332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
過剰な共用施設は要りませんが、お風呂なら魅力的だと思う人は多いのではないでしょうか?
このご時世、契約に慎重になるのは当然、多少伸び悩むのは仕方ないでしょう。
これからに期待しています。
私はプールよりお風呂のほうがマシだと思います。
ジムの方が、もっと良かったけど。
それ以外のキッズルームやゲストルームは必須と考えてたので、物件的にはOKだと思いました。
↑
苦しいね(笑)根拠言ってみ?ジム>風呂>プールなんだ。普通の考えじゃないだろ。それとも庶民団地だからかな?
>キッズルームやゲストルームは必須と考えてたので、物件的にはOKだと思いました。
大規模は当たり前なんだよ。分かったように語るな!
荒らすのが目的でしょう。
無視しましょう!
共同浴場は専業者ですら儲からないご時世。はたして上下水道料金、管理費負担を増やしてまでやる意味あるか疑問
監視人とは何だ。
劣等感に苛まれ、卑屈になって此処を荒らす暇があるのなら、
正々堂々と自分の物件で勝負したまえ。
こんなしょぼいMSほっときゃいいのに。所詮低所得者団地だろ。
荒らしも好きだね。○綜の営業ばかりではなさそうだけどね。
最近、MRに行かれましたか?どのくらい売れ残ってるのか知りたいのですが、一度、MRに行くと
営業のしつこい勧誘とか電話に参った経験があります。どのくらい残ってるのかご存知の方、教えて下さい。あまりに売れ残りがあるなら購入検討から外そうと思ってます。
検討者ならば前スレを読みましょうね
前スレ呼んでも最新じゃないからね。だれかが常に最新情報を更新してくれるなら別だけど。
連絡来るのが嫌なら、住所も電話番号も嘘書けば良いんじゃないの。
ほんと、低レベルのコメントばかりで、
本当の検討者が参考にならないものばかりで
残念だ。
購入を前向きに考えてる私としては、
とても残念だ。
庶民団地?
あー庶民だよ。
そんなに、庶民団地って**にするあんた達は、
偉いんでしょかね〜???
低所得者団地って?
へ〜?あんたらは年収1千万とかあるの?
あったとしても、人が前向きに購入してたり、検討してたりしている
物件を、気分を害するようなこといってるようなヤツラは
金持ってても、あー心の懐さみしいね〜。
このマンションの住民になるかはわからないけど、
間違いなく、このようなコメントをする人は、
購入から検討するだろうから、
同じマンションの住民になる可能性がなくて
せいせいするよ!!
あ〜、ほんとまともな検討の話をしてくれる人と情報を交換したね。
駅、スーパーが近いし
そんなに悪い物件には思えませんが・・
私もそんなに悪い物件ではないと思います。
横浜駅からも近くて便利だし。
売れ行きは、このご時世のせいもあるんじゃないでしょうか?
>>750さん
私は金持ちではなく購入検討している者ですがここはかなり安いですよ。私が言うのもなんですが。庶民的かと言われれば価格はそうだと思います。駅徒歩圏の物件でこの価格は逆に大変魅力的ですが。
5000万以上の物件も有るとおっしゃっていますが普通高い安いは坪単価とか平米単価で決定するものです。ここは高くても坪単価200万切っていて安い部屋は150万ぐらいと・・・激安に近いと思います。庶民には嬉しい価格設定です。住環境も踏まえ真剣に購入検討しています。
>748
まったく買う気が無いならば嘘書いても良いけど
本気で検討している場合は無理じゃないですか?
他のキャンセル残り3戸も検討して見に行ったら
ほぼ毎日、電話がかかってくるので嫌になる。
相手も必死なんだろうけど難しい。
>>754
本気で検討したくなったら、正直に連絡が鬱陶しいので嘘書いてました
「ごめんなさい」って言えば済みますよ。
自分達だって同業者の偵察に行く時は適当なキャラを作ってモデルルーム
に訪問するんですから。
逆に後で正直に言えば、この人は本気なんだと思って対応も良くなるかも。
↑
営業引っこんでろ!
