- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
丸の内線の内側です。
誰もどの道路の下を走っているか正確にわからない地下鉄路線の内側を都心の定義にするなんて、正気ではないな。
誰も相手にせんよ。
>>923
まだわからないのかなあ、売り子さん。
>低層、売れなきゃ仕方ないだろうが。タワーマンションと比較対象にならんよ。
だから比較対象にしないでくれと言ってるんだよ。売れてる売れてないの問題じゃない。
それはあんたみたいに売ってる側が考えればよいことであって、買う側は関係ない。
売れ残りを購入者でかぶるわけじゃないんだからさ。
1日30人の予約客をとるフレンチレストランと700食売る有名ラーメン店とを比較しても
しょうがないだろうに(笑)
ラーメン屋の親父が『うちの方が売れてる』などとシェフに言いがかりつけたり、
『うちの方がうまい』なんて言ったら失笑もんでしょう。
それこそ『住んでいる世界』が違うんだから。
もう一度言うが、ここは
『タワーマンション派vs低層マンション派 パート2』
ですよ。売れてるからタワマン派とかそういう話じゃないんだよ。
いくらタワマンが売れてないからってあんまり変な煽りをするなよな。
>>930
>いくらタワマンが売れてないからってあんまり変な煽りをするなよな。
逆だろう。わかっていないのはあんただろう。
ご自分で「売れてる売れてないの問題じゃない。」と書かれて、暗に低層が売れていないことを最初から認めているではないか。
いくらタワマンばかりが売れているからってあんまり変な煽りをするなよな。
1億を超えるような物件でなければ、同じ価格で同じ平米ならば、圧倒的に超高層マンションの方が売れているわけだがら、市場での決着は既についているだろう。低層で超高層と同じ価格で広さならば、高いというのが一般感情だろう。だから低層は売れないんだよ。
1億を超えるような物件は、リーマンショック以降どこも苦戦ってことだろう。それでも、まだタワーマンションの方が分があるって感じだろうな。
後は、個人の好みだよね。でも、個人の好みなんて、そもそも人それぞれだから、掲示板で議論することではないと思うがな。まあ好き勝手に言いたいことを書いて他人を無視するのがバトル板の本来のあり方だろうね。
ちなみ、当方はマンションの売り子でもなんでもないし、豊洲ともまったく無関係だよ。港区在住の悠々自適の中小企業オーナーだよ。
>>931
さすが中小企業オーナー様だけあって理解が悪いね(笑)。
ところであなたの企業では物を作っているの?
それとも右のものを左に動かして利ざやを稼ぐ何の生産性もない
社会のごくつぶしかな?
>いくらタワマンが売れてないからってあんまり変な煽りをするなよな。
申し訳なかったがこれは釣りだ。それぐらいは気づけよ(笑)
説明不足だが、俺は都心タワーと湾岸タワーは区別すべきだと言っているだけだ。
埋立地という時点ですでに比較対象にならないと考えている。
だいたい価格もそれに見合ってて安いでしょ。
>1億を超えるような物件でなければ、同じ価格で同じ平米ならば、
>圧倒的に超高層マンションの方が売れているわけだがら、市場での決着は既についているだろう。
だからスレタイを読めと。どこに市場の解説をしろと書いてあるの?
あと、圧倒的に売れている超高層マンションてどのあたりの物件を指しているんですか?
>低層で超高層と同じ価格で広さならば、高いというのが一般感情だろう。だから低層は売れないんだよ。
都心超高層と低層は広さが同じなら低層の方が安いよ。山手線内の超高級物件は都心タワーより高いがね。
それから利益率を考えてみな。タワマンは儲かるんだよ、商売やってるならわかるでしょ(笑)。
ところであんた港区に詳しいようだな。
ひとつ本物かどうか聞いてやるよ。
高輪プリンスホテルが建つ前はあの土地に何があったか即答できる?
俺はガキの頃よく忍び込んで遊んでたな。
にわか港区民は知らないと思うが(笑)。
ちなみに俺は年々悪くなる住環境に嫌気がさして脱出したけどね。
1953年開業の高輪プリンスの前にガキだったのなら余裕で60代以上のおじいさんだろ。
>ちなみに俺は年々悪くなる住環境に嫌気がさして脱出したけどね。
どこに脱出したの?
>>936
失礼なことを言うなあ。
たぶん、日本国としてはあんたより俺の方を大事にすると思うよ。
今日は季節外れの夏休みでちょっと遊んでるだけなんだが。
不動産業界なんてまったく縁もゆかりもありまっせ~ん。
939が涙目って話?
>今日は季節外れの夏休みでちょっと遊んでるだけなんだが。
季節外れに場違いかい?KYまるだしだな。
何が言いたかったのか、誰かわかった奴いるか?
