来年、草津駅前にできるマンションと比べようかと思います。 サンクタスはまだ残っている、というより期別分割販売のためですかね?
ベリスタのような小型マンションやったら完売してたでしょうね。
道路の騒音・渋滞と東レのグランドと間取りが原因では?
子育て世代にはきつい場所かも知れませんが、老人には駅から近いのでいいんじゃないですか?
>225さん
来年にできる草津前のマンションって、
もし差し支えなければ教えていただけませんか?
滋賀で探しているのでいろいろと見ておきたいんです。
あつかましいですがヨロシクお願いします。
草津ですか?私は大阪に通勤なので不便ではないですか?例えば同じサンクタス山科とかはいかがですか?
草津駅前に来年竣工予定の「プレサンスロジェ草津」は、すでにホームページも出来上がっているしモデルルームもオープンしているようですよ。
>230さん、草津のマンションスレを教えていただきありがとうございます。
早速見て検討してみたいと思います。
まずは、たくさんの情報と現地に足を運ぶことですよね。
ありがとうございましたm(_._)m
購入を検討中でお話を聞きにいったのですが、
値引きとか全く無い感じなのですよね。
新築マンションって一般的にそんなもんなんですかね~
アリーナが山側に出来ています。
背が大きい人をよく見かけますのでバレー用かな。
売れ残れば値引きは十分にあり得るでしょうが、竣工前の値引きはあまり聞いた事がありませんね。
233さん
値引きは分譲マンションで難しいでしょう?
安易に営業マンが価格を値引きする話をすれば
住んでから、あそこは○円安く買ったなど購入者からクレームを受けたり
もめる原因になるからだと思いますよ。
もちろん、会社からもお小言うけることになると思います。
2月頃だったと思いますが、近くのヴィーナススクエアは1,000万円くらい値引いて売ってましたよね。
1年先に入居できるマンションですから完成して2年もたったらあるでしょうね。気に入る部屋が残っていたらよいのですが2000万円台の南向きは難しいと思い先週に契約してきました。
ヴィーナスさんみたいに完成後に大きな値引があれば、先に買ってしまってたら怒りますか?
怒るんじゃないですか?ふつうの人ならば。
しばしば訴訟沙汰になるくらいだから怒るのが普通なんだろうね
233さん/266さん
レスありがとうございます。
値段について参考になりました。オプションでなんかサービスをもらうとかは出来るのでしょうか?
各部屋にエアコンを最初からつけるとかくらいは出来るかな~
今は、石山と草津のどっちにするかで揺れています・・・。
サンクタスってエアコンついてるんじゃなかったっけ?
243さん
部屋は何部屋もあるのに、エアコン1台しかついでないみたいです。