ここでは契約者として真っ当なコメントをすると、すぐにチャチャ入れされるので書きにくいのですが。
購入検討中の方には情報提供したいと思ってます。
週末にMR行くので、売れ行きが判ったらコメント投稿します。
3週間くらい前は販売済みが5〜6割ってところでした。
↑
書き込まない方が良いよ。それに営業でも本当の事は教えてくれないよ。
>758
何故でしょう?
私も検討中の方に情報提供したいと考えますが噛みつかれて荒れるのが心配です
しかし私も検討中には非常に悩みましたし購入者の意見も聞きたいと思いましたから情報提供は有りではないでしょうか。
>私も検討中の方に情報提供したいと考えますが噛みつかれて荒れるのが心配です
だから止めればと言っているのです。
あなたが契約者として話しますが値引きに入った物件については既契約者には実は話しません。書き込むのは自由ですが**丸出しと荒らしに突っ込まれるだけですよ。
契約をされた方に質問です。どのくらいの値引きをして貰えましたか?
758は日本語の読解力が足りないようだ
営業が嘘かけなんて普通言うかね
この程度の事すら思案がおよばない人を見てると哀れに思うよ
残念ながら、こんなに荒れると
契約者の方はいるんだろうか?
と思うだが・・・
見る度に契約者の方が不愉快になるような
コメントばかりじゃ契約者もいなくなるよな。
住民版も立ち上がっているようだし、
そちらのほうが、建設的な話だし。
757です。
うちは値引き交渉しなかったので、値引き情報は残念ながら持ってません。すみません。
今日、MRへ行ってきました。
契約済みは5割をちょっと下回るとの事で、150戸くらいのようです。
西向70平米以下の価格的に買いやすいあたりが早く売れてるようです。
まだ竣工前ですから、値引きなんかないんじゃないですか。
7月頃に値下げも実施してるし。
仮にいま時点で有るなら、色々な意味でリスクが高すぎな気がしますが。
皆さんの言うとおり
竣工前だから値引きはないんでは
ないでしょうか?
前回の値引きの際、
既に契約者には、再度金額修正し、
契約をしなおしたとMRの営業さんから
聞きました。
また値引きをするとなると、相当の契約をしなおす
手間を考えると、無いでしょうね。
値引きを待ってると、
高めの物件だけになってしまうなど
タイミングが難しいですね。
本当に難しいですね
いくら値引きされても間取り等は妥協したくないですしね
ローン減税が確定した頃が勝負時になるのかな
竣工までにどれだけ売れるかによるけど今の段階で半分売れているので有れば直近の値引きは無いでしょう。但し7割売れてしまえば後は投げ売りに入ると思いますよ。
半分以上売れ残っていて完売できるのかな?引き渡し後に大セールして完売を目指すのだろうけど住民層が心配です。
株、土地の値段が下落しているのに物件価格が下がらないのはデベの都合。ネバればいける
現在価値から更に値下げすれば完売の可能性大ですよね
周辺相場から考えても超激安物件になりますから
このご時世に購入を検討している方は私も含め、予算ギリギリで購入する方は少ないと思いますので住民層は心配していません
しかし7〜8割位売れてから値引きされても、間取りや向きが選べなくては購入したくないですし、ネバっても1割引程度なら早く決めた方が得な気もしますし・・・
検討中の皆様はどのように考えますか?
甘いな。
予算ギリギリで組む人は割といるよ。
ギリギリのローンでもっとランクの高い家に住む人もいるよ
>>733
竣工半年後なら完売するかもね。それも3割引き以上の大幅値引きでね。
もっと住環境がまともなMSの完成在庫をかかえたデベが山のようにあるのにココが売れると思っている営業・契約者達の考えが分からん。
ココの板はこう言う事を書き込むとすぐ○綜だろ一つ覚えみたいに。だから住民層のレベルが低いと言われるんだよ!
ここをギリギリで買う人ってどんだけ低収入なの?フリーター?
