匿名さん
[更新日時] 2007-12-25 23:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
226
匿名さん
何年住むかよりも、何年目で売るかじゃないの。
管理体制によっては、築20年で査定ガタ落ちってとこもあるしね。
住民の管理に対する関心が重要になる。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
>>219ですが、永住考えているんですよ。
てか、こんな高額な買い物永住しないともったいないよってことで永住なんだけど。
また家って普通代々続いていくものって考えてて、子供に残しておいてあげたいなって気持ちもあり、みなさんに聞いてみたかった。
でも質問した後に、私の実家も親父が建ててしかも継ぐ者がいないという事実に気が付きました。
あの家(と土地)どうするんだろう?
-
229
匿名さん
>>228さん
土地なら私が無料で頂きますよ。
という冗談はおいておいて、私は自分が住む間だけ使えれば良いかなって感じで
購入しました。
万が一、自分が居なくなっても、家族が生活できればOKかな(子供は自立する
まで)って感じで保険のつもりもありますが。
ただ、60年ぐらいは建て替えしない済むぐらいであって欲しいものです。
-
230
匿名さん
最近のマンションって、何年くらいで立て替えの予定で建ててるんですかね?
築40年で立て替えになっても、定年過ぎた70すぎのじじいじゃローンくめないし、、、、
-
231
暇なもので
永住するか否か、かなり重い話題ですよね。答えを出すには多くの要素が関係して簡単には出せないし、出した結論をいつまで維持できるか、疑問です。今後の立て替えが話題となっていますが、先のことを見通すのも難儀な時代だと思います。私個人的には都内に実家があるのですが、大学と仕事の関係で東京を約30年離れていました。仕事など諸々の理由からこのマンションを購入することにしましたが、30年ぶりの実家近辺は様変わりしていました。その当時は活気があったと思いますが、駅前などで目立つのは「老人」と「外国人」です。溝口の30年後って想像つきますか?
-
232
匿名さん
確かに難しい問題ですね。
暇なものでさんのご実家周辺が様変わりしてしまった大きな原因はなんでしょうか。
30年後というと、今の子供たちが次の世代を産み育てる頃ですね。
少子高齢化が進むのは明らかですが、今溝の口で育っている子供たちが溝の口に残るだけでも今の活気は変わらずにすむのではないでしょうか。
小杉の再開発の動向も気になります。
入るテナントによっては今溝の口で買い物している南武線沿線住民が流れる可能性は高いでしょう。
うまく共存・使い分けできると良いと思います。
-
233
匿名さん
契約しました。
みなさんよろしくお願いします!
早くマンションまでの道がきれいになってガードレールが出来るといいです。
-
234
匿名さん
>>222さん
215です。
自己資金が15百万、残りがローンですぅ。
-
235
feeld
-
-
236
匿名さん
南武沿線道路って拡張・整備の予定ってあるんでしょうか??
-
237
匿名さん
>>236さん
計画道路にはなっているけど、具体的なスケジュールはなしって感じのようですよ。
-
238
匿名さん
新城駅前で、2年ぐらい前にずっとあった古い家が立ち退いて、
道路がすっきりしましたよね。
溝前までももう少しではないかと思います。
-
239
匿名さん
小学校、中学校の評判はいかがでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
240
匿名さん
事前見学に行ってきました。
内装よりも、共有部分が気になりました。
入り口となった非常階段は、金属が剥き出しだったと思います。コンクリートで固めるなどして、高級感を出してもらえないかなぁ?
あと、エレベータの扉の色が、あまりにみすぼらしい。どうして、あんな安物っぽい色にしたんだろ???
これらの点は、これからの本仕上がりで良くなるのかな?
-
241
匿名さん
>>239
久本小は市内では私立中への進学者が多い小学校で評判はいいようです。
この掲示板でもかなり前に話題になってましたね。
20年くらい前にできたパークシティ溝の口(億ションだったらしい)の子供たちが入るようになってから私立受験が増えたらしいです。
高津中はわかりません。すみません。
>>240
エレベータって、階段上がってすぐの北側のエレベータですか?
確かにあれはいまいちな感じでしたね。
でも、3台並んでる南側のエレベータはダークブラウンのような色で、そこそこ高級感があったように感じましたが。
-
242
匿名さん
>>240
北側のエレベータだったら、貨物用&非常用エレベータに高級感を求めるのもどうかと。。。。
私は廊下が気になったけれど、
他の完成物件と比較しても、金額からすれば、あの程度の仕様で仕方ないかぁ。。。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
240です。
私が気になったのは、南側のエレベータです。
茶色の下地に、黄色か金色の縞模様があったので、エッ? と思いました。
気になったのは、私たち夫婦だけでしょうか?
-
245
匿名さん
241です。
>>244
黄色か金色の縞模様なんてありましたっけ?
うちも夫婦で行きましたが、エレベータの模様なんて完全にスルーしました。
二人そろって鈍いので気がつかなかったんでしょうか…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件