物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区鍋屋上野町字汁谷3520番地1他2筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(29戸(N1棟)、15戸(N2棟)、16戸(N3棟)、12戸(S1棟)、30戸(S2棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(N1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 名古屋マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン自由ヶ丘テラス口コミ掲示板・評判
-
901
ママさん
物件概要の残戸数24のままで変わりませんから
春の引っ越しもそれほどないような気がします。
-
902
周辺住民さん
引越しの車がよく止まっています。購入して、しばらくたってから入居する人なのだろうか。裕福なのですね。
-
903
匿名さん
>>898
どのタイプの部屋のことなのでしょう?
残ってる部屋を見たら2LDKが多くありますね。
可動式の扉があるN-Gタイプは便利そうですがエレベータが食い込んでるのが気になる。
自由が丘はやっぱりファミリーで住む街なのかなぁ。
お料理教室も面白そうなイベントだと思います。
ここの集会室ってキッチンが付いてるんですね。
-
904
入居済み住民さん
>>903
タイプにかかわらず、2LDKは全体的に成約まで至りにくく残ってしまっているらしいです。
-
905
不動産購入勉強中さん
桐林が完売で、こちらがまだ残っている。駅近という差しか感じなかったが、不思議だ。
-
906
いつか買いたいさん
不動産において立地は最も重要なんですよ。
文字通り不動産というぐらいですからね。
-
907
ご近所さん
恐らくは売出価格を検討して、他の物件とも比較して、高いと思わず(あるいは高いと思ったとしても)購入した人は、やはり裕福な人たちなのでしょう。
-
908
匿名さん
この値段なら
パークシティ富士見台のほうが
高級感もあってよかったなー
-
909
入居済み住民さん
-
910
物件比較中さん
ここの物件、1年ほど前は買う気満々の時期もありましたが、結局東山の物件に決まりました。
今に思えば、東山にして良かったと思っております。
ここのマンションの魅力は、戸建て感覚のマンションぽくない間取りが色々考えられることでしょか?
私は残念ながら、縁がありませんでした。
-
-
911
物件比較中さん
パークシティー富士見台は本当に高級感がありましたね。でも間取りは普通だし駅から遠いですね。不動産ですから、特にマンションは駅近くないと意味ないように私見ですが感じております。こちらのほうがお勧めですね。
-
912
匿名さん
自由ヶ丘周辺ならこれまでみた中では、
ライオンズセレブ>パークシティ富士見台>テラス富士見台>グランドメゾン自由ケ丘
って感じで高級感があったかなー
まぁ、設備面でいえば、築年数が新しい方がよかったですが。
-
913
匿名さん
-
914
入居済み住民さん
通常、鉄道の駅から歩いて何分との表示で利便性が表示されるが、ここはバスの利便性が飛び抜けて良い(停留所まで歩いて1分以内)。通勤通学には、絶対地下鉄でないとと思わなければ、ここは非常に便利だと思っています。
-
915
社宅住まいさん
この1か月で10戸以上契約があったようですね。(物件概要を見ると)
ラグナヒルズが破竹の勢いで販売をしているにも関わらず
ずっと売れていなかったものが
急に売れ出した。
更に大幅な値引きとかあるんですか?
私が行った時、(もうずいぶん前ですが)
それなりの提案をしてもらいましたが
それより大きく下げているなら、ちょっと気になります。
-
916
匿名さん
10部屋売れたってのはどこからの情報ですか?
ホームページでは28戸になってますよ。
ってか、販売戸数28って
前より増えてないか!?
-
917
匿名
-
918
社宅住まいさん
ヒルズが売れてるのにテラスがダメな理由って何なのでしょうか。
-
919
匿名
-
920
周辺住民さん
ここは安くない。ラグナと比べるならば、価格で飛びつく層を、あえて排除していると思われる。
-
921
匿名さん
なんか日当たりが悪い感じ
あと、古くなったら団地化しそうな感じで残念。
-
922
購入経験者さん
ここら辺で最も大きなDVDレンタルショップは
どこですか??
