- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
557のさえない販売屋さんへ、売れるかもしれない知恵を授けるからお試しになって。
アナタの会社のパンフレットに書かれてる、歯の浮くようなカタカナ文字の宣伝字句を全部正当な日本語に直してセールスしてみたら?
最もこれには多少の教養を要するから、日本語の基礎が出来てないと無理かな? 大方の高層マンション派も似たりよったりだから、あんまりいい手ではないかもしれないわね。
眺望で秀でていることはどうしようもないとしても、ジムやプール、クリーニングや宅配便の受付、保育所やクリニック、24時間スーパーやコンビニも全部完備していて24時間有人管理のマンションと、通いの管理人が週3回ごみ収集のときにだけ来るマンションと比較する方が無理があるよ。
まあ、せいぜいタワマンが「原色のネオンが煩わしい」と思って、時代遅れの安物マンションの販売にせいをだすことだね。
無学...幼稚...
あなたは学も備わり、大人なのかもしれませんが
経験が少しばかり足りないようですね。
実際にいろいろな所に住んでみれば視野も広がり
みなさんの言わんとしていることが多少は理解できると思いますよ。
もしあなたが557さんだとしたら病識がないのはあなたの方では?
もっときちんとした反論をしましょう。
お待ちしていますよ(笑)
>565
だから、実際に住んだ上で眺望は飽きちゃったと言われちゃっているじゃない。
あなたの上げているものはむしろ後々負債になると考えている人たちもいるんですよ。
湾岸のマンションは絶対的なお値段は決して高くはないでしょ。
そこそこの魅力はあるけどしょせんその程度の物件だということです。
カタログスペックから抜け出せないんですね。
圧倒的に売れているのがタワーマンション。
しょぼい中低層や、高い割にステータスのない世田谷あたりの中低層の時代はとっくに終わっているのは、不動産統計をみればあきらか。
広尾や麻布、赤坂、麹町あたりは、もちろんステータスは高いが庶民が住めるものではない。あぶく銭で賃貸するか、外国人向けに賃貸にだすしかない。
まあ、ちょっと目先の機転がきいてそれなりの資金があれば、タワマンを選ぶのがトレンドだし、まともな不動産選びだろうね。
トレンドって未経験者の選択の集積でしょ(笑)。
長くは続かないんだよ。だからトレンド。
オヤオヤ、忠告もムダのようね。
またどうでもいいようなサービスを羅列したわね、それで騙そうとしても無理なんじゃないかな?
住み心地の原点奈辺にありや? これが宿題、よく考えて答えが見つかったら書いてみて、565さん。
(檻の中でしかめっ面して、機械相手に走ってる人を見るたびに、どういう訳かエテ公を思い出しちゃうわ)
いや、もう会社に洗脳されちゃっているか、
自己暗示せざるを得ない職種の方なんでしょう。
お仕事お疲れ様です。
売れないものは売れないんだから、いくらここに書いても仕方ないだろうが。
中層マンションです。。
いまどきディスポーザー当り前なので、玄関を出る時点で
ゴミ袋の中はかなりきれいで何より軽いです。
2階に住んでいますが歩く距離は階段含め30mぐらい。
朝、出がけに立ち寄るので1分かからないですよ。
逆にタワーマンションの各階ゴミ出しも、大規模でフロアが広いと
歩く距離は大差ないと思いますがいかがですか?
それとも各住戸にダストシュートが設置されているの?
まあ家政婦を雇えないことはないですが、そういう問題ではないですね。
中低層でも各階ゴミ出しはあるよ。
規模が小さいと管理組合の役員が頻繁に回ってくるからね。オーナーが住んでいなくて辞退されると、一旦引き受けるとずっとやらないといけないからね。その点で、やっぱり大規模マンションが楽でいいね。
↑そういうマンションの管理組合はたいていグダグダなんですよ。
あ、しまった、釣りか!
大規模で住民少ないマンションは見てて面白いね。
大規模で金はかかるわ金は足りないわ掲示板は荒れるわ!
>>581
>大規模で住民少ないマンションは見てて面白いね。
書いていること、いきなり矛盾していないかい?
大規模=住民が多いなんだけれど。
小規模で売れ残ったら、それこそ売れ残り率大で、悲惨だろうが。すぐに誰も見向きしなくなるだろうね。