776
勉強しなよ(笑)
フリーターじゃ審査は通りません。
長○工の状況もそんなに良いとは言えませんがね・・・
五十歩百歩。
目クソ鼻クソ。
○綜が終わっているとか書きこまない方が良いよ。また荒らされるよ(笑)
>>782
売主のメインが総合地所?。長谷工の影響力は二割程度?。二割の根拠は?。
少し勘違いされているようですが、長谷工の施工物件はほぼ全て長谷工の
持ち込み物件ですよ。土地の仕入れから企画・設計・施工・管理まで全て
長谷工が行って、他の売主はその事業に乗ってるだけです。
長谷工はいまだ経営再建中であり、その再建計画で施工会社として特化す
る事をうたっていますので、通常なら売主に名を連ねる事はありません。
しかしここは他の売主の相次ぐ倒産により(他の引き受け先も見つからず)
仕方なく、売主に名を連ねる事になっただけです。
「長谷工 特命受注」で検索して勉強して見てくださいな。
どんなビジネスモデルかがわかるでしょう。
荒れる発言は、日綜からって勘違いでしょう。
日綜物件は来年8月入居開始。
こちらは2月入居なので、こちらの物件が
早く(入居開始2月)売れてしまった方が
競合しなくて楽。
売れ残り多くして、大幅値引き狙いの客ってのが
一番有りえそう。
なんか団地盛り上がってるな。
>789
責任もって説明してやれよ。こんなご時世だから契約者がオロオロして「キャンセルしたいです・・・」とか言い出すぞ。契約者の**の一つ覚えの荒らしスレ批判書き込みばかりで笑わせてくれる!だから住民層が低いと言われることがどうして分からないのかな?
トクメイカカリチョウ・・・
なんか荒らしに目を付けられちゃった(笑)
下品な方には説明したくないですね
それに現在絶対安全なデベは無いって書いてますよね
説明も何も無いでしょ
絡みたいならバトル板に行ったほうが良いですよ
此処は検討者の情報交換の場ですから
↑
プラウドシリーズは野○ブランドだから安心なんです。安物団地を作っているところと一緒にしてはいけません。長○工+総○地所の物件は他の板でも良く書かれて無いよ。
野村なら安心か?
そんなこと言えるのか?
少なくともココよりいいでしょう。
日綜のつぎは野村ですか。
野村の話しは野村の板でどうぞ。
非上場でも良い物件を作るデベもあります
それにマンコミュで悪く書かれないデベは無いので、ご自身で確認するしか納得する方法はありませんよ
野村もこんなとこと比べられて不本意でしょうな。見たら笑うだけでしょうが。
>>794
言い方悪くて申し訳ない。基本的にはマンションの建設事業に特化して再建
を目指しますという事で、全く他の事業をしないと言う訳ではありません。
戸建の分譲すらも行ってますしね。
長谷工の施工についてはネガティブな方が多いのは事実ですが、その辺りは
価格に比してとか構造やデザイン等を含めてと言う事ではないですか。
私個人が考えるのは、受注方式と、それにともなう企画・設計・施工・管理
(施工検査)等が長谷工で完結してる事に疑問を感じてるだけです。
少なくとも作る(施工)とチェック(管理)が同じグループ内で本当にと
大丈夫なのと・・・まあ大手でもその様な会社は多いのですが。
その場合に売主が長谷工より強い立場であれば、売主のチェック機能も働く
かなと考えますが、総合地所の様に長谷工に依存している様に見える会社で
は(関東で販売中の10物件中8物件が長谷工の施工)若干疑問が残るだけ
です。
なんか業界関係者のマスターベーションばっかりですね。
このご時世での裏事情はわかりますが、業界の人たちもポジティブな情報提供をしていかないと、これでは一般の検討者の人たちの購入意欲を冷ますだけですよ。
ここで涼しげに評論家風吹かせている連中っていったい何なのよ?
不安を煽ったり足の引っ張り合いに付き合わされるのももうたくさん。
契約者や背中を押して欲しい本気の検討者(この物件だけのことじゃないよ)にとってはいい迷惑だよ。
今モデルルール行くとキムチがもらえるんですか?