-
923
匿名
-
924
入居済み住民さん
日当たりは最高です。
今17時15分ですが、室温24度あります。
夜景も最高です。
夏が来るのが楽しみです、ベランダで夜景を見ながら乾杯。
待ちどうしいです。
-
925
入居済み住民さん
日当たりも良いし、風通しもいい。冷暖房費はかなり節約できていると思う。
-
-
926
匿名さん
>>924さんは何棟にお住まいなのでしょうか。
今週寒いですけど夕方でそんなに温度あるなんて良いもんですね。
さすが新築マンションといったところでしょうか。一軒家のうちは夕方にはヒーター付けてました。。
こちらはまだ3割残っているんですね、、
ここは部屋によって採光や風通しがだいぶ変わりそうなところが気になります。
良い所はすでに埋まっているのでしょうしね。
-
927
匿名さん
3月で暖房なしで室温24度なら、真夏には灼熱地獄ですね。
-
928
入居済み住民さん
灼熱地獄?とんでもない。夏は案外涼しいんですよ。入居する前は心配でしたが、冷房費は随分節約できました。
-
929
匿名さん
ここの売れ残りの多さの理由はなんだろう。
・キッチン回りのレイアウトが個性的すぎる。
・物件の魅力に応じた値付けになっていない。
・デベに魅力がない(ブランド力が無い)。
って気がする。
-
930
入居済み住民さん
ブランド力はともかく、グランドメゾンに共通した間取りの工夫に惹かれましたけどね。個性的なレイアウト、一旦気に入ってしまうと、多少の価格の高低は気にならなくなってしまいました。
-
931
物件比較中さん
たしかに間取り、特にリビングの個性的なところはひかれますね。
ただ、一般的には敬遠されるところがあるのかも、どこの物件も対面キッチンで、
またそれがいいと主婦が言っているのも事実だし。素直に対面キッチンですれば良いようにも感じます。
ただ、年齢が日本の人口にマッチして少し上(40代中盤)を狙っているのかな!
私は50代です、ここは最高です。しかし資金が……。
-
932
匿名さん
-
933
匿名
-
934
匿名さん
あっちのグランドメゾンもこっちのグランドメゾンも販売員が書き込んでいるの?
-
935
物件比較中さん
読まなくてもいい人が読んでいる。そしてコメントしている。不思議なスレッドだ。
-
-
936
ご近所さん
-
937
匿名さん
-
938
入居済み住民さん
夏に灼熱地獄はありえません。
この冬は例年より寒い日が多かったけれど。
結露も無かったし。
ガラスの構造に改めて感心しました。
エレベーターも7基あるので、とても便利です。
市バスの利用がとても便利で助かります。
住み始めて8ヶ月になりますが。
光熱費も安くて助かります。
-
939
入居済み住民さん
938さんが指摘されている通りの感想を共有しています。新築マンションに住むのは、20数年ぶりなのでここに限った話ではないかも知れませんんけどね。
-
940
匿名さん
-
941
物件比較中さん
934.935へ
最低の中傷ですね。物件が良い内容にはすぐに反応して、販売会社の社員扱いです。
良い内容も、悪い内容の具体的にあればそれでいいのでは。
マナーがないのがあなたたち!
ここは費用対効果の観点では少し割高の様な、しかし感性の問題であり、良いところに、自分が好きな所にはお金を支払う、この観点ではマッチする人がいる。マッチしない人もいるですね。
ここは不思議な間取りが多いのは事実です。他に変化にとんだリビングは見かけないです。
合えばここは良いのでは、合わなければ悪いのでは。
-
942
匿名さん
-
943
入居済み住民さん
”費用対効果がやや高めに見えてしまう”、には訳があると思っています。エレベーターの数、102軒に7つがそのひとつ。入居してから、期待を裏切る点が極めて少ない物件だと思っています。猫が洞ヒルズよりは、交通の便はいいように思います。
-
944
匿名さん2
エレベーターの7基は贅沢なのか、便利なのかですよね。便利で良いですよね。
私は貴重な物件で特に間取りは好きです、高くてもほしいな!!!
でも手が出ない、ほしい。宝くじあたってくれ!
-
945
匿名さん
猫が洞にもグランドメゾン
どっちが先に完売するのでしょうか?
