匿名さん
[更新日時] 2007-12-25 23:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
旧MRはすっかり無くなってました。。。
1年以上のお付き合いでしたから少し寂しい感じです。
個人的には旧MRの中の香りが好きでした。私だけでしょうか(笑)
マンション自体はカバーも1/3くらい外されて全容が現れてきました!
-
54
匿名さん
現地先行ルーム案内の部屋って、内装も終わってるって事ですよね?
聞くの忘れちゃいました。
-
55
匿名さん
>>53さん
旧MR無くなっているのですね。
週末でも時間を作って見に行ってみたいと思います。
フェンスで見えないかなぁ。
遠目に見る限り、上の5階ぐらいにネットが残っているようですが、
下の方の階から少しずつ無くなってきているようですね。
夏ぐらいには、公園も含めて外観はできるのかな。。。。
>>54さんへ
確認したわけではないのですが、かなり以前から内装工事を始めているはずなので
内装が終わっていないということはないと思いますけど。
内装が終わってないようだと、今、何を工事しているの!?って感じになってしま
いませんかね。
-
56
54
>>55
そうですよね。そう考えると、大体終ってますよね。
ただ、工事の進め方として、100%完成したら1つあがると言う感じではなく、ある工程を積上げていくイメージを持っていたので、もしかしたら80%の完成度の部屋なのかもと思った次第です。
-
58
匿名さん
>>55
さっきマンション前を通って帰宅しましたが、旧MDはまだ残っていますよ。
解体作業は進み、きれいな外装(外壁)ははがされていますが、まだプレハブ状態で残っています。
完全に解体されるのは来週になるのではないでしょうか?
ただ北側以外の造園は着々と進んでいます。
以上、ご参考になりましたら幸いです。
-
59
匿名さん
先行ルーム案内のなかに9月に内覧会予定って書いてませんでした?!
1階分に3日としても、三ヶ月もかかったりして。。。
こう考えると、結構、工事も大変ですね。
3日で終わるとも思えないので低層階は、きっと、終わってるでしょ。
いい加減な見積もりですけどぉ。
-
60
匿名さん
>>58さん
55です。ありがとう御座います。
まだ、プレハブが残っているのですね。。。。
北側の公園が見渡せると良いのになぁと思ったのですが残念です。
KSPの上の方からなら見えるのかなぁ。
今月の先行ルームの時まで待ったほうが確実そうですね。
-
61
匿名さん
>>60さん
58です。お役に立ててうれしいです。
KSPの上の方の階はオフィスですので、一般の人は入れないような気がします。
私は3階までしか上がったことがないのですが、そこからは北側の公園用地はは見えないような気がします。私の推測ですみません。
今朝は、2Fの先行見学会のための検査があったようで、お役所の人らしき方が多数来られていました。私は17日に見学しますが、その時までに旧MDが完全になくなっているか?ちょっと分かりません。
営業の方に確認されてはいかがでしょうか?
9月に内覧会の予定のようで、十分時間がありますから、各戸の内装・外装を丁寧にやってもらえるような気がして安心しています。
東・南側の庭もだんだん形が見えてきました。
またウェルカムゲートの屋根などの工事も始まっています。
私はKSPの直ぐ北に住んでいますので、適宜状況をお知らせ致します。
-
-
62
匿名さん
KSPの上に登ったことありますよ。
エレベーターホールの窓がちょうど正面の位置にありますから。
営業さんも連れて行ってくれましたし。
契約後もマンションを見学にいくたびに、KSPに登って自分の部屋眺めてます。
本当は部外者は入っちゃ駄目なんですかね。休日で閑散としてますが。
-
63
匿名さん
30階買っちゃったよ!!
うれしいな〜♪
お前らよろしくな!!