私もお盆休めなかったので
来週から遅めの夏休みです〜。
↑
一部の本当のお金持ちと無数の成金ターゲットですから(笑
10年後に同じ生活水準を保ってられるかどうかも分からない連中が、有り金はたいて買うものです。
デベはもうかりますわな。
好みだけど。
>948
>10年後に同じ生活水準を保ってられるかどうかも分からない連中が、有り金はたいて買うものです。
そういうことだろう。
>>913
>東京カンテイのリリース「資産価値が落ちない街」より
>http://suumo.jp/edit/mansion/m_shisankachi/100908/p2.html
>東京17区Best10
>No.2 豊洲
買った時より、高く売れるなら、10年間家賃がただで、お釣りがくるからね。
都心っていうのは、普通都心三区とか都心何区っていうのが、普通の定義だろうね。
↑の
http://suumo.jp/edit/mansion/m_shisankachi/100908/p2.html
の都心六区の「資産価値が落ちない街」でも、軒並みタワーマンション関連駅だな。
庶民の好みなんて変わるからね。景気の良い時ならいざ知らず、フレンチ・レストランもあぐらをかいていると、閑古鳥が鳴くことがあるってことを理解した方がよいと思うよ。
高輪に昔住んでいて、今は相続したボロ戸建一戸と築30年のボロマンションオーナー。流れ流れて東南アジアの都市暮らしなんてよくあるパターンだな。今は小乗仏教の盆休みか?
>高輪に昔住んでいて、今は相続したボロ戸建一戸と築30年のボロマンションオーナー。流れ流れて東南アジアの
>都市暮らしなんてよくあるパターンだな。
へ~え、よくあるパターンなんだあ。
あんたの周りにはいっぱいいるの?
今度同窓会でそんな奴いるのかどうか聞いてみよっと。
悔しくて悔しくて連投か?
↑何でもいいから意味のある文章書けば?
もうネタ切れですか、売り子さん。
誰が売り子なのかよくわからんね。低層マンションなんて貧乏くさいだけで、何のメリットもないから、タワーマンション派なだけだよ。低層マンション買うくらいならば、誰だって一戸建てを建てるだろうが。なんで大金払って、面倒な近所付合いしないといけないの?
それと、誰だって自分の住んでいた子供の頃の街を覚えているだろうが、それを他人が知らないからって自慢する奴は初めて見たな。
今は没落して住んでいなければ、自慢できる立場にないってのは、誰にでも理解できることだと思わんかね。
それに誰かが指摘したように、そんな大昔のことを若い世代が知る分けない。
>あんたの周りにはいっぱいいるの?
BKKには公称3万人の日本人以外に7万人は「脱出」した連中がいるそうだよ。
>>957
言ってることが矛盾だらけだよ。
それにあんたちゃんとレス読んでないだろ(笑)
>>誰が売り子なのかよくわからんね。低層マンションなんて貧乏くさいだけで、何のメリットもないから、
>>タワーマンション派なだけだよ。低層マンション買うくらいならば、誰だって一戸建てを建てるだろうが。
>>なんで大金払って、面倒な近所付合いしないといけないの?
あんたが賃貸でタワマン住んでるならまあ納得だがそれなら若干スレ違いだね。
分譲タワーマンションがどうして分譲低層より貧乏くさくないのか説明してくれ。意味がわからん。
さらに言うと、タワーだろうと低層だろうと区分所有には変わりはないし、近所付き合いも差はないよ。
>>それと、誰だって自分の住んでいた子供の頃の街を覚えているだろうが、
>>それを他人が知らないからって自慢する奴は初めて見たな。
別に自慢なんかしてないよ。港区在住、悠々自適の中小企業オーナーなどとスレに関係ないことを唐突に
語り出した痛い人がいたからちょっといじってやっただけ。おのぼりさんにはこの手の調子こいてるのが
多いからね(笑)昔の港区にはそんなこと言う人住んでなかったよ。住環境も悪くなるわけだ!
>>今は没落して住んでいなければ、自慢できる立場にないってのは、誰にでも理解できることだと思わんかね。
だからどうして没落だと言えるのかねえ。なんか妄想をふくらます薬でも飲んでるの?
俺がいつ東南アジアに住んでるって言ったっけ?
俺はあんたの素性を一度も決めつけたりはしていないぜ。
>>BKKには公称3万人の日本人以外に7万人は「脱出」した連中がいるそうだよ。
あっはは。その中で高輪に住んでたのが何人いるんだよ(笑)。よくあるパターンなんだろ。
ところであんたほんとに中小企業オーナーなの???
そんなんでよく会社まわしてるね。よほど部下に恵まれてるんだな。
中小企業オーナーさんへ
そろそろ搭乗の時間なんでさよならするよ。
一応言っとくが俺は今も日本に住んでるよ。
素性のヒントを言っておくとNobel Prize Awarded の仕事仲間が西海岸にいるよ。
じゃあね。
>>958
私のところは分譲だよ。
レスはちゃんと読んでないよ。読む価値のあるレスは少ないからね。丸の内線や大江戸線の内側が都心とか書いてあるスレのレスなんてまともに読む価値あるかい?
