- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
ウメタテーゼの擁護は、いつも絶妙なタイミングに登場しますね!
お盆休みの深夜にもかかわらず
(笑)
これをタワーマンション擁護派の言と受け取った訳?
アタマ大丈夫?
そよぐ風を感じながら葦の如く右に左、たまには上下もあるかもしれぬ高層マンション生活、これぞ現代人が忘れかけている自然への回帰・・・空中生活に幸多かれ!
前から思ってましたが、放置してる家族も無責任過ぎます。
高層暮らしってみんな病むんでしょうか。
首都高ってRC造(鉄筋コンクリート)なんですか?
SRC造(鉄骨鉄筋コンクリート)だと思ってました。
しかしRCがひどく揺れるようになると危険ではないの?
鉄骨の柔性が強度のメインでたわみ揺れるSRCに比べ、コンクリの剛性が強く出るRCはあまり揺れ続けると崩れそうな…
204意味不明だよ、しっかり書かんかい!
お盆で思うのですが・・・高い所にお住まいの方々のご先祖様はどうやって家を探すの?
戸建てや低層アパートなら、足元が覚束かず天空彷徨ってても何とかなるが・・・さて空中楼閣となるとね、軒先に提灯ぶら下げる訳にもいかないしね。
でも足元スカスカ(これパクリました)同志だから、わざわざお盆に拘らずとも毎日一緒か。
築地の36階に住む老いた天使のカップルです。
ご心配下さってありがとう。
宅のご先祖様はクリスマスツリーが大好きでね、だからお盆の時はこれを飾るのが恒例、盛夏にクリスマスツリーを飾る家はさすがに皆無、だから迷うことなく毎年元気で顔を出すわよ、12月にも顔を出すのがご愛嬌、かな?
最近下界に降りる機会が少なくて下々の様子が分からないんだけど、ご家業の方大変厳しいらしいわね。
ご同情申し上げます。
理解もしていない書物に頼る似非工学士、やたらウエブサイトから拾いまくった資料を臆面もなく引用する似非インテリに比べ、地べたに住まなきゃ商売上がったりの質屋と、天上に住まねば息も出来ない老いたる天使とのやりとりはほのぼのとしていいね。
時に効いてるワサビもいい。
世の中、すべからくこうでなくちゃな。此処では小鳥のさえずりが楽しめて満足してるよ。
これからの再開発は、みな湾岸地区ですね。青海地区も大きなイベント施設が着々と建設中ですね。
超高層ビルが建設ラッシシュですし、築地の問題解決しそうですね。
世田谷・杉並・練馬などは、後10年~20年で街が死んでしまいますね。
働く人がいなくなるのですから。年金暮らし世代と大学生ばかりけでしょう。
高校以下は親といっしょに湾岸方面にでも移りすむでしょう。
日本の港湾インフラも東京と関西の2極に集中投下されるようですし、東京港湾・羽田空港が起点となり、湾岸
地区の発展に拍車がかかります。豊洲あたりはそれに伴い大きな発展することは時代の流れですね。
内陸地区は、所有者死亡・遺産相続で、さらに1戸当たり区分が小さくなっていき、ウサギ小屋化に拍車がかかり、
再開発はごく一部しかないですね。
210、こうなるとヤケクソだな、可哀そうに売るに売れぬ物件を販売員の甘言に乗せられ買わされたか。
毎晩夜景眺めてても腹の足しにはならんわな~(どういう訳か、地方から上がってきた人は夜景にこだわるんだよな)
夜景でも見られりゃまだ御の字、隣接マンションの窓しか見えないとなりゃ買手はないわな。
こっちもちと寝ざめは悪いが、買うのは本人の意思だからな。
己の価値観がしっかりしてないからこいうことになるんだよ。
他人事ながら同情しちゃうね。どうすんの?今後。
この商売だから高層マンションを売りきらにゃ飯が食えないが、俺はイヤだね。
動力が切れたら何もできない、30階から地上まで歩けと言われてもな~
途中で何が起こってるか分からんというのも不気味だしな。
それでも買手は居るんだよな、ウハウハだな。
これからはますます東京集中になるから、カモさんカムカムってえとこかな。
>>214
似非開発業者は人と協力するのが嫌いなような。
万が一の際は、バケツリレー方式で備蓄を上階に上げればよいだけ。うちは、防災マニュアル整備済みだからね。
まあ、非常用電源もあるから、点検さえ終われば、非常用エレベータの復旧も早いだろうが。
開発業者がそんなことも知らないわけがないと思うのは、私だけだろうか?
消費者は、地域の安全性、地盤、構造、設備、将来の発展性など色々なものを厳しい目で吟味した結果、湾岸に流れている。これが現実なんだけれど。
そういえばこの間こんな客が来たよ。
上品そうな70代と思しき老夫婦、夫婦そろって花火が好き、商売は息子に譲ってこれからは悠々自適、ソコソコ金もある、そこで長年の夢だった、花火を上から見られる所を探してると。
ヘリコプターから見たのが病みつきになり、老い先短い人生、どうせなら我が家の居間から眺めたいと考えたそうな。
豪気だね。
>>216
低脳マンション所有者改め開発業者か。
普通は開発業者は、直接販売しないんだが、そんなことも知らないな。
売れない一軒家と老朽マンション抱えて、今日も仕事にあぶれて、大変そうだな。
バカだね、間抜けだね、高層マンションの火災時にバケツリレーだ? 非常用電源だ?その源は何なんだ?
危機的状況になりゃ低層も高層もないが、最後にモノ言うのは自分で動けること、機械に頼っても裏切られるぜ。
マアあんたの人生だ、お好きにやんな。
>>218
>危機的状況になりゃ
どうすりゃ危機的状況になるの?
阪神・淡路大震災でそんなことになった超高層はあるの?
開発業者がそんなことを知らないわけがないだろうが。この偽者野郎が。