物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区鍋屋上野町字汁谷3520番地1他2筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(29戸(N1棟)、15戸(N2棟)、16戸(N3棟)、12戸(S1棟)、30戸(S2棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(N1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 名古屋マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン自由ヶ丘テラス口コミ掲示板・評判
-
948
匿名
猫洞通ヒルズは駅から遠すぎます。
立地だけならこちら。
-
949
入居済み住民さん
立地については、一般的には鉄道の駅からの徒歩分数が重視されがち。住んでみて、バス便(これは、マンションの地の利比較にあまりが反映されない)の便利さを十分享受しています。幹線バス通りに面していて、バス停が徒歩10秒のところにあり、出来町通り沿いのような、交通量ではなく、比較的静か。そして道路へ隔てて向かい側は、茶屋が坂公園。良い立地だと思います。バス便の便の立地比較なら、猫が洞よりいいのではないでしょうか。
-
950
匿名
-
951
周辺住民さん
950、毎回くだらない質問のために出没している。投稿の言葉選びも悪い。
-
952
匿名さん
地下鉄の駅は移動しようが無いが、バス停は移動する可能性は結構ありますよ。
わたしが住んでた実家のバス停は100mぐらい移動してビックリしたものです。
-
953
ご近所さん
950さん、悪意がある人ですよね。この辺りは、出来町通りを使って、市役所、栄・名古屋駅方面へ簡単にいけますよ。
-
954
匿名
栄行きは霞ヶ丘からは出ていません。名古屋駅行きのみです。栄に行くなら茶屋ヶ坂のバス停まで行くか乗り換えなければ行けません。
-
955
ご近所さん
霞ヶ丘から乗って、桜通大津で降りれば、ほぼ栄だと思って利用しています。
-
956
入居済み住民さん
バスは便利ですよ。
自由ヶ丘3丁目(サークルKのすぐ下)からは、
本山方面、や、池下方面のバスも出ています。
地下鉄は便利ですが。
階段を下りたり、上ったりの時間が無駄なようで…
私は利用しています。
基幹バスは名駅行きはとっても便利です。
高年齢になった時は便利で助かりますね。
-
957
匿名さん
買う気で2割引きの指し値をしたら、売ってもらえそうでしょうか?
1割引きくらいが限界だろう、2.5割引きもいけるだろう等
ご意見をいただければ幸いです。
-
-
958
匿名さん
余りにもストレート過ぎない? 購入者の心情を考えないの?なんてデリカシーの無い人なんだろう。
-
959
契約済みさん
検討板だから別にいいんじゃない?
そんなんで、ギャアギャアいうなら即完売する
物件を買えばいいこと。
売れない物件は、値引きされるのが常。
まあ高い値段で買った人は、部屋を種類を選べたんだし、
今買う人よりも早く、長く住めてるんだしカリカリ
しなさんな。余裕を見せてほしいな。
-
960
匿名
確かに売れ残ってる住戸ですからね。
先に買った人は希望の住戸に住んでる訳ですから、それだけでも早く買った利点となるでしょうね。
-
961
匿名さん
959のおっさん。ギャアァギャア?カリカリ?どんな頭してんの? 笑っちゃうボケだ(笑)
-
962
匿名さん
まぁ、世の中、無神経と配慮する人と別れますから。
お互い相容れないものは、別次元で生きていきましょう。
-
963
匿名さん
957は貴重な買い手なんだから、買って欲しい人達はもう少し優しくしてあげないと、売れ残りがちっとも減らないよ
-
964
匿名さん
-
965
入居済み住民さん
時間の余裕のある人に適していいる物件だと思っています。地下鉄駅近物件の人気を目にすると、分単位の便利さを追い求めている人が、いまだに多いのだという印象を新たにします。
-
967
匿名さん
キャンペーンという名目に一割引きプラス端数切りが限界だよ。
-
968
匿名さん
交渉上手なら二割引いけるのではないですか?
上手い人でなければ、一割以下になってしまうとおもいますよ。
-
970
匿名さん
ここって住所は汁谷なんですね。
なんでグランドメゾン汁谷じゃないの?