ワラ
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
おめでとうございます>63さん、64さん
残念ですね>65さん
せっかくの掲示板なので、そのいきさつも書いていただけるとありがたいです。
KSPのどの辺にのぼれるのでしょうか?>62さん<営業さんに連れて行ってもらえるんですか?KSPから見えるんだとすると、我が家も見えるかなぁと・・・工事が終わって無くても、どんな感じなのか見てみたいものです。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>>66さん
62さんではないので何処に連れて行ってもらったのかは分かりませんが、
MRが移ってしまったので、今は難しいのではないですかね。
KSPの上の方から見れる場所ってないですかと担当の営業さんに質問
されてみては、どうでしょうか。
-
69
匿名さん
>>66さん
61です。62さんがエレベータホールから見えるとおっしゃっていますから、オフィス街の通路は自由に入れるのだと思います。
60さんが見たいとおっしゃる北側の公園はそこ(KSPのエレベータホール)から見えるか、?ですね。
ホテルKSPの部屋に入れていただく方法が考えれれますが、3〜5階?建てのマンションがホテルと公園用地の間にありますから、ホテルの上階から見えるかどうか・・・見えるといいですね。
-
70
匿名さん
66です
ありがとうございます。>68さん69さん
昨日今日と仕事でKSP方面行けなかったので、今度の土日あたりトライしてみます。
-
71
匿名さん
>>66さん
日曜日はR&Dビルは閉鎖されていて入れませんよ。
KSPホテル側5Fにウィズ・ア・スマイルというレストランがあります。
そこからなら公園の一部は見えるかもしれません。(最近行ってないので、見えなかったらごめんなさい。)
-
72
匿名さん
66です
オフィスビルですから日曜は開いてませんよね。
ホテルのレストランでコーヒー飲んで窓際歩いて帰りましょうかね・・・(笑)
ありがとうございました>71さん
-
73
匿名さん
購入を真剣に検討しているものです。前の前のスレで、富士通の跡地を長谷工が購入しているとの書き込みがありましたが、本当でしょうか。上の方の部屋は西側しかあいてなさそうなので、西を検討しているのですが、もしそうなら、東の低層階にしようかと思ってます。レス頂けると幸いです。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
>>73さん
一度、地図で場所の関係を確認された方が良いと思います。
富士通の跡地は南西〜南の方向だったと思いますが、そこに何か
立つ可能性はあるようです。
営業に聞けば位置関係は教えてもらえるはずですよ。
この手の問題は、個人の主観で考えも異なるので、ご自分で判断
されるしかないと思います。
部屋にもよるとは思いますが、
私は、マンションの真西は学校だし視界を遮る程の建物が建つこ
ともないかなぁ、南西ならそんなに視界を妨げないかなぁと考え
ました。はずれだったら自己責任と諦めます。。。。
-
76
匿名さん
>>74
夜半にレス頂きまして、ありがとうございます。ご厚意に甘えてもう一点ご相談させて下さい。実は私、結婚に際して購入しようかと考えているんです。従って、子育て、というか子作りすらこれからです。どうも色々BBSを見てきますと、皆さんお子さんが小さい方は低層を(タワーでも)購入なさっておいでの印象ですが、タワーのメリットの一つである眺望を得るには高層階なのだろうと思います。高層階で一から子育てするのはどうなんでしょう。危険度に関しては、ある程度の高さになってしまえば低層でも変わらない気も致しますが、高層は低層ほど遮音がよくないとのご意見も散見されますし、近隣にも迷惑なんではとも考えてしまいます。皆さんの中で、僕と同じような方はおいででしょうか。是非ご意見を伺わせて下さい。
-
-
77
匿名さん
>>75
営業には、この付近一帯にはもう絶対高層物件は建ちません!、と力説されていましたもので・・・もちろん、営業トークをそのまま真に受けてはおりませんが、実際にそれがあからさまな嘘だとわかってしまうと、高い買い物だけにかなりのトーンダウンです・・・。もっとも、物件そのものの魅力は今だに感じておりますので、購入はまだ真剣に検討中です。夜遅くにレス、どうもありがとうございます。僕はもう少し頭金向けに働いてから寝ようかと思ってますw。
-
78
匿名さん
>>76、77さんへ
過去スレはお読みになりましたか?
