- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
世田谷が下がるならみんな待つよね。
都内タワーの予算じゃ世田谷の高級低層は買えないけど。
世田谷のいいとこは下がったり上がったりで、目に見えて下がったって感じではないよね。
たしかに世田谷でも2~3等地はかなり下がってるとこあるけど。
そういうとこ住むなら、別に世田谷でなくてもいいし。
実家は、嘗て世田谷区で451番目にランクされたことがある高額納税者だった。
パチンコと出会ったのが運のつき、今じゃ家屋敷全て他人様のもの、それでもパチンコ店がない街には住めない。
幸い、パチンコ店がない街はお江戸にはない、おかげで有意義な人生を送っている。
パチンコを嫌悪する輩の気持ちが解せない、マア人間が住んでる所は無理、人間を廃業して猿や鹿と一生に生活するっきゃないな、ご愁傷様。
そこまでして北朝鮮に送金し続けるなよ。
>>505
斜陽族ですか。で、何で無縁の「タワーマンションvs低層マンション派」板に出没するの?
パチンコは昔と違って、技術や店との駆け引きがなくなって、テレビゲーム化しちゃったからね。上手下手なくやればやるほど負けるようにできている。もそろそろ卒業しなけりゃね。
最近のは、延々とリーチアクションが続いて、外れるパターンばっかりだろう。同じメーカーの台なら、同じ乱数発生アルゴリズムを使っているから、同じような当たり方と外れ方、まともな人間は、飽きてやらなくなったから、今のホールはどこも閑古鳥がないているよ。で、ホールは台の資金回収に釘を閉め、客は出ない店を見切るという悪循環が続いているようだね。
いい加減に止めないと、本当に人間を廃業するっきゃなくなるよ。
ここの掲示板何時からパチンコ評論家の広場になったの?
本題に戻ると、私は20代で自活生活を始め、当初は小田急沿線の低層賃貸マンション住まい、その後仕事も順調に推移、会社家賃持ちの品川の高層マンション生活を約1年、ホトホトいやになったわ。
先ず、人間が住むに耐える高さへの違和感、どぎつい原色ネオンの夜景は出張先だけでケッコウ、大半の住人のライフスタイルの軽佻浮薄さ等々、結局、値が下がり始めたころを見計らい参宮橋の低層マンションを購入、満足満足。
>>508
>原色ネオンの夜景
どんな高層?
ここではタワーマンション=超高層の話をしているんだけれど。超高層で「原色ネオンの夜景」が見えるところってどこだ?
高層は6階建て以上だから、該当するところは多いだろうが。
>大半の住人のライフスタイルの軽佻浮薄さ等々
そりゃあ、「会社家賃持ちの」同じ会社の社員ばかりじゃあないの?
>参宮橋の低層マンション
低層というと1・2階建てを言うんだけれど、ひょっとしてそれは、アパート?
今時の超高層の話とは思えないな。
住んでいた階数は27階だったけど? 高層アパートマニアさん。
参宮橋の住まいは3階、自分のもので~す、残念でした。こんな夜中に冷房もない部屋で重箱の隅をつつくようなことやってるから、いつまで経っても愚図とか甲斐性なしとか罵られるのよ、男として恥ずかしくないの?
>>510
そら、あんただろう。
タワーマンションvs低層っていうスレで、きちんと用語の定義が理解できていなけりゃあどうしようもないだろうが。
それで、仕事できるの?客先で自分の商品やサービスの説明がちゃんとできるのかな?
もう一度、用語の定義をしっかり勉強しなおして、自分がどういうマンションに住んでいて、今は低層なのか中層なのか、しっかりと理解してから出直して来られたら如何かな?
自分はこ汚い、台所、便所共有の木造アパート(今になってみれば風情があっていいとも思うが)住まいで、高層と低層のマンションの定義をあれこれ考え、講釈する人種というのはそもナニモノ?
田舎から青雲の志を抱き都会には出て来たものの、出番なく、と言って故郷にも帰れず、ただウダウダとボロアパートで惰眠を貪っているうちに歳を食っちゃった流民・・・まあそんなとこなんでしょうね、お気の毒。
>>508
>品川の高層マンション
>どぎつい原色ネオンの夜景
>>512
>住んでいた階数は27階だったけど?
27階に住んでいて、どぎつい原色ネオンの夜景の見えるタワーマンションなんて想像できないのだが。
品川界隈にまず「原色ネオン」が気になるような繁華街はない。そして普通27階だと低くても80mくらいあるから、「原色ネオン」ははるか下の方に見えて、視界に入らないか、小さく見える。
過去にあったとしても、現在は広告規制で、大きな広告は撤去されているよ。
よろしければ、具体的な物件名を挙げてくれないかな?
ちなみに拙宅も品川近辺の超高層分譲マンションの30+α階、会社保有ではなくオーナーだよ。
なんだか面白いのが出てきたぞ (笑)
ホント、仮想世界で地上100m近い空中の部屋に住んでるとのたまう仙人のご高説、とくと聞いてみましょうよ、はい!どうぞ。
ホント、超高層でどぎつい原色ネオンの夜景が見えるって、まるで安物の米国未来映画の世界だな。窓からすぐの風俗外のネオンを見ながら、地上100m近い空中の部屋に住んでると夢想する貧者のご高説、とくと聞いてみましょうよ、はい!どうぞ。
↑それってブレードランナーのことかな。
ブレードランナーは好きだぞ。
低層マンションって貧乏くさいの?
私としては麻布・・・せめて世田谷辺りの古くからの住宅街の低層マンションに住みたいと思うんですが。。。
低層の小、中規模マンションのほうが資産性もステータスも上だと思ってた私は時代遅れなんだろうか。
別に貧乏くさくはないでしょうし、高級なものならそれなりのステータスもあるでしょう。でも、世田谷の高級住宅街ならば、出来れば戸建の注文住宅が欲しいところでしょうね。
麻布、特に元麻布の低層マンションは、日本一高いんですが。
もっとも、最近は、パークマンションを建てるのにふさわしい
だけの立地が、なかなかみつからないようだね。
三菱や野村は、しゃかりきになって建ててるようだけど。
世田谷は、戸建てには向いてるけど、マンションだと、かなり
限定されてくるね。場所によりますな。
土地なら探せばあるでしょ。需要がないから建てないだけ。
タワーマンション建てずに、低層を立てればいいだけ。
パークマンションが建つようなところに、タワーマンションなんて
建てられないよ。