-
971
匿名さん
なぜかって? 一流大学を出て、グランドメゾン自由ヶ丘テラスよりも高額なマンションを
20代で買ったバカボンに聞いてみなさい。
-
973
匿名さん
ありゃりゃ、966のおぼっちゃまは自分でスレ消して逃げちゃったよ、マジで笑っちゃうやつだったよな。
-
974
匿名
バカボンって…(笑)
低レベルな言い争いはやめましょう。
自由ヶ丘の方が駅名だし印象も良いからじゃないですかね。
-
975
匿名
グランドメゾン汁谷では…。でも自由ヶ丘テラスのわりに明らかに自由ヶ丘より茶屋ヶ坂のほうが近いんじゃ? 販売の方々も茶屋ヶ坂利用してるみたい。 住民の方も茶屋ヶ坂ですか? ちなみにバスが便利っていうけど、バスで立ちっぱなしは辛いと思いますが、霞ヶ丘から乗って、朝とか座れますか?帰りも始発の名古屋駅から乗らずに座れますか?
-
-
976
ご近所さん
970さんへ
例えばこの場所にマンションではなくてイオンが出来てたとしても、イオン汁谷店にはまずならないでしょ。
ある程度、名の知れた地名を入れるか、もしくは地下鉄沿線なら駅名を普通は採用するでしょう。
マンションもだいたいがそうでしょう。八事、藤ヶ丘、星ヶ丘あたりも。
所在地に忠実ですと、聞きなれないマンション名ばかりになっちゃいますよ。
確かにここは、グランドメゾン茶屋が坂って感じはしますが。ただ、既設でその名はありますからね。
-
977
匿名さん
池下なんて、一本、2本東に入れば、何でもかんでもマンション名に「・・・覚王山」と名付けてしまうからね。
やっぱ汁谷じゃあ格好悪いからっでしよ、マンションはイメージが大切なようです。
ヴィラスなんてあんな距離あるのに星が丘を名乗ってるぐらいだから、グランドメゾン自由ヶ丘なんて可愛いものですよ。
-
978
入居済み住民さん
自由ヶ丘テラスの名前、気に入っています。特に”テラス”の部分。
-
979
周辺住民さん
茶屋が坂公園の桜がほころび始めました。日に日に咲いていきます。このマンションの正面真向かいの桜、今日、かなり蕾が緩みました。この景色は、都心型マンションでは味わえません。
-
980
匿名さん
自由ヶ丘テラスの雰囲気、気に入っています。
特に”団地っぽい部分”の部分。 (笑)
-
981
入居済み住民さん
外見は団地のような感じが多少するけれど、中は全くそれを感じさせません。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
外は目立たせず、中身が錦織・・・侍の上手を行く江戸の豪商人みたいだね。
ここまで様々な特徴を持った部屋なのに、外観は特徴なくシック。
違いのわかる大人のマンションだね。
-
984
入居済み住民さん
外見は決して良くはないと、今でも思っているけれど、中身は住んでみると想像より良かったなという印象です。団地っぽいとの揶揄は気になりません。
-
985
匿名さん
これだけ値段高いのだから、良いのは当たり前でしょう。
値段に見合ってると言うのなら理解。
-
-
986
匿名さん
ランドプランを見ると内庭は思ったより凝っているんだなあと思いました。
前の道をよく通りますが、いたって普通のマンションだなと見ています。
今の若い世代だともう少し洗練された色調の方が人気あるのでしょうね。
既に完成一年経ってるんですね。完売はまだ遠そうですか?
-
987
入居済み住民さん
ここのグランドメゾンも完売ってことにしておいて
賃貸になるのでしょうか?
-
988
入居済み住民さん
見かけは普通かもしれないけど、中身はいいですよ。毎日実感しています。
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
989さん、そんなコトを言いながらも、いつも気になってこのスレを覗いちゃうんだよねぇ~(笑)
-
991
匿名さん
見かけより中身を充実したマンションだとは思うが、
そのタイプのマンションにしては世帯数が多すぎる。
もっと要塞的なマンションにしないとな。
機械式駐車場なんてあり得ない。
-
992
匿名さん
そうですね
マンションデザインが年配に好まれる感じですし
その世代向けにしたかったら駐車場も平面にした方が良かったでしょうね
テラスが凝っているだけにもったいないと感じてしまいます
猫が洞にもグランドメゾンができるそうですが
そちらはどんなマンションになるのでしょうか?
-
993
匿名さん
-
994
入居済み住民さん
上階の音が気になったことは、入居10ヶ月になるけれど一度もありません。これは、嬉しい意外であった。
-
995
匿名さん
-
-
996
ご近所さん
-
997
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件