなら夜間に騒々しいという事はあまりなさそうですね
静かすぎて夜道に不安を感じる人はいるかもしれないけど
その辺は時間のあるときに自分で歩いてみるのが一番ですね。
貴重な情報ありがとうございます。
-
150
匿名さん
オール電化の新築減ってるらしいね。
単純にコストダウンだとか。
-
-
151
匿名さん
そうそう。ここはガスレンジ(ピピッとコンロ)です。
うちは炊飯に土鍋を愛用しているので、ガスレンジで良かったと思います。
しかし、オール電化とエコジョーズ、ランニングコストはどちらが優れて
いるんでしょうね?
-
152
匿名さん
最近はIHでも使用できる土鍋やフライパンが増えてきてますが、
私もガスコンロの方が好きです。
好みですよね。
-
153
匿名さん
今夜は「東京湾大華火祭」ですね
現地からは見えるんだろうか?
-
154
匿名さん
>>152
使い方が正しければガスよりIHの方が火力が強いそうだけど
炒め物なんかをしてたら絶対ヒーターから離して鍋を振りたくなっちゃいますよね(笑)
慣れれば便利で安全なんでしょう。
特に今の季節は周囲の空気が無駄に温まらいというのはいいですね。
-
155
匿名さん
>炒め物なんかをしてたら絶対ヒーターから離して鍋を振りたくなっちゃいますよね(笑)
たしかに、慣れるまでなべを放して振りそうになりそうですね。
中華料理は特に火で調理した方がおいしく出来そうな気がします。
-
156
匿名さん
ガスとIH、それぞれでちゃんとつくったチャーハンを食べ比べ、
判定したらほとんど全員がIHの方が美味しいと回答したってデータがあったな。
作る方はガスの方が火力があるはずだし、熱も均等に伝わるはずだし、
あおりでパラパラになるはずだし、「暑いキッチンで一生懸命作ったんだし」
と思っていても少なくとも家庭用じゃIHの方が合理的な選択なんだな。
ガスで美味しい料理を作る人がIHの特性を理解すれば、もっと美味しく料理を作る。
IHでまずい料理を作る人は、才能がないか下手くそか、使い方を間違っているかのどれか。
最近はコスト削減のためにIHやオール電化をやめたマンションが増えているけど、
オプションでいいからコンロは選択性にしてほしいね。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
>>157
電気屋の調査だとまずいの?
ガスに向いた作り方で作ったチャーハン(世の中ほとんどガスなので基本これ)、
IHに向いた作り方で作ったチャーハン(IHは少ないし使い方も独特なので要レクチャー)
を比較できる場なんてそんなにないでしょう。
追加で、IHでまずく作るのは、IHに向いた高価なフライパンなどを揃えず、
「IH対応」レベルの安物フライパンを使っている貧乏人が作るような場合。
家庭用の火力はIHの方が上。こんなの使えば1日で分かる。
-
159
匿名さん
ティファールでもIH対応のステンレスフライパンは3万近くするけど最適でもそれくらい用意しなきゃね
-
160
匿名さん
156さん
オール電化でも調理器だけはガスコンロにしたい人はいても、
非オール電化住宅で、キッチンだけわざわざIHにしたい人は少ない気がします。
それにしても、IHの料理がいまひとつなのは鍋に原因があるとは気づきませんでした。
家の鍋は全てIH対応レベルなので、買い替えを検討してみようと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件