【2】の1月の終わりあたりに、市がマンションの高さ制限を導入という話題が出ていますよ。
営業さんのいうことは間違ってないと思います。
75さんのおっしゃるとおり、真西なら大きな空き地になりそうな建物もないし問題ないと思います。
そして、富士通ゼネラルの工場跡地にマンションが建つのも事実です。
私も営業さんに場所を聞き大雑把な位置を地図に記入してもらいましたが、真南向き以外の人は気にしなくてよさそうでした。
高さもメイフェアパークス(茶色い大規模マンション)よりは低いようです。
南西向きの中層階以下だとすでにメイフェアパークスがかなり視界をさえぎっていますけどね。
あれがなければ南西向きは10階くらいでも富士山見えるのになぁ。
でも先に建ったのは向こうだからしかたなし。
高層階での子育ても特に問題はないのではないかと思います。
10階も20階も30階も転落したら大変なことになるのはかわりありません。子供だけでバルコニーで遊ばせないなどそれはある程度大きくなっても注意しなければならない点でしょう。
音の感じ方はそれこそ個人差が大きいですから、遮音がいいはずのマンションでも迷惑に感じる方もいるでしょう。
私自身小さい子がいます。泣いたり走ったり叫んだりとにかく子供はいろんな音を出します。これはもうどうしようもないです。
子育てをしていて周囲に迷惑をかけないように心がけるのは当然ですし、そのように子供をしつけるのも親として当たり前ですけれど、それでも子供を100%おとなしくさせることは不可能なので、近隣に迷惑だと考え始めると子育て中はどこにも住めなくなってしまいます。
76さんは大変配慮のある方とお見受けしますが、そういう方なら周囲に気を配りつつちゃんと子育てをなさることでしょう。それほど心配されなくてもよいのでは、と思います。
-
79
匿名さん
>>74,75,78さん
ありがとうございます。
大変参考になりました。
-
80
匿名さん
>>76さん
あくまでも、一般論だと思いますが、子供さんの居られる方が低層階と感じてしまうのは、
金銭的な影響もあるのではないでしょうか。
子供さんが居ると、やはり先々のことを考えると安い部屋の方が安心できますし、結果と
して、高層階より低層階を想定した話になってしまうのでは。
-
81
匿名さん
新生児〜幼児の時に高層階に住むことは好ましくないそうですよ。
少しの気圧の変化や揺れなどに敏感に反応してしまう可能性があるそうです。
脳を形成する時期の子供がいたら避けたほうが無難と聞き、生まれて半年の子がいるので
ここはやめる事にしました。
祖父が小児科医ですので、祖父から注意され我が家は従っただけですが。。。
ご参考までに。
-
82
匿名ちゃん
>>81
なんか具体的なデータがあれば根拠になるんですがね・・・。
おじいちゃんから出してもらえませんか?小児科医の。
-
83
匿名さん
>81
気圧とかの関係だと、海抜の高い地域、
高原や盆地などに住むのも良くないのですか?
ちょっと気になったので
-
84
匿名さん
100mぐらいだと、高台でもそれぐらいの高さがある場所はありそうですね。
気圧の関係だと建物が建っている標高も気にしないと駄目になってしまいますし。
高地トレーニング(本当の高地トレーニングは2000mを超えていると思いますので
100mじゃ高地にもならないですね)とは言いませんが、個人的には景色の良さ等で
良い影響もあるのじゃないかなぁと期待したいです。
揺れと、エレベータでの急な気圧変化は気にならないわけはないですが、良い
悪いと断言できるわけでもなし、我が子なら、きっと、細かいことには気がつ
かないだろうと、気にしないことにしました。
貨物用のエレベーターが低速であれば、子供と一緒のときは、そちらを使う等の
気休め的なことはしたいと思いますけど。
ただ、不安に思われる方は、高層の影響に関する根拠の有無に関わらず、やめておか
れた方が良いかと思います。
-
85
暇なもので
先ほどの日経のニュースで港区のマンションで高校生がエレベータに挟まれて死亡した件で、製造元がシンドラーエレベーター(東京.江東)のもので東工大(すずかけ台キャンパス)でも複数件のトラブルがあったと報じられています。田都タワーは大丈夫なのでしょうか?やはり高層マンションにはエレベーターは絶対に必要ですから。
-
86
匿名さん
-
-
87
匿名さん
81さんの話は、エレベーター等の急な気圧変化のことで
周辺環境(高原や盆地)のことではないと思いますよ。
データうんぬんというより、医者としての知識から可能性ありうると
指摘されたのだと私は推察しました。
-
88
匿名さん
推察や憶測でしかないですよね。
高層マンションが流行してきたのはここ数年ですから、
なんとも言いようがないと思います。
最近すぎて統計も取れないと思いますので、医学学会で発表されているならまだしも、
81さんは無責任すぎる発言ではないでしょうか。
-
89
匿名さん
そういう話も聞きましたって書き込んだだけで、データ出せとか、憶測だとかって
カンジ悪いですねー。
身内に言われたら誰でも考えるでしょ?わざと悪く解釈してるみたい。
気にならないなら住めばいいこと、気になるなら止めればいいことじゃない。
-
90
匿名さん
81さん
