どうかなぁ?そこまで強気の価格は…せいぜい4000くらいじゃない?
丸山台でも端っこだよね。ギリギリ徒歩圏。
ここ旧道と254の間なんだよねー
シーアハイツ側だったらもっとよかったなー
住友だと坪200万はいくだろう
なんせいくら県内とはいえ1駅となりの成増との差がありすぎるから。
例えばちょっと下った志木駅で財閥系じゃないけど野村は坪200万越えでも人気物件になったよね
ただし和光は商業施設がしょぼいから割り引く必要はある
都内への通勤が便利だというだけでどこまで引っ張れるか
出張がある人はくさってもJR沿線がいいだろうし
坪200万でも大赤字の物件みたいですよ。
何年も前から寝かしっぱなしだし。
住友さんも土地を売り出したけど、どこも買ってくれるところがなかったという噂。
高すぎて売れないでしょうね。
レリアさんの土地は随分安く仕入れられたのでは。
街道に挟まれていて、どこも買おうとしなかった土地だし。
どちらにしても、無理して買うようなモノではないですね。
川越街道の信号があるからトラックの発車時の排気ガスと騒音が大丈夫な人じゃないとムリだね。
ファミリーは買わないし前の駐車場なんてどんな店や建物ができるか心配だね。
ここはパス。
和光市は魅力的なのですが、この会社経営状態はいいのでしょうか?
会社のHP見ると、資本金・事務所の場所など、どう捉えたらいいのと思ってしまいます。
どなたか、情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
なんとか、引渡しまでもってくれれば。
でも、販売物件とかなさすぎの感は否めない。
それは今年はマンション市場が好調でよく売れているため、在庫が少ないということかな。
完売物件が多いみたいだから、営業的には計画以上に売れ行きがよいということでしょう。
ちなみに、次の売り出し予定ってあるのかしら?
ディベロッパー、周辺環境いろいろと問題はあると思います。
所詮、注文住宅ではないので、100%満足できることはありえませんが。
駅周辺では、北口の再開発はまだまだ時間がかかりそうですし・・・
南側では、郵便局の周辺等駐車場がまとまってある場所もありますから、待てる人は待ってもいいかも。
営業さんの話では、3000万代から4000万代の間に設定といっておりましたが、4000万前半が中心となると思われます。
いずれにせよ、説明会等に出席された方には、ここ1、2週間の間に概算の価格提示があるものと思います。
とはいえ、全戸の価格ではなく、希望部屋の価格となることが考えられますが。
全戸の価格表を見せないのっておかしくないですか?
33さんのおっしゃる通り南口徒歩圏内でまだまだマンション建つ可能性ありますよね!実際レリア和光ブライトテラス(北口徒歩7分)が建ってから一年たたないうちに今回また建ちましたからね。
しかも価格が高すぎ!!ブライトテラスが販売から一ヶ月で完売だったということもありかなり強気の価格ですね...
すいません。
前のが調子良かったんで勘違いしちゃいました。
でも、他に売るのもないので、高値で頑張ろうと思います。
どう見ても、ブライトテラスの方が良いでしょう。
あそこより、安くしなきゃ売れないでしょうに。
川越街道側はペアサッシですか?
今どき、ペアじゃないってあり得ないでしょう。
ここ防音サッシュでしょ!