- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(検討)新築マンションの耐震性(課題)・・・パート4
-
729
匿名さん
-
730
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
731
匿名
東京の北西内陸部とおおざっぱに言うなら、練馬や武蔵野や八王子方向。
東京湾北部と言うなら、江東区や江戸川区。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
732
匿名さん
-
733
to 726
>>726
>>729
何の一言も無しにリンク先の文章を全部コピペするのもどうですかね?
自分が理解したことにならない…つまり勉強したことにもならないと思います。
>>福島県が東京の北西に位置してるという人たちにどう説明したら理解してもらえるか困ってます。
首都圏では安全なところがあるとは到底思えない。
日本国内で政府が一時期、首都機能移転をしようとして那須辺りとか考えていたのではないか?
首都圏より巨大地震襲来の可能性が少しでも無いと言うとその辺りでは? と。
いずれにせよ、地震・火山国の日本では安全なところは無いに等しいと思っています。
沖縄ですら最近大きな地震がありましたし。
-
734
匿名さん
武蔵野エリアから八王子あたりなら湾岸よりははるかに安心。
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
湾岸タワーマンションに住みたい人は賃貸でならいいんですよ。
命亡くす確率は低い。
賃貸なら莫大な負債を抱えることもない。
メデタシメデタシ^^
-
737
to 734
>>武蔵野エリアから八王子あたりなら湾岸よりははるかに安心。
八王子?
低山の山体崩壊や傾斜地の地滑りのリスクは?
こういう『おらが街が一番』と言う強い主張をするから不快になる。
>>埼玉も内陸で安定してる。
平野部は沖積層ですよ。液状化の可能性はあり得るはず。
と、言う事で日本の国土ではどこに本当に安全なところが存在するのか? とも言える。
兵庫県南部地震ですら巨大地震を想定された地域ではなかったし、関西は関東より巨大地震
に襲われるリスクは低いと言われてきた。
首都圏に巨大地震が来ると警戒していても、想定していない様なとんでもない地域に巨大地震
に襲われる。
それが地震国日本!
-
738
匿名さん
わざわざハイリスクな湾岸埋立地を選ぶ理由はないなー。
-
-
739
匿名
まあそうだけど、
埋立地が壊滅するような地震がきた時に、
古い街や、戸建密集地は
どうなっているのか。日本経済は壊滅
自分のマンションが大丈夫でも喜べませんね。
-
740
匿名さん
極々一部のそのまた一部の富裕層住民以外は、湾岸タワーで被災したら住処無くすうえに経済難民だよ。
-
741
匿名
今年、秋葉原のオノデンで震度3を経験したが、
東京で震度7で立っていられないビルは少なくない。
-
742
匿名
-
743
匿名さん
-
744
匿名
沖積平野じゃない岩盤むき出しの所で、
都心に近くて再開発された綺麗な街って
東京にあれば良いのにな。
この糞掲示板はウンコのぶつけ合いだな。
-
745
匿名
-
746
匿名
地震のスレだから、
地盤や地層
について語るのも結構だけど、
スレタイは「(検討)新築マンションの耐震性(課題)」
だし、マンションの構造無くして地域比較だけの話題で、ずぅぅぅっとループしてると思う。
同じ人が何度も同じ投稿してるだけのスレ。
そろそろバトル板へ移動すべきか?
-
747
匿名
-
748
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件