>新生児〜幼児の時に高層階に住むことは好ましくないそうですよ。
>少しの気圧の変化や揺れなどに敏感に反応してしまう可能性があるそうです。
もっと詳しい情報があったら教えてくれませんか、同じ子を持つ親として非常に興味があります。
-
91
匿名さん
あまり、難しく考えないで、こんな話があるみたいですよ程度でも良いのでは
ないですかね。憶測とか無責任とか言い出したら匿名の書き込みを無条件に信
じるのも無責任かと。
こういう場所だと、それぞれ見た方の責任において判断するのが大前提かと
思いますし。
同じように気になって調べた方で情報をもっている方は、教えて差し上げれば
良いかと。
ただ、見る側は見る側で書き込みを批判するのでなく、そういう意見もあるの
だなと一つの考え方として見てあげるべきでは。。。。
ここって、より多くの情報交換をすることで良い判断をできるようにする場で、
意見を戦わせる場所ではないと思うのですが。
高層階での育児については、色々な説があるようですが、私個人としては、
揺れを気にすれば、車にも電車にも乗れなくなってしまうでしょうし、気圧
変化を気にすればエアコンも使えなくなってしまうでしょうから、気にする
レベルではないだろうと思ってます。
何年か先に馬鹿な親だと言われることになるかもしれませんけれど。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
高層階で生活する価値がないと思うのではあれば、選択肢からはずせば良い事だと
思います。
高層マンションの購入を考える人は、デメリットよりもメリットがあると考えている
から少なからず高い金額でも払うのでしょうし。
購入より賃貸が良いという本もありますし、マンションより戸建てが良いという本も
ありますねぇ。その逆の本もあるようですけれど。
デメリットばかりであれば誰もかわないでしょうし、購入者がメリット、デメリットを、
どう考えるかの問題なのかと。
高層階が嫌だという人に高層階に住めと押し付けているとも思えませんが、ここで高層
階に住むことが正しい/間違っているという風な言い方をする意味ってあるのですかね!?
-
95
匿名さん
自分もその話聞きました。
勤務先の税理士の先生に相談をしていた話の中で、同じ事をおっしゃっていました。
精神的に不安定になりやすいとか・・・
自分もこれから子供を持つ可能性があるので、参考にし気をつけながら育てていきたいと思って
います。
どちらにしても育児は始めての経験になるので、知識の一つとして気をつけられるのでよかった
とおもっています(*^_^*)
-
96
匿名さん
友人が1年程前に高層階(21階)に引越し、既に真剣に後悔しているようです。
初めは最高の眺めで感動していたようですが・・・
たまに遊びに行く私は毎回羨ましいかぎりですが、たまにだから良いのですね。
確かに泊まったときの翌朝、少し乗り物酔いのような感じでした。
友人の奥さんは特に後悔しています。
-
-
97
匿名さん
>>96
21階で?
何階建ての21階でしょうか?
ここの21階も25階建てくらいのマンションの21階も
住んだ感じは同じでしょうか?
中層階というイメージがあったので。。。ちょっと悩みます
-
98
匿名さん
子どもの脳に影響があるとかないとかはわかりませんが
高層階だと乳幼児連れの外出が億劫になる可能性はあるのではないでしょうか?
お散歩とか砂場や水場で泥んこになるまで遊ばせたり忘れ物やトイレや着替えのために
いちいち家に戻るのが面倒に感じるとか。
(新聞を集合ポストまで取りに行くか否かの話題に似ていますね)
それからここのマンションがどういうエレベータなのかしりませんが
小さい子ども(小学生くらいまで?)がエレベータで自分の住む階のボタンまで
手が届かないと言うこともあるかもしれません。
最近は車椅子の方でもボタンを押せるように低い位置にもボタンがあることが多いので
この点についてはさほど問題はないかもしれませんが。
-
99
匿名さん
高層階で一日仕事をしてますが、揺れていると感じたことは地震の時ぐらいですよ。
私が鈍いのかな!?
良く考えたら家でも会社でも高層階って、流石にまずいかなぁ・・・・
揺れに関しては、サンシャイン、都庁、ホテル等の高層階に行ってみては、どうで
しょうか?!
制震構造とか色々と建物の構造も違うと揺れ方も変わるのでしょうが、参考にはな
るのでは。
かなり揺れる船でも酔い方に個人差があるぐらいですし、
百聞は一見に・・・・と言いますよ。全てが自分にとって正しい情報とは限りませ
んから。
-
100
匿名さん
揺れに関しては素人なのでわかりませんが高層ビルと高層マンションでは造りが
違うような気がします。ただどちらも普段は感じるほど揺れないのではないかと
思いますが台風の時などはわかりませんね。
でも毎日台風が来ているわけではないから気にする必要はないのでは。
エレベータの急上昇、急降下で眩暈というほどではないけれど鼻の奥がツーンとなったり
少し気分が悪くなったりする体質なので慣れるまではエレベータが辛いかもしれないなと
思うのですがみなさんはどうですか?
遊園地のフリーフォールなんかは大好きなんですけどねー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件