しつこい電話はどこのデベでも同じです。
早く決めてしまいたいのでしょうね。
近くでベリスタが始まりましたね。
せっかく待ってたのに、ここより高いみたいで…
私も月曜日に登録しました。倍率少しつくみたいです。すごいたくさん人来てましたしね。なかなか100%のマンションはないですけどここの条件はかなり良いかなと思います。当たれば良いんですけど。
倍率高そう・・・・。
倍率低そう・・・。
ベリスタは正式な価格発表はまだのはずです。
予定価格はどこのデベも高めの価格で出してくるはず。
高値掴みになるのでうちはパスです。
ベリスタは価格表もらいましたが、営業マンに「安くなりますか?」と聞いたら、「ありません。」と言い切られました。立地としてはここの方が良いように感じますが、乗換え必要なのと自走式駐車場ではないのが当方のネックです。あの環境のまま駅だけが小杉や溝の口だったら良いいんですけどね。
機械式駐車場は維持費が高いという話が出てますが、質問があります。
駐車場を借りない人もその維持費(将来の補修も含め)を負担するんですか?
それとも、駐車場を借りた人だけで負担するんですか?
79さん>
もちろんマンションですので、修繕費の負担はマンション全員で払います。
車をお持ちでなくても。
駐車場以外にもエレベーターなど、修繕に関わるものは全てひっくるめて月々の修繕費です。
>80さん
どうもありがとうございます。
車を借りる人は別途、駐車場代を払うので、
その中から駐車場の維持費を負担するのかと思っていました。。
駐車場代は何のためにあるんですかね?!
1階に住む人がEVを使用しないのにEV維持費を負担するように、
駐車場を使用しない人も駐車場維持費を負担するんですね。。
81さん
そうですね。1階の方はEVを使わないですね。
よく考えると、住む階(1F)や車を所有するかなど、当てはまらない方などに対しては
不利なこともあるんですね。 80より
購入しましたが、まだ武蔵新城の商店街のことを詳しく見ていません。地元の方で耳寄りな情報がありましたら、是非教えていただければ幸いです。
モデルルームオープンから3ヶ月経過してるのに第1期2次予告
とはだいぶ苦戦しているマンションのようですね。
モデルルーム来場者に1000円のギフト券プレゼント、さらに
10万円分の旅行券も当たるかも・・・・・・
なんてキャンペーンやってる事自体が、売れなくて困っているので
プレゼント目的でもいいからモデルルームに来てねって感じです。
7月完成の棟内モデルルーム行きは確実かな。
かなりモデルルーム混んでましたよ。とても売れてない雰囲気はなかったです。
結構気に入ってるんですけど、周りに比べて高いんですかね。
今日はテーブルが全部うまってて全然話が聞けませんでした。
この辺で色々見ましたがこんなににぎわってるとこないですよ、
駅から近くてあの静かさはかなり魅力です。
北の南武線も西の第三もまったく気にならないくらい静かです。
ただ、西寄りになると多少車の音は気になるかな。
あと、南側の車の通り道になります。だから後ろ(北寄り、ブライト?)のほうが
買いだなっと見ています。場所的にはとてもいいとこです。
高値なの?周りにあるマンションよりはむしろ少し安くないですか?条件もアリだし。週末見に行きましたが人溢れてました。予約しといてよかったです。また今週も行って詳しい話聞く予定です。