購入検討中さん
[更新日時] 2020-11-09 12:50:04
オール電化のサンクタス 大津石山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:滋賀県大津市粟津町1127番3(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「石山」駅 徒歩3分
京阪石山坂本線 「京阪石山」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK+N
面積:65.55平米~100.68平米
売主:オリックス不動産
販売代理:ライフステージ
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-08-03 10:40:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市粟津町1127番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「石山」駅 徒歩3分 京阪石山坂本線 「京阪石山」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
173戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス 大津石山口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
先日わたしたちも行ってきましたが
担当者の方の説明などはイメージ的に悪くなかったです。
ただ、決め手と感じるものが今一つ欠けていたので決めかねています。
-
402
匿名さん
大きな買い物だから、いろいろ比べて悩むべき。
その上で買ってください。
買いたい時に希望の部屋が残ってなかったら、それも縁です。
また探しましょう。
あなたに合った家が、いつか必ず見つかりますように。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
403
匿名さん
402サンの言われている通りだと思います。
こちらや知人などから情報をもらいながらゆっくり検討したいとおもいます。
一生住むと決めて引っ越す先で慎重になるべきですから。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
本日モデルルーム出るまでは、買う気でいました。
現地までの渋滞で、買う気がなくなりました。
未だにこんな渋滞があるんですね!
行政は何をしているのか?
これでは石山に人は集まりません。
-
406
近所の者
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
407
匿名さん
大阪のサンクタスと価格変われへん
滋賀で何でこんなに高いねん!
売れへん理由分かるわ!
-
408
ご近所さん
渋滞はあのあたりだけですよ。
後は大丈夫。
渋滞が嫌ならここはだめやと思います。
-
409
匿名
近江大橋が無料になれば渋滞は減るでしょうね。
当初の計画では、今年無料化されるはずだったと思います。
でも、財政難で先送りされました。
通行料収入で元は取れてるらしいですが、自治体もドル箱の収入源を手放したくないのでしょう…。
-
410
匿名さん
無料化で一気に完売ですね!
楽しみ!値上がり期待!
-
-
411
匿名さん
今年の2月に新聞記事で見たのは
近江大橋が2012年9月、琵琶湖大橋が21年9月
に無料化になる予定だったと思います。
ただ、また先延ばしになる可能性もあるかもしれません。
-
412
匿名
無料化は、財政上の理由で、今後しばらくはできない、という方向性で議論が進んでいるとか。
残念ですが、無料化は期待外れ。あきらめた方が良いようです。
-
413
匿名
近江大橋は近い将来無料化されると思いますがね。
大津市側の道路整備が終わって、橋の交通量が増えても耐えられるようになれば。
1号線や唐橋、湖岸道路の渋滞を減らすには、それ以外の手はないし。
何だかんだ言って湖西の道路も無料化されたし。
-
414
匿名さん
無料化になったほうが断然うれしいけど
財政が安定しない中でなら難しいと思うよ。
過度の期待はしないほうがいい。
-
415
匿名
財政難なのは分かるけど、近江大橋の無料化は期待しちゃうよね。
新快速が止まった南草津ほとじゃないだろうけど、じわじわと効果が出そう。
-
416
匿名さん
確かに無料化になれば、すべてにおいて便利よね。
早くなってほしぃわぁ。
-
417
匿名
渋滞は、単に橋が無料化になっても、国道が片側2車線化や、ムーブメント信号機等が設置されなくては解消されませんよ。
-
418
匿名
…あなた、渋滞しなくなると困るんですか?
普通は逆でしょうに…
近江大橋を迂回して1号線や唐橋から琵琶湖・瀬田川を渡る車が多いのは、大津市近辺に住む者なら誰でも知っているでしょう。
石山周辺の渋滞が多いのは、それが原因です。
橋ができる前は最悪でしたが、今は近江大橋ができて随分良くなりました。
無料化されればさらに良くなりますよ!
-
419
匿名さん
石山界隈では残すところ新築はここだけ。
石山名物9月はやまだ!!
-
420
匿名さん
-
421
周辺住民さん
ヴィーナスが終わってどうしてるかと思ったら
やまだ、こっちに居たんだ!
-
422
匿名
-
423
匿名さん
ここは学区が良くない。ビーナスが人気なかったのもそれが大きな一因。
-
424
匿名
-
425
匿名
とうとうチャラケが出たな!
