トラブルある物件はパスかなあ
値引きはどの程度ですかね
もう中古みたいなもんですしね
先日MRを見に行きました。
なかなか良かったので、購入を検討していますが、
武蔵新城がどうゆう街なのかあまり知らず、ご存知の方がいらっしゃいましたらどんなことでも結構ですので、是非教えてください。
いろいろネットで調べたり実際に歩いて見たところ、子育て環境に向いている感じをあまり受けないのが正直少しネックです。
保育園はどこもいま激戦ですのである程度は覚悟していますが、周りに公園も少ないようで不安です。
公立の小学校、中学校、高校はどんな雰囲気かご存知の方教えてください。
個人的には、新城の商店街好きです!
また、西友があるのも気に入ってます。
>173さん
武蔵新城に近い県立の新城高校は川崎南部ではトップなので(今もそうかな?)
ガラは悪くなく、どちらかというと素朴な印象の生徒が多くいると感じます。
小・中の事ははあまり知りませんが変なウワサは聞かないように感じます。
また、新城商店街も危ない雰囲気の人は少なく、安心して利用でき、
住むにはいいところだと私は思ってます。
新城の商店街好きだけど、心ない喫煙者の歩きタバコが、小さいお子様には危ないよ
夏はサンバ祭?やってるし活気あるよ
駅からも近いし、買い物や外食にも困らないね
ま、歩きタバコするような馬鹿は、
どこの街にも少なからずいるでしょうしね。
残念ながら。
サンバ祭りなんてやってたっけ?
そんなの聞いた事ないけど。
地元民なら、サンバカーニバル知ってるはずだよ(笑)
地元商店街のしょぼいサンバカーニバル。
わざわざ投稿しなくてもいいのに。しょぼさをアピールしているようなもの。
まあ、まあ。
サンバカーニバルに誇りを持っているのでしょう。
地元民さんの微笑ましい投稿なので、暖かく見守ってあげましょう。
5~6年前、独身時代に住んでいましたがいい街だと思います。
スーパーやクリシマのようなお店もあるし、商店街も味わいがあるし。
でも子供教育関係はあまりよくないのでしょうか?
当時はひとり者だったので気にしたこともなかったのですが、ガラの悪い学生などはあまり見掛けなかった
と記憶しているのですが・・。
駅徒歩7分で南向きだし、そんなに悪くなさそうなのに書き込み少ないですね。
人気ないのかな?
同感です。何か悪い条件があるのでしょうか?
以前、資料請求をし、いまだしょっちゅうメールがきます。
売れ残りが相当あるのでしょうか。うかつに見学に行ったら、しつこく追いかけられそうで躊躇しています。
公式サイトの誤字がひどすぎるw
わざとやってるのかと思った
「スイッチひとうtでお湯張り」
「北区の襲い方はもちろん旅行中でも安心です」
クレストフォルム武蔵新城ブライトスクエアのマンションはマナーを守らない人が多そう。
エントランス前、いつも自転車がいっぱい置いてあって見た目が汚いし、道路歩く人が迷惑。(子供の通学路でかわいそう)
今のマンションは、ほとんどのマンションで、バルコにーの布団干しは禁止なのに、汚くいつも干されている。
ルールを守らない住民が多そう。
確かにエントランス前、駐輪されてるしバルコニーに布団干されてますね。管理組合がしっかりしていないのか住民がだらしないのか。