モデルルールってなんだ
何戸ぐらい残ってるのかしら?知ってる人いたら教えて下さい!
>>803
>>804
疑問に思ったから質問しただけ、聞かれたから答えただけで、業界関係者
でも評論家でもありません。まったく不動産には関係のない業界で仕事し
ており、今年の4月に生まれて初めてモデルルームに行くまでは不動産屋
すら15年程前に一度だけ行った事が有るだけという不動産音痴ですよ。
ただ貧乏ゆえに選択肢が少なく、金のかからない頭を使ってせっせと調べ
てるだけなんですけどね。
>なんか業界関係者のマスターベーションばっかりですね。
>契約者や背中を押して欲しい本気の検討者
100%希望にかなう物件など有り得ないので、良い事も悪い事も事実なら
全部知った上で、それらを秤にかけて購入したいと考えています。
これまでどのスレッドを見ても投稿者が業界人や他デベの営業とか言う
考えは一度も持った事がないですし、投稿者がどの様な利害関係者でも
それが事実であればまったく気になりません。
掲示板にて背中を押してもらって買おうと考える人がいる事は、少々驚き
ですが、そういう方々にはネガティブな情報は確かに不愉快でしかないで
すね。買う気満々、でも自分では最終決断できずにフォローしてもらいに
来てるですからね。しかし自分が購入または購入検討している物件に対し
てポジティブな情報ばかを期待して板を見る人こそ、マスターベーション
に浸ってる様にしか思えないのは私だけでしょうかね。
いずれにしても不愉快な思いをさせて申し訳ない、失礼しました。
↑ お前もな
確かにこんな掲示板みて買う気が起きる奴が出るとは思わないわな。せいぜいネガレスで悪いところを指摘され買う気をそがれるだけでしょうがそれも大事でしょうな。
ただ荒れてるだけでこんなん見せられたらモデルルールに行く気が失せるわw
見なきゃよかったぜw
このスレを今開いたばかりの人用に
>>>>>>>>>>>ここまで有意義な情報無し。ただ荒れてるだけ。<<<<<<<<<<<<<<
↑
またなんか厄介なのが来たな(笑)
↑
お前だよカス
うせろ
ここってストリートビュー見てたんだが
最上階は湾岸線ののすぐ真下または目の前になるのか?
建設中の映像だからわかんないな・・・
実際に見ないと何とも言えないけど、夜中とか湾岸線はとばすから
ロードノイズ激しいんじゃないの?
あと西側のちっちゃい公園見たいの有るけど
ガキが夜中に集まるには最高の立地だなぁ
まぁこっちは警察で大丈夫だろうけど。
昼間の電車よりも深夜の湾岸線の方が気になるな。
水曜日は暇人が多いようで(笑)。
今の家が湾岸線に面していますが、このあたりは交通量が少ないし、乗用車もトラックも二重サッシでなくても気になりません。まれに出没する暴走族の集団以外なら心配ないでしょう。(これだけはうるさいが)
言葉づかいの××さ加減で想像つくね。
>>817〜
前レス読みなさい。散々書き込まれている事だよ。
ここは環状線ではないので深夜騒音の心配は無用。首都高速→横浜横須賀道路→首都高と繰り返すセレブ族がいれば別だが。
>>821〜
反論しなきゃいいのに学習しないね〜あんたら(笑)
うるさい。お前がここを荒らしたら、検討者が自分の物件に回ってくる思ってるのか?
この物件から人が遠のくんじゃなくて、お前から遠のくんだよ。だからダメなんだろ。
営業じゃないと思うよ荒らしでしょう。
誰であろうが関係ない。自己弁護か。
>>830
819です 景観は何階でも良くないと思いますが、きっと陽当たりは最高ですよ。 深夜の首都高は交通量も少ないので騒音は気にする程でないと思います。
でも高い買い物だし確認したいですよね 棟内モデルを早く出来ないかなぁ