-
-
946
匿名さん
-
947
入居済み住民さん
エレベーターの待ち時間ゼロ。住民同士の敷地内でのすれ違いも意外に少ない。人の動線をよく考えられていると思う。
-
948
匿名
猫洞通ヒルズは駅から遠すぎます。
立地だけならこちら。
-
949
入居済み住民さん
立地については、一般的には鉄道の駅からの徒歩分数が重視されがち。住んでみて、バス便(これは、マンションの地の利比較にあまりが反映されない)の便利さを十分享受しています。幹線バス通りに面していて、バス停が徒歩10秒のところにあり、出来町通り沿いのような、交通量ではなく、比較的静か。そして道路へ隔てて向かい側は、茶屋が坂公園。良い立地だと思います。バス便の便の立地比較なら、猫が洞よりいいのではないでしょうか。
-
950
匿名
-
951
周辺住民さん
950、毎回くだらない質問のために出没している。投稿の言葉選びも悪い。
-
952
匿名さん
地下鉄の駅は移動しようが無いが、バス停は移動する可能性は結構ありますよ。
わたしが住んでた実家のバス停は100mぐらい移動してビックリしたものです。
-
953
ご近所さん
950さん、悪意がある人ですよね。この辺りは、出来町通りを使って、市役所、栄・名古屋駅方面へ簡単にいけますよ。
-
954
匿名
栄行きは霞ヶ丘からは出ていません。名古屋駅行きのみです。栄に行くなら茶屋ヶ坂のバス停まで行くか乗り換えなければ行けません。
-
955
ご近所さん
霞ヶ丘から乗って、桜通大津で降りれば、ほぼ栄だと思って利用しています。
-
-
956
入居済み住民さん
バスは便利ですよ。
自由ヶ丘3丁目(サークルKのすぐ下)からは、
本山方面、や、池下方面のバスも出ています。
地下鉄は便利ですが。
階段を下りたり、上ったりの時間が無駄なようで…
私は利用しています。
基幹バスは名駅行きはとっても便利です。
高年齢になった時は便利で助かりますね。
-
957
匿名さん
買う気で2割引きの指し値をしたら、売ってもらえそうでしょうか?
1割引きくらいが限界だろう、2.5割引きもいけるだろう等
ご意見をいただければ幸いです。
-
958
匿名さん
余りにもストレート過ぎない? 購入者の心情を考えないの?なんてデリカシーの無い人なんだろう。
-
959
契約済みさん
検討板だから別にいいんじゃない?
そんなんで、ギャアギャアいうなら即完売する
物件を買えばいいこと。
売れない物件は、値引きされるのが常。
まあ高い値段で買った人は、部屋を種類を選べたんだし、
今買う人よりも早く、長く住めてるんだしカリカリ
しなさんな。余裕を見せてほしいな。
-
960
匿名
確かに売れ残ってる住戸ですからね。
先に買った人は希望の住戸に住んでる訳ですから、それだけでも早く買った利点となるでしょうね。
-
961
匿名さん
959のおっさん。ギャアァギャア?カリカリ?どんな頭してんの? 笑っちゃうボケだ(笑)
-
962
匿名さん
まぁ、世の中、無神経と配慮する人と別れますから。
お互い相容れないものは、別次元で生きていきましょう。
-
963
匿名さん
957は貴重な買い手なんだから、買って欲しい人達はもう少し優しくしてあげないと、売れ残りがちっとも減らないよ
-
964
匿名さん
-
965
入居済み住民さん
時間の余裕のある人に適していいる物件だと思っています。地下鉄駅近物件の人気を目にすると、分単位の便利さを追い求めている人が、いまだに多いのだという印象を新たにします。
-
967
匿名さん
キャンペーンという名目に一割引きプラス端数切りが限界だよ。
-
968
匿名さん
交渉上手なら二割引いけるのではないですか?
上手い人でなければ、一割以下になってしまうとおもいますよ。
-
970
匿名さん
ここって住所は汁谷なんですね。
なんでグランドメゾン汁谷じゃないの?
-
971
匿名さん
なぜかって? 一流大学を出て、グランドメゾン自由ヶ丘テラスよりも高額なマンションを
20代で買ったバカボンに聞いてみなさい。
-
973
匿名さん
ありゃりゃ、966のおぼっちゃまは自分でスレ消して逃げちゃったよ、マジで笑っちゃうやつだったよな。
-
974
匿名
バカボンって…(笑)
低レベルな言い争いはやめましょう。
自由ヶ丘の方が駅名だし印象も良いからじゃないですかね。
-
975
匿名
グランドメゾン汁谷では…。でも自由ヶ丘テラスのわりに明らかに自由ヶ丘より茶屋ヶ坂のほうが近いんじゃ? 販売の方々も茶屋ヶ坂利用してるみたい。 住民の方も茶屋ヶ坂ですか? ちなみにバスが便利っていうけど、バスで立ちっぱなしは辛いと思いますが、霞ヶ丘から乗って、朝とか座れますか?帰りも始発の名古屋駅から乗らずに座れますか?
