かなりR254近い気がします。この通りは真夜もトラックとか凄いから…う〜ん
内覧会の日程が決まりましが皆さん内覧会の立ち会い業者は依頼していますか?
売主さんもゼネコンさんもあまり有名どころではないので少し心配なのですが皆さんはどうされていますか?
ん~検討中。
5,6万払うのはもったいないような気がするが心配な気もします。
震災の影響も本当にないかなど気になるところではあります。
ただ他の方で頼まれる方がいるのでしたら、震災での影響がないかなどここでレポートしてもらえると非常に助かります。
うちはオプション屋さんの無料サービスで同行サービスがあったのでそこで依頼しています。
去年レリア和光ブライトテラスに引っ越した知人から無料だけどしっかり見てくれると紹介されているので、安心かと。
ホームページを紹介しておくので参考にしてみて下さい。
http://www.lifetime-coat.me
ちなみにここでも既に何件か予約が入っているようなので予約状況を確認した方がいいかもです。
85さん
うちも去年ライフタイムでオプションを頼んだ際内覧無料同行して頂きました。
素人目線では絶対気にかからない場所までチェックしてもらえてうちは細かいとこ含めて30箇所ちかくありましたよ!ただでさえお金がかかる時期なので絶対オススメです。
施工会社の南辰も結構雑なところがあるのでしっかりみたほうがよろしいかと思います。自分の部屋だけを気にしがちになってしまうかもしれませんが共用部も視野に入れたほうがいいです!
85&86さん
83です。
ありがとうございます。確かに無料というのはお得ですね。
なにかこれから注文できそうなものがあるか検討してみようと思います。
本当に情報ありがとうございました。
いよいよ入居が近づいてきました。情報交換をもっとしましょう。私も書き込みのあった業者にシリコンフローリングを申し込みました。
無料同行いいですね。
実際に共有スペースって本当に大事ですよね。
実際結構気になるところですから。
無料同行のオプション屋さん、仕事できなくならないように気をつけてね。
共有スペースの感覚が人各々ですからねぇ…自身やなんかにとっては常識でも感覚違う住人絶対いますから。最初にびっしっとですよ。
シリコンフローリングの新手の宣伝に気をつけましょう。
競争の激しい業界ですから。原価は1万ぐらいですよ。
だまされないぞさんへ
申し込みした人に不愉快コメント。住人?業者? 出て行きなさい。
レリア和光丸山台が来年6月に施工されますね。ここより立地はいいですね…駅徒歩3分です
徒歩3分ですか。
徒歩8分と比べ5分分の差、結構ありそうですね。
ただ、8分でも環境がよければ十分なのかな?って思ったりもします。
実際ある程度歩くことに問題がないのであれば多少駅から離れているのも、多少のメリットがあります。
真冬と真夏はちょっと大変かもしれませんが、価格面や歩くという事でデスクワークの人にはいいかも知れませんね。
エントランスの横に美容院ができましたね。
その5分が価格に出ていると納得できる人ならいいんじゃない。5分のことを、×365日でこんなに時間のロス!って考え出す人は駅近を買った方がいいだろうけど。住んでからくよくよするのが一番勿体無い。
価格以上に仕様や間取りが好みだったら仕方ないけど、同程度ならコスパが優れてるこっちに分があるかなあ。
ヨーカドーのところに空き情報が出てました。
和光は税金が安くてびびる。
改装で梅吉工務店に頼みましたが、許可無く勝手に設計し、トイレや風呂場の展示場にも行かず、現物を見ずにカタログを持って来て、「どれにします?」…。あり得ないです。