- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
丸の内線の内側です。
誰もどの道路の下を走っているか正確にわからない地下鉄路線の内側を都心の定義にするなんて、正気ではないな。
誰も相手にせんよ。
>>923
まだわからないのかなあ、売り子さん。
>低層、売れなきゃ仕方ないだろうが。タワーマンションと比較対象にならんよ。
だから比較対象にしないでくれと言ってるんだよ。売れてる売れてないの問題じゃない。
それはあんたみたいに売ってる側が考えればよいことであって、買う側は関係ない。
売れ残りを購入者でかぶるわけじゃないんだからさ。
1日30人の予約客をとるフレンチレストランと700食売る有名ラーメン店とを比較しても
しょうがないだろうに(笑)
ラーメン屋の親父が『うちの方が売れてる』などとシェフに言いがかりつけたり、
『うちの方がうまい』なんて言ったら失笑もんでしょう。
それこそ『住んでいる世界』が違うんだから。
もう一度言うが、ここは
『タワーマンション派vs低層マンション派 パート2』
ですよ。売れてるからタワマン派とかそういう話じゃないんだよ。
いくらタワマンが売れてないからってあんまり変な煽りをするなよな。
>>930
>いくらタワマンが売れてないからってあんまり変な煽りをするなよな。
逆だろう。わかっていないのはあんただろう。
ご自分で「売れてる売れてないの問題じゃない。」と書かれて、暗に低層が売れていないことを最初から認めているではないか。
いくらタワマンばかりが売れているからってあんまり変な煽りをするなよな。
1億を超えるような物件でなければ、同じ価格で同じ平米ならば、圧倒的に超高層マンションの方が売れているわけだがら、市場での決着は既についているだろう。低層で超高層と同じ価格で広さならば、高いというのが一般感情だろう。だから低層は売れないんだよ。
1億を超えるような物件は、リーマンショック以降どこも苦戦ってことだろう。それでも、まだタワーマンションの方が分があるって感じだろうな。
後は、個人の好みだよね。でも、個人の好みなんて、そもそも人それぞれだから、掲示板で議論することではないと思うがな。まあ好き勝手に言いたいことを書いて他人を無視するのがバトル板の本来のあり方だろうね。
ちなみ、当方はマンションの売り子でもなんでもないし、豊洲ともまったく無関係だよ。港区在住の悠々自適の中小企業オーナーだよ。
>>931
さすが中小企業オーナー様だけあって理解が悪いね(笑)。
ところであなたの企業では物を作っているの?
それとも右のものを左に動かして利ざやを稼ぐ何の生産性もない
社会のごくつぶしかな?
>いくらタワマンが売れてないからってあんまり変な煽りをするなよな。
申し訳なかったがこれは釣りだ。それぐらいは気づけよ(笑)
説明不足だが、俺は都心タワーと湾岸タワーは区別すべきだと言っているだけだ。
埋立地という時点ですでに比較対象にならないと考えている。
だいたい価格もそれに見合ってて安いでしょ。
>1億を超えるような物件でなければ、同じ価格で同じ平米ならば、
>圧倒的に超高層マンションの方が売れているわけだがら、市場での決着は既についているだろう。
だからスレタイを読めと。どこに市場の解説をしろと書いてあるの?
あと、圧倒的に売れている超高層マンションてどのあたりの物件を指しているんですか?
>低層で超高層と同じ価格で広さならば、高いというのが一般感情だろう。だから低層は売れないんだよ。
都心超高層と低層は広さが同じなら低層の方が安いよ。山手線内の超高級物件は都心タワーより高いがね。
それから利益率を考えてみな。タワマンは儲かるんだよ、商売やってるならわかるでしょ(笑)。
ところであんた港区に詳しいようだな。
ひとつ本物かどうか聞いてやるよ。
高輪プリンスホテルが建つ前はあの土地に何があったか即答できる?
俺はガキの頃よく忍び込んで遊んでたな。
にわか港区民は知らないと思うが(笑)。
ちなみに俺は年々悪くなる住環境に嫌気がさして脱出したけどね。
1953年開業の高輪プリンスの前にガキだったのなら余裕で60代以上のおじいさんだろ。
>ちなみに俺は年々悪くなる住環境に嫌気がさして脱出したけどね。
どこに脱出したの?
>>936
失礼なことを言うなあ。
たぶん、日本国としてはあんたより俺の方を大事にすると思うよ。
今日は季節外れの夏休みでちょっと遊んでるだけなんだが。
不動産業界なんてまったく縁もゆかりもありまっせ~ん。
939が涙目って話?