人気ないから冷やかし多いなぁ~
-
-
426
匿名はん
-
427
匿名さん
橋の無料化は、私の望んではいますが
それが直接渋滞の改善策にはならないでしょう。
-
428
匿名さん
-
429
匿名
橋の無料化は『間接的』には渋滞に効果ありですよ。橋は1号線の渋滞対策に作られたんですから。
①橋の交通量↑
②石山周辺の交通量↓
③渋滞改善
『直接的』には道を広げたりするしかないけど、期待薄でしょうねぇ。
-
430
匿名はん
や まだ 無料化になるんですか?
一部有料でもがまんしますが・・・。
-
431
匿名さん
橋の無料化は、ほぼみんなが望んでいると思う。
でも、実行されるような気配を感じないな。難しいでしょう。
過度な期待はしないようにしないと。
-
432
匿名さん
リーサル上ポン投下
いよいよ終わりの始まり・・・。
-
433
近所をよく知る人
リーサル上ポン投下って何ですか?
もしかして・・・【ya ma da】投下ですか?
-
434
匿名さん
あのぉ・・・・・
はじめてここにきましたが「やまだ」って何ですか?
担当者さんのお名前とか?
今住まいが大阪なのであまり土地勘がないんですが
大津って滋賀では一番便利な場所なんですか?
滋賀に引っ越す予定があるので大津で物件を探していまして、ここにたどり着いたんです。
ご存知の方でいろいろ教えていただけるとうれしいです。
-
435
匿名
-
-
436
匿名さん
「やまだ」とは近くのヴィーナススクエアで書き込みが
多かったキーワードです。
たぶん、業界用語と思われます!!
なのでおそらく業者さんの書き込みだと思います。
もしくは山田さん本人の書き込みかも・・・
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
>大津って滋賀では一番便利な場所なんですか?
便利の定義が不明ですが、マキノ町の牧場が職場なら不便極まりないです
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
434です。
>436さん
>「やまだ」とは近くのヴィーナススクエアで書き込みが
>多かったキーワードです。
>たぶん、業界用語と思われます!!
>なのでおそらく業者さんの書き込みだと思います。
>もしくは山田さん本人の書き込みかも・・・
業界用語だったんですか。勉強になりました。
意味はわかりませんがね(笑)
>437さん
>や ま だ は ネ申 です~♪
どういう意味なんでしょうか・・
>438さん
>大津って滋賀では一番便利な場所なんですか?
>便利の定義が不明ですが、マキノ町の牧場が職場なら不便極まりないです
役場で務めておりません。
-
441
匿名
意味不明の書き込みにいちいち反応するのは欝陶しいのでやめてください
スルーでお願いします
-
442
匿名さん
あんまりお客さんが来ていないように見えますが、
売れているんでしょうか。
大津市内ではここ以外に見学する所がないので、
どうしても気になるんですが・・・
もう少し待てば、他にも発売されますか?
-
443
匿名
大津駅前にプラウドが建つかも。でも、サンクタスよりかなり高くなりそう…。
-
444
匿名さん
シャリエ大津京町 これって、大津市内じゃないですか?
-
445
匿名さん
-
-
446
匿名
線路から垂直方向に歩いて3分だから、電車の騒音は少なくて良い。
南側がグランドだから、見晴らしと日当たりは良い。
学区は可もなく不可もないレベル。(平野や青山に劣る世代もあるだろうけど)
国道1号線の真横なのが問題…昼と夜と、必ず検討する前に確認するべき。
-
447
匿名さん
諸費用サービスとエアコンとかのオプションサービスすると営業マンから言ってきました。値引きしてもらった方いませんか?
-
448
匿名さん
こちらはあまり人気がないのでしょうか。
まだ以前に検討して見送ったのですが、まだ残っているようで。
値引きされるのかもしれませんね。
-
449
匿名
新快速・特急停車駅から3分ってすごい価値だから、なくなるのは早そう。
国道から離れられる上層階が欲しいけど、値引きの頃まで残ってるかな?
-
450
匿名さん
上層階の方がうるさいよ!
(車騒音遠くまで聞こえ、JR京阪ダブルの電車の音も聞こえる)
いずれにせよ、国道のそばで良いことは何もない。
チリ、ホコリですごく汚れる事、覚悟して下さい。
窓を開けたままですと健康にも良くないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件