- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
この湾岸超高層ネガ、不思議なのは、埋立地が危険と言いながら、恥をかいたり反論できなくなると、すぐ豊洲と叫びだすことだよね。
言っていることは、危険な地盤を避けろで、一見もっともらしいことを言っているが、議論でパニックに陥ると、「ウメタテーゼ」と、独りよがりの、おそらく湾岸超高層に住む富裕層女性を呼ぶための言葉らしいものを使う時もあるが、概ね「トヨス」が出てくる。
主張したいことが、埋立地の危険性なら、それだけに焦点を絞れば良いのに、特定地名を出したり、差別するような言い方をするから、反感をかったり、焦点がぼけてしまう。それに気がつかないところが、やはりどアホなんだろうな。
まあ、見ていてお気の毒としかいいようがない。
やれやれユラユラ観覧車がこんな騒ぎになるとはな~・・・天下泰平ですな~ご苦労様です。
ふと思ったのですが、高層マンションの先駆けとなったのはどのエリアなんですか?
佃あたり?
後にも先にも成功といえるのは先発の佃だけ。
俺が住んだトリトンあたりからはかなり無理かかってたかも。
後の第3グループ以降は一時的に成功したものの、2007年夏以降に墜落。
2003年以降の購入者はとんでもない高い買い物してますよ。
2007年から条例も変わりつつあるし。
血眼で印象操作して買い煽るのも納得。
まあまあ、心配しないでも、新聞各社が広告主のために、提灯記事を書いて、人を湾岸に集めてくれますよ。
それがブームというもの。
>>184
>>やれやれユラユラ観覧車がこんな騒ぎになるとはな~・・・天下泰平ですな~ご苦労様です
まだ、理解されていないようですね。
『ユラユラ観覧車』ではなく『風揺れ』です!
これは新宿副都心の超高層ビル群でも、問題視されていた事の筈です。
それは何度も書くように軽量なS造から来ています。
WTCビルですら、風揺れは初めから考慮されていましたし。
但し、超高層住宅ではこの風揺れは問題になる為、粘りのあるRC造を採用しているですがね。
ただ、エンパイア・ステートビルはSRC造の為、過去に小型の軍用機が衝突した事故もあり
ましたが、それほど損傷しなかった様です。
何で、素人が素人に対して教えなければならないのか?
まして、不動産関係業者だとしたら恥さらしです。
紙媒体は不動産屋とブランド品くらいしか広告主いないからな。
そーいえば、風が吹いてなくても揺れる観覧車でウワサになったっけ
>>192
>>そーいえば、風が吹いてなくても揺れる観覧車でウワサになったっけ
また、ループ話ですか?
観覧車…良く考えてみて下さい。
たわみやすい鉄骨で組み立てられています。
対して粘りのあるRCはどうでしょうか?
自動車を運転していれば、PC桁より鋼桁の方がたわみやすく停止時に上下にバウンドしているのを
知っていると思います。
RCの首都高で渋滞中は大型トラックがそばを通過すると揺れますよ。
欄干のコンクリがはがれて、赤い鉄筋がむき出しになっていたりしますが。まだ頑張っているようです。
古い所はもう築50年くらいになるのですよね。
首都高は鋼桁の方が新しいためか停車時の揺れは少なく感じますね。
毎日観覧車に居るようなタワーマンションに住んでる人って憧れちゃうな~
ウチは平屋の一戸建て、表をトラックやバスが通るたびにギシギシ、あのバブルの時に地上げ屋の言うこと聞いときゃ今頃は空中楼閣の住人だったのに。
出入りの植木屋も跡取りがいなくて廃業、バカ息子はマンションにしちゃった。おかげで我が家の庭は荒れ放題、まるで故郷の廃屋、次のバブルよは~やく来い、その頃にはオヤジもヨイヨイだ~
震災後は所沢や川越あたりが大暴騰しそう。
あと相模原から八王子辺り。
湾岸は何年かかかっていったん更地に戻るでしょ。
アッまって、タワーマンションて空中楼閣でもあるし砂上の楼閣でもある訳ね。
ますます憧れちゃうな~ 足元スースー生活ってスリルがあるもんね。
あっそうだ!
タワーマンションて空中楼閣でしかも砂上の楼閣でもある訳ね、ますます憧れちゃうな、足元スースー生活。
スリルいっぱいだもんね。