物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
目の前のマンションの建ってる向きがおかしい気がする。何を考えていたのだろう?
-
102
匿名さん
ペアガラスは断熱性に優れる代わりに遮音性に劣ります。
ガラスの間の空間で音が増幅してしまう為です。
合わせガラスは逆に遮音性に優れますが断熱性は劣ります。
断熱性と遮音性のどちらを優先させるかで、ガラスの仕様の良し悪しを判断してください。
-
103
匿名さん
>>94
>>98
私もそう思います
用途地域・準工業に建つ築30年をこえた『トーア辰巳』
これで反対運動をする人間性は理解し難い
-
104
匿名さん
豊洲の超高層物件のスレを見ると例外なく「こんなはずではなかった」と荒れてるね。
やはり、超高層物件ってのは居住環境悪いし、住民も見栄っぱりなのが多いようだ。
ここは、そんなに高層ではないから良かった、良かった。
-
105
匿名
理解しがたい人間性を持つ住民だらけの集合住宅の隣を検討する人間性も、理解しがたい。。。
-
106
匿名さん
まぁ、住民版で住民が書き込みしてるとは限らないからねぇ。
情報は自分で取捨選択できるようにならないと、掲示板使いこなせないよ。
単に荒らしたいだけだったらごめん。勝手にやってて。
-
107
匿名
>>102
複層ガラスは特定の周波数の遮音性能は単層に劣るけど、
逆に遮音性能が高い周波数帯域もあるはずだよ。
それに合わせガラスは複層にも適用できるから、
防音性能の高い複層ガラスが高級マンション用では採用される。
ここは知らんけど。
-
108
匿名さん
長谷工さんは晴海のほうでは、結構音を遮断するタイプのを使ってたよ。
ただし、重い。窓を開けるのが大変だった。
-
109
匿名
>>108
複層ガラスは重いので、まともなマンションではサッシにアシストハンドルをつける。
複層+ハイサッシでもアシストハンドルがついていなければ安物マンション。
ここは知らんけど。
-
110
匿名さん
ペアサッシとペアガラスは別物。理解できないのはネガクオリティ。
-
-
111
匿名さん
94さん
マンション住人がマンション建設に反対しているんですか?
反対運動って、その土地に元々住まれている地主・持ち家の方ばかりと思い込んでいましたが、
マンション住人も反対運動を起こせるとは意外でした。
と言うか、この辺は宅地は見当たらず、周辺は見事に都営住宅ばかりなんですね・・・。
-
112
匿名さん
>>94
>>98
>>103
あなた方はマンション購入者の鑑です。仮に道路を隔てて南側の倉庫が取り壊されて同程度の高さのマンションになっても決して反対せず、寧ろ住民の反対運動を抑える役割を担ってくださいね。たとえそれが東京建物や長谷工の物件だったとしてもね!
東京建物は有明のBMAとBASで、長谷工は川口のマーキスとビーサイトで自社物件の販売後に目の前に別のマンション建てた前歴ありです。
-
113
匿名さん
>>112
まあまあ落ち着いて・・・
法律論で言えば準工業地域に何建てようが関係ない
感情論で言えば目の前に日照を塞ぐ巨大な建物は迷惑以外の何物でもない
その辺りの調整含めてデベの力なんだろうけどね
有明然りで東建は「法律は犯してない」「建てちゃえばこっちのモン、後のことは知らん」
ってスタンスがちょっと垣間見えるなぁ
後々困るっつーか嫌な思いするのはそこに住む当事者同士なのにね
-
114
匿名さん
102さん
>断熱性と遮音性のどちらを優先させるかで、ガラスの仕様の良し悪しを判断してください。
すみません。こういうのに詳しくないのでお伺いします…「室内の熱が逃げにくいタイプと、室内に入ってくる強い日差しを和らげるタイプ」というのは、「ペアガラスと合わせガラス」のことになるのでしょうか?ペアガラスの種類が何種類かあるのとは、また違うってことなんですよね?
-
115
匿名さん
ここは、複層ガラスが標準仕様ですよね。
複層ガラス=ペアガラス。
でも、ペアガラスって、旭硝子の商標登録名なんだね。
-
116
匿名さん
↑↑↑↑↑
おおお~そうなんだ。知らなかった。豆知識ですね。
-
117
匿名さん
連投失礼します。
室内の熱が逃げにくいというのは二重サッシのことではないですか?
これは主に熱を逃がさないことが目的ではなく、線路脇マンションなど音不安のあるマンションで採用されるようです。
ここは知らんけど(嘘)
-
118
匿名さん
ここは準工業地域だから良好な住環境を守る法律はまったく適用されない。
デベは好きなように開発できる場所。だからデベにはおいしい。
儲け最優先で土地をぎりぎりまで使った建設ができるんだよ。
-
119
匿名さん
>>115
私も全く知りませんでした。
勉強になります。
ところで、もしここを買ったとしたら辰巳駅まで自転車で行こうと思っていますが
駐輪場ってありますか?
あった場合、空き具合がわかる方いらっしゃいますか?
-
120
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件