分譲低層って正直良く知らんが、当然コンシェルジュやラウンジ、プール、ジム、ロビー、ゲストルームなんてたいしたことないだろうが。数十戸で維持できる共用設備なんてたかが知れているからね。そういうのがあるのが、タワーマンションなんだけれど。うちは、メディカルセンターまであるから、往診までしてもらえるぞ。
1000戸もあれば、近所付合いの必要はほとんどない。エレベータでたまたま一緒になっても会釈だけで済む。数十戸だとそういう訳にはいかんだろう。数年毎に管理組合の役員が回ってきて、色々と下世話な悩みに頭を悩まされるだろうが。そういうのからフリーなんだが。
>昔の港区にはそんなこと言う人住んでなかったよ。
人からおじんと呼ばれてるだろう。昔はさぞ良かったことだろう。
>俺はあんたの素性を一度も決めつけたりはしていないぜ。
おのぼりさんとか売り子と決め付けていただろうが。よく言うよ。
>そんなんでよく会社まわしてるね。よほど部下に恵まれてるんだな。
オーナーで悠々自適と書いただろう。経営に口出す必要がないんだよ。
それで、今どこにお住まいかな?人には言えないところかな?
960さん
まさか・・・とは思いますが、お住まいは埋立地じゃないですよね?
960はえらい湾岸っぽいな(笑
>コンシェルジュやラウンジ、プール、ジム、ロビー、ゲストルーム
あはは、こういうの自慢したい人だったんだ(笑
低層の人と話が合わないわけだ。
こんなの郊外の大規模マンションだってついてるところ、いくらでもあるじゃん。
たいてい売れそうにないところに、付加価値つけるために色々豪華にしてるんだけど、わかってる?
ちなみに、958が海外生活が長い人なら、こんなの自慢にも何にもならないよ。
そこら辺のミドルクラスのアパートメントだって、この手のサービスや設備はついてるから。
こういうのがもの珍しいと思えるレベルの人向けのタワマンを自慢されてもね(笑
960さん
まさかまさか...とは思いますが、売れ残り再販で有名なあそこではないですよね?
>流れ流れて東南アジアの
ふ~ん。
アジアでよく日本に帰りたくても帰れない日本人に出会ったりするけどw
それとどこが違うの?
>そろそろ搭乗の時間なんでさよならするよ。
30分持ったか。よく我慢できたね。
まあ、自分とまったく関係のないノーベル賞、昔すんでいたと思い込んでいる懐かしの港区を自慢したり、低層派というのは、過去の栄光や権威、幻に固執するしかないというのが、よくわかるな。
新しいものや便利なものを認めようとしないから、世の中から取り残されてゆくんだが。
タワーマンションにあるものを色々あげたら、狂犬病の犬のように、噛みついているな。愚かだな。
そら銀座に5分の便利さがわからんはずだ。
なーんだ、結局湾岸原人だったのかー。つまんね。
本物のタワマンのオーナー様、是非降臨してくださいませ。
あ、低層を代表してパークマンションのオーナー様もウェルカムですよ。
こんなスレに来るとは思えませんが。
>>966
はは、963とかはおれだよ。
飛び立った人とは全く別人なんだが(笑
あまりにチープな話なんで、おれもイジリたくなっただけ。
ま、湾岸なんてこんな住民を自己満足させてるだけのレベルなんだろうな~
>そろそろ搭乗の時間なんでさよならするよ。
搭乗したのはなんだったんだろう?それも夢か幻か?
というと別人を装うんだろうな。気の毒に。
低層で自慢できることがあったら自慢すればよいと皆思っているんだが。自慢できることがないから、>>967みたいに他力本願なアホになってしまうんだろうな。
普通は他人が搭乗するのに「そろそろ搭乗の時間なんでさよならするよ。」とは書かんだろう。まあ狂った奴だから何でもありだろうが。
で、結局自分がどこに住んでいるのか書かないのか?
高輪から国内のどこに脱出したの?どうせ書けないか、また実は友人だったとか言うんだろうな。何でもありな奴だな。
>飛び立った人とは全く別人なんだが(笑
空港に人を送りに行って、パソコンから投稿するかい?
携帯なら「匿名」だろうし、友人が近くにいるのに長文打つわけないだろうが。最初から嘘は見え見えで15分で戻ってくるだろうと書いたんだが、図星だったようだな。
ノーベル賞も高輪も皆大嘘。あんた世田谷の赤提灯住まいのいつもの豊洲ネガだろう。バレバレだよ。
おい、誰か。
暇な湾岸オーナーが吠えてるぞ、相手をせんか!!
誰かにかみついて自慢してないと、心が穏やかにならないらしいからな。