たまプラのダイワの物件、なにげに値段下げましたね。
このサウステラスの横に立つ14階の方の竣工時期がわかる方、いらっしゃいませんか?
今はサウステラスと同じ高さ以上になってきましたね。
http://www.city.kawasaki.jp/30/30kansin/home/casbee/18kouhyou/06020/06...
すみません、2009年3月の予定のようですね。
そもそもの着工が遅れていたようなので、
これも遅れるんですかねぇ。
サウステラスは残り8邸とのことですね。
今週末に見に行ってみようかな。
200戸ぐらいの大きいのできるんですよね・・・
気になっている物件ではあるのですが、自分が買ったしても他が売れるんだろうか。
サウステラス残8?もうちょっと余ってたような気がしますよ。
1ヶ月前で半分入っているとかはいってないとかって。
間違ってたらすいません。
本気の方々はちゃんと確認してみてください。
ネガティブな事ですいませんがメロディーハイム武蔵浦和のサイトみてから疑心暗鬼になります。
今は他も非常に厳しそうなので暫く様子見します。みなさん頑張ってください。
目の前がガソリンスタンドだし、貨物線走ってるけど騒音とかはどうなんだろう。
あと、すぐ近くが尻手黒川道路だし環境面が悪そうだな、さらにトンネル・・・。
環境面がクリアできれば検討できそうかな。
近所に住んでいる者です。
・ガソリンスタンドですが、24時間営業ですが、とくに部屋が面しているわけでもないですし、正直いって、客は少ないかと。以前は、現地に建っていたフットワークが利用していたくらい。トンネルの先にJOMOがありますしね。
・貨物線についてですが、確かに気にする点ではあるかもしれませんが、慣れてしまえばなんともありませんよ。旅客線並の騒音よりはましかと。気になるようでしたら、実際に確認してみるのもいいかと。マンションが遮音性とかを考えているかを確認されてみてはどうでしょうか。
・尻手黒川道路は、日中のまぁまぁの交通量ですが、夜になるとかなり少ないです。週末は、軽い信号渋滞もありますが、抜け道知ってしまえば大した事ではありません。
・周辺住民からいえば、トンネルを使わないルート知ってますし、徒歩や自転車で駅に行くとかを考えるとほとんど利用する機会は無いです。
デベの営業みたいな言い方になってしまってますが、近隣住民から言えば駅前まで平坦だし買い物に不自由しない場所なので気に入ってますよ。梶ヶ谷駅に向かって登山するよりは、はるかにましです。
あと、宮前区役所がそこそこ近いとか、公共面で考えても利便性はあるかなと。
まぁ、環境面の評価は人それぞれですが。。。
トンネル事件の犯人は捕まったのですか?
馬絹に住んでる人は通勤の行きはバスで宮前平、帰りは宮崎台から徒歩がおおいかな。
買い物はチョット前までスーパータナベがあったので、まだ便利でしたが・・・・
ちなみに近くのK歯科はなかなか良いですよ。
目の前のG.Sは安いのでお徳かも!トラック御用達、一般車も御用達、ウチも御用達。
トンネル・・・まだ捕まってないみたい・・・・
28さんは営業さんでしょ。
〉28
営業ご苦労様です。
住民票・印鑑証明等なら宮前連絡所で取れますよ
なんと・・・
とはいえ、平日だけなんですね
土曜にとかぐらいしか行くことができないので、溝の口くらいしか浮かびませんでした;;
今日付けの住宅情報ナビの更新では値下げしてますね。
以前見に行った者です。
値下げするまで待ちますと言ったら営業マンさんに「値段は下がらない」と言われたのですが・・。
そろそろ買い時ですかね。
ゴールドクレストはどこの物件も急に値下げはじめましたね。
穴埋め価格表を使って時価で売るのが得意の会社だったのに。
銀行から現金化を急かされてるのでしょう。
業績だけ見ると他の会社よりは余裕ありそうだから、そういう意味じゃないと思うよ。
業界全体で値引き合戦が始まって、さすがに下げないときつくなったんでしょ。
てか不動産会社つぶれすぎじゃない?これからマンション探すなら経営状態も見といた方が
良いと思うよ。
まあ価格相当かなと思いました。立地的に。
建物はすごく良かったですけど。
あの駅距離が大丈夫なら買ってもいいかな?っていう物件ですね。
私は・・・検討中です。