-
976
ご近所さん
970さんへ
例えばこの場所にマンションではなくてイオンが出来てたとしても、イオン汁谷店にはまずならないでしょ。
ある程度、名の知れた地名を入れるか、もしくは地下鉄沿線なら駅名を普通は採用するでしょう。
マンションもだいたいがそうでしょう。八事、藤ヶ丘、星ヶ丘あたりも。
所在地に忠実ですと、聞きなれないマンション名ばかりになっちゃいますよ。
確かにここは、グランドメゾン茶屋が坂って感じはしますが。ただ、既設でその名はありますからね。
-
977
匿名さん
池下なんて、一本、2本東に入れば、何でもかんでもマンション名に「・・・覚王山」と名付けてしまうからね。
やっぱ汁谷じゃあ格好悪いからっでしよ、マンションはイメージが大切なようです。
ヴィラスなんてあんな距離あるのに星が丘を名乗ってるぐらいだから、グランドメゾン自由ヶ丘なんて可愛いものですよ。
-
978
入居済み住民さん
自由ヶ丘テラスの名前、気に入っています。特に”テラス”の部分。
-
979
周辺住民さん
茶屋が坂公園の桜がほころび始めました。日に日に咲いていきます。このマンションの正面真向かいの桜、今日、かなり蕾が緩みました。この景色は、都心型マンションでは味わえません。
-
980
匿名さん
自由ヶ丘テラスの雰囲気、気に入っています。
特に”団地っぽい部分”の部分。 (笑)
-
981
入居済み住民さん
外見は団地のような感じが多少するけれど、中は全くそれを感じさせません。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
外は目立たせず、中身が錦織・・・侍の上手を行く江戸の豪商人みたいだね。
ここまで様々な特徴を持った部屋なのに、外観は特徴なくシック。
違いのわかる大人のマンションだね。
-
984
入居済み住民さん
外見は決して良くはないと、今でも思っているけれど、中身は住んでみると想像より良かったなという印象です。団地っぽいとの揶揄は気になりません。
-
985
匿名さん
これだけ値段高いのだから、良いのは当たり前でしょう。
値段に見合ってると言うのなら理解。
-
986
匿名さん
ランドプランを見ると内庭は思ったより凝っているんだなあと思いました。
前の道をよく通りますが、いたって普通のマンションだなと見ています。
今の若い世代だともう少し洗練された色調の方が人気あるのでしょうね。
既に完成一年経ってるんですね。完売はまだ遠そうですか?
-
987
入居済み住民さん
ここのグランドメゾンも完売ってことにしておいて
賃貸になるのでしょうか?
-
988
入居済み住民さん
見かけは普通かもしれないけど、中身はいいですよ。毎日実感しています。
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
989さん、そんなコトを言いながらも、いつも気になってこのスレを覗いちゃうんだよねぇ~(笑)
-
991
匿名さん
見かけより中身を充実したマンションだとは思うが、
そのタイプのマンションにしては世帯数が多すぎる。
もっと要塞的なマンションにしないとな。
機械式駐車場なんてあり得ない。
-
992
匿名さん
そうですね
マンションデザインが年配に好まれる感じですし
その世代向けにしたかったら駐車場も平面にした方が良かったでしょうね
テラスが凝っているだけにもったいないと感じてしまいます
猫が洞にもグランドメゾンができるそうですが
そちらはどんなマンションになるのでしょうか?
-
993
匿名さん
-
994
入居済み住民さん
上階の音が気になったことは、入居10ヶ月になるけれど一度もありません。これは、嬉しい意外であった。
-
995
匿名さん
-
996
ご近所さん
-
997
匿名さん
-
998
入居済み住民さん
どういう構造の床になっているかを十分に調べないまま、購入してしまいました。でも現地のモデルルームで販売していたので、実際に確かめられたのは有難かった。以前住んでいたマンションとは違い、音が全く気になりません。
-
999
匿名さん
直床の最大の欠点は、リフォームの制限が二重床に比べてきついこと。それに伴い、リセール時に二重床の物件に比べて少し売りづらい。
あとは、フローリングの表面の材質が限られることも欠点だな。
利点は安いこと。施工技術の差による防音性能のバラツキが二重床に比べて出にくいこと。
-
1000
匿名さん
確か階高が305センチ 天井高が250あったと思います。
それでちょくゆかはねえ‼
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件