購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-09 21:18:47
売主:野村不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-08-02 21:21:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田6丁目23番3、及び23番4(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩8分 京王相模原線 「調布」駅 徒歩8分 京王線 「布田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年06月中旬予定 入居可能時期:2011年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド調布口コミ掲示板・評判
-
241
匿名
抽選会は淡々と行われました。
初体験だったので、
あれが普通の光景なのかわかりませんが、
周りからは、歓喜の声も落胆の声も聞こえませんでした。
抽選会の途中で退席される方が何人かいらっしゃいましたが、落選だったのかな?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
242
当選者
無事当選しました。倍率3倍だったとのこと。
これから調布での生活楽しみです。
しかし、毎月、管理費、積立金、テレビ受信料だけで計3万円、
ローン、税金、駐車場代を考えるとかなりの支出です。
入居後の総会で管理費削減の働きかけは可能なのでしょうか?
特に機械式駐車場とターンテブルの維持管理に莫大な費用が
かかりますね。
30世帯のマンションの6割も「機械式」なんて、駐車場代だけでは
維持できないから、1世帯当り相当な負担を強いられます。
何年かしたら全て自走式に変えるとかなんとかならないものでしょうかね。
入居後の入居者の費用負担を考えてマンションを造って欲しいものです。
本当は一生すみたいけど、経年劣化して資産価値が暴落する前に、
10年~20年位住んだら売るようですかね?
うれしい反面、先々の心配も大きいです。
-
243
匿名
そうですね。同感です。
私は車に乗るので駐車場代上げられるのは困ります。
修繕積立金はともかく管理費が高いですね。
管理の質をある程度維持しながら、管理費を
安くできないか真剣に検討したいです。
行政が紹介する中立のマンション管理士に相談するのも手です。
管理会社に削減案を出してもらって、ダメなら
抜本的に考えるべきでは?
-
244
匿名さん
駐車場の利用率ってどのくらいなんでしょう?
調布駅周辺のマンションの駐車場って、空きが多いようですけど・・・
あまり、空きが多いと維持費が心配
-
245
匿名さん
-
246
匿名
言うほど高くないような気もします…管理費。
それなりの物件だし。
安いとはいいませんが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
247
ご近所さん
やっぱり即日完売しましたねぇ。
強気の価格設定もさすがというか。。。
-
248
匿名さん
完売ですか!
すごいですね!
キャンセルは出ないですかね・・・
-
249
匿名さん
管理費は入居後精査すれば無駄が多いことがわかりますから、減額は可能でしょうね。
管理会社も野村にこだわる必要はないですし。
住民が積極的に管理に参加している意識が高いマンションなら、2、3年後に管理費・管理会社の見直し案が自然に理事会から出てきますよ。
-
250
匿名さん
HP更新されませんね。
管理費の対応は冷静に。
書いているのが契約者とは限りませんし。
-
-
251
匿名さん
確かに管理費について冷静に考えれば野村リビングサポートに任せっぱなしにはできないですね。
彼らにとってのいいお客さんは、湯水のように管理費を使ってくれるマンション。いいなりの管理費を払ってくれるマンション。
管理費減額した分を修繕積み立てにまわせれるようになれば、このマンションの将来は安泰です。
-
252
匿名
-
253
匿名
Q.管理費のを減らすための最大の敵は?
A.管理会社…
…ではなく、住民の無関心、だそうです。
ただ、時間と労力を費やすのもコストですから…
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
管理については煽っているのではなく、当たり前のことを言っているだけでしょう。
この当たり前のことができていないマンションが多いから、築年数が経ったときに問題になってる。
快適に暮らすための資産と考えたら、管理の問題は避けて通れないです。
-
256
匿名さん
契約日が過ぎてみないと、完売かどうか分からないと思います。
-
257
匿名
当たり前のことができてないマンションが多い
↑
この論法だとどんな意見でもアリになります。
管理費の重要さはわかりましたので冷静に。
-
258
匿名
-
259
匿名
HP更新が気になる方がいるみたいですね。
明日が契約日なので、それが終わってから更新なのでは?
抽選で落選された方など、キャンセル住戸を待ってる方もいるでしょうからいずれにせよ、更新はして欲しいですね。
-
260
匿名さん
257さんは管理費についてのこれまでの書き込みの文意を全然読み取れていないようですね。
冷静になったほうがいいのは257さんかな。契約者さんだとしたら先が思いやられますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件