- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
↑
金さえかければ、ほぼ何でもありでしょ。
そういう恵まれた人は、こういうスレになんか来ないでしょ)笑
ああ、仕事も友達もなく、暇を持て余して来てるのかもしれないけど。
ごめん。
634向け。
by 643
>>642
>湾岸はどっちがきてもご愁傷様
洪水は内陸の方が危ないだろうが。
数キロしか離れていないのだから、地震の影響もそう変わらないと思うが。
まあ、そう信じたいのならば、ご自由に。
>植民地開拓は、ヨーロッパの国ならほぼどの国でもやっていたことなのだが
みんなやってるんだからいいだろ、というのはいかにも日本人的な発想だな。
しかも、開拓じゃなくて侵略だろ。言葉を間違えてるぞ。
低層マンションに住んでいるが、そろそろ田舎に戻って家業を継いで
人間らしいちゃんとした家屋に住むのもいいかなぁと思っておる。
ところで、一つ一つ契約するのが面倒だからお金があってもマンションとか言ってるが、
タワーマンションの高層の部屋を買ってる人であればそれなりの資産がある人なのではないのか?
まさかローンで買ってたりしないだろう?税金対策とかはあるかも知れんが、
そういう人なら高級賃貸に住んだほうがいいだろう。
不動産やその他美術品等の動産とは別に現金資産がそれなりにあれば、
わざわざマンション買う必要は無いと思われる。
男衆さん、女衆さん、庭師さん辺りは昔からの付き合いがあるだろうが、
それ以外のこまごました契約は銀行か百貨店の外商担当にでも言えばエージェント通して全て手配してくれる。
契約書読まなくても、担当者がちゃんと先に目を通してくれているので値段を聞いてハンコを押すだけだ。
それ以前に、必要なものは全て商店や外商担当者、場合によっては女衆さんに頼めば
持ってきてくれるので外にでる必要も無い。
景観はちゃんと資産があれば十分自分の好みに合った庭が出来るだろう。
それなのになぜ高層マンションに住みたいのかが根本的に分からない。
低層に住む場合、そこまでの資産は無い、もしくは将来売却を予定していて、
マンションの便利さを享受しながら戸建に住む感覚という点ではそれなりに妥協できると思う。
脳内想像のお金持ちを演じてる時点で、相当痛い奴ということがよくわかる。
お金持ちという人種は、持ってきた契約書に目も通さずポンポン捺印してるらしい。
タワーは大災害に遭うと高層階の富裕層はさっさと撤退。
中低層のローンレンジャーだけ取り残されて補修も解体もできなくなる。
タワーじゃない老朽化した大規模マンションでもチラホラ問題化してますね。
大規模マンションに買って住むなんて努々考えてはイケマセン!
>>646
>しかも、開拓じゃなくて侵略だろ。言葉を間違えてるぞ。
論点がずれているよ。
>>623で
>アメリカなんてまともな食文化もない田舎じゃないですか。
>ヨーロッパで食えなくなった貧乏人が原住民を虐殺して>土地を奪い取って作ったロクでもない国がアメリカですよ。
と、アメリカだけを批判していたが、日本も含めどの国も同じようなことをしていたことを指摘したまで。
>みんなやってるんだからいいだろ、というのはいかにも日本人的な発想だな。
植民地支配や「征服」、侵略戦争というのは、昔は日本も含め、どの国も国益にかなうとやっていたこと。当時は悪いという意識はなかった。
でも、これを正当化するつもりはないし、否定するつもりもない。歴史的な事実なだけ。価値観や正義感というのは、相対的なもので時代が変われば変わるからね。
アメリカなどはいまだに自国の権益を守るために他国に攻め込むからね。そして自国への脅威を取り除くためには先制攻撃を正等なものと考えている。
まあ、どうでも良いことだが。
650、アナタ何勘違いして頓珍漢な演説ぶってんの?、与太週刊誌からの受け売りはみっともないわよ。
自分の意見とか考えとかないの?、情けないわね、 この手合いが鳩山ファンには多いいのよね、
当然ながら埋立地大好き人間。
耐震含め技術的にいくらでも高くすることができ、かつ値段も一緒と仮定したら、タワーの田舎者or小成金は何階までのぼりたいですか? やっぱり一番上を目指すのですか? 当然趣味は登山ですよね? 最後は自然災害でお亡くなりになりますが、やはり冒険家の性でそれも覚悟の上でしょうか? 『そこにタワーがある限り...』 偉大なるロマンですね!
高い場所の部屋が良い部屋というのは、万国共通の価値観だと思っていたが、地下に深い穴を掘って暮らしたい人間もいるようだな。そう言えば、モンゴルにマンホールチルドレンと言うのがいるそうだが、哀れだな。
654よ、
タワー買わすにはTheが必要。Theさえ付けとけば、だいたい田舎者and/or小成金はかかってくる。
あと、マンション名じゃないけど、プレミアムとかエメラルド、プラチナも良く効くよ。
世の中には、金やプラチナ、ダイヤモンドよりも、銅や水晶を貴いとする人もいるようだが、それはそれで良い。
価値は価値がわかるもの同士で評価すれば良いだけの話。価値のないものや売れないものにいくら高い価格をつけても誰も買わない。最終的には、市場が最終的に価格調整してくれるってこと。
654,656
田舎者or小成金じゃないぞ。見栄っ張りだよ。下に人が住んでるからその上に居ることが価値あるんだよ。昔からそれだけだ。そこをくすぐるのが設計であり営業でしょ。655みたいに万国共通の価値観とか決めてる奴がうようよいるんだぞ、どこまでものぼるにきまってるじゃないか。
考えても見ろよ。いい歳こいたじいさんががあえて高いところ好むか? そういえば中身の無い見かけだけの麻薬俳優は何回でこいてたんだっけ?
タワーに住むのが金持ち?
何だか変な理屈。
今じゃ、5000~7000万で上層階の部屋を買えるけど。
マンションはロケーションと住環境が全てだと思うけどね。
眺望ってそんなに良いもんかね?
しょっちゅう見ているけど感動はしないね。
むしろ都心の低層や目黒・世田谷・杉並・中野みたいな住宅地の一軒家で緑の庭を眺めていた方が落ち着くね。
こんな猛暑でも緑が有ると夜に縁側のサッシを開けると心地よい風が入ってくるし、風に騒ぐ木立のざわめきや虫の音も聞こえるし。
庭は雑草が生えてこないようにシートを張って白い玉砂利を敷き詰めると灯篭の灯りに映し出される紅葉も中々好いもんだね。
私もセカンドハウスとして都心に億ションを買ったけど不動産屋にはタワーだけは買わないと言って低層にしたんだけど。
まあ、タワマンは終の棲家には成らないだろうね。
うちの愚妻は昔のダイヤやらブランドものやら二束三文で売って小遣いにしてるよ。結果、全く投資になっていない。何がしたかったんだか。とめれなかった俺がバカだが、価値あると思ってたんだろうね。金(ゴールド)の含み益がまだ救いだ。価値あると信じて買ったタワーもダイヤみたいになるんだろうな。
657の言うとおり、最終的に価格調整してくれる市場に従うしかないのが我ながら間抜けだ。いまや愚妻のことをバカにできん。若気のいたりだったな。
下見てみろよ。 『ホテルのような生活を手に入れよう』ってあるだろ。 住居とホテル勘違いしてるか、頭の中でごっちゃになってんじゃねーか? こんなキャッチフレーズに止まる人たちがタワーのマーケットでしょ。
俺がくるってるのかもしれないけど、俺はホテルにはすみたくねー。2ヶ月に一回でもこりごりしてる。おしゃれでゴージャスだがなんだか冷たい感じがして落ち着けない。家庭を感じないよ。
コンクリート囲いの中空に浮いたまま暮らし続けるといずれ心身の安心感が枯渇してくると思うんだ。なんか欠乏感というかね・・。
http://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/3545538.html
こういった地面や緑が身近な生活の方が人の体の細胞は喜ぶと思うな。
ま、これから人体実験だな。