物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区鍋屋上野町字汁谷3520番地1他2筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(29戸(N1棟)、15戸(N2棟)、16戸(N3棟)、12戸(S1棟)、30戸(S2棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(N1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 名古屋マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン自由ヶ丘テラス口コミ掲示板・評判
-
804
匿名さん
話は簡単、高すぎるんだよ。ラグナの価格見てみろよ、安けりゃ即日完売だよ。
-
805
匿名さん
↑
完成していないのに安いから…だけで
買う勇気はないな。
-
806
物件比較中さん
804さんへ
中に入って見た事ありますか?何を基準にされてるのかわかりませんが、千種区であのグレードのグランドメゾンなら、高いどころか、お買い得って感じがしましたけど。
-
807
匿名さん
全ての条件をクリアするマンションは無いわけで、これは譲れないというのがあればその点に焦点を絞るしかないです。いい部分をフォーカスして日々楽しく暮らしていくのがいいのでは。1度しかない人生ですからね。情報収集していい面も悪い面も納得したいです。日々のことはなれますからね。
-
808
匿名さん
高い?かどうかはその人の価値観の問題です。
中の環境、設備、構造、を見て、高いとは思いませんでした。
中庭の自然に触れることが出来るし、基幹バスはとても便利です。
終の棲家には申し分のない物件です。
-
809
匿名
自由が丘は、千種区でもしょせん自由が丘だよ。
最近、千種区が先行し過ぎて、決して良くもない自由が丘や茶屋ヶ坂でさえ ?な値段設定をしてくる。
東山や本山と土地の取得額には大きな開きがあるんだから、本来、ラグナぐらいの価格設定じゃないとおかしい。
ココは、デベのマージンが無駄に乗っかっているのがハッキリわかるマンションですね。
デベの戦略に騙されないようにしないと。
-
810
匿名さん
自由が丘は団地だらけでその中にマンションが建ってると感じられた。
団地に付き物の生活保護者とかヤンキーも近所に居たりするのでしょうか?
-
811
匿名さん
809さんへ
野村の価格設定がわかって言ってるの?
野村のスレッド見た方がいいと思うよ。
-
812
匿名さん
>野村の価格設定がわかって言ってるの?
激しく同意! 買える人間に高く売りつけるのが得意。
-
813
匿名さん
>デベの戦略に騙されないようにしないと。
これにも激しく同意! そのスレには参考になる意見を書く人が多いですね。
-
-
814
匿名
ラグナヒルズさんよりも、間取り、設備、作り、上だと思います。
その分、価格も高めなのが、惜しいです。
-
815
社宅住まいさん
間取りはそれぞれの好み
設備は同等
作り?
仕様のことかな?
細かいところは出来てみないとわからない点が多いので
現時点では比較できませんね。
結局・・・ここは、価格が高いだけって事です。
失礼、、、高いというか見合っていないと言う意味です。ラグナと比べると。
まぁ、あれでもラグナの価格もどうかと思いますけどね。
-
816
匿名さん
いまどき価格が高いだけの物件なんて商品化されませんよ。
名古屋市内を見渡せば、妥当な価格だと思いますけど。
-
817
入居済み住民さん
住んで3ヶ月。
高いとは思いませんね。
住んで見ると分かりますよ。
-
818
匿名さん
自由が丘、茶屋ヶ坂、名前の響きはいいけど、人ばっかで渋滞以外なにもない所だよ。
-
819
匿名
-
820
入居済み住民さん
やや割高だったかなと思う時5パーセント、住んでみてやはりこの住み心地なら納得だと思う時95パーセント。
-
821
周辺住民さん
-
822
匿名さん
住んでみて良かったという書き込みに魅力を感じますね。
販売員さんも常駐しているので何かあれば相談できそうですし。
いろんなプランを擁してくれているので自分の好みに近付けたところを変えるというのもメリットかもしれませんね。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
-
825
入居済み住民さん
紋切り型でない間取りのため、住み心地の良さを感じられる。一戸建ての感覚をできるだけ保てるように設計してある。
-
826
匿名さん
-
827
購入検討中さん
-
828
入居済み住民さん
-
-
829
買い換え検討中
826、くだらない投稿だ。誰が暇であろうが忙しかろうが、構わない。物件に関しての有益情報交換の場であり続けてほしい。
-
830
入居済み住民さん
分譲では当たり前のことなのかもしれませんが。
こんなに寒いのに、結露がまったく無いのでビックリです。
前の賃貸マンションでは、今頃窓の下にタオルを敷き詰めていたな…
床暖も暖かいし、満足満足。
-
831
ファミアーレ
>>830
お言葉ですが、今では宝のファミアーレでも同じですよ。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
そうですね。
賃貸からいきなりグランドメゾンが買えるなんて恵まれていますね。
我家なんか分譲の買い替え2代目で、その手前です。
-
834
匿名さん
-
835
ご近所さん
-
836
匿名さん
-
837
ご近所さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
839
親同居さん
-
-
840
周辺住民さん
今年三月以降も、販売事務所は継続される。長期戦でしょう。
-
841
購入検討中さん
前回モデルルームを見に行った時には、時間が足りなくてs棟まで見られなかったのですが、s棟の二階三階は日当たりどうなんでしょう。
お庭ではこどもたち遊んでいますか。遊べるような雰囲気なんでしょうか。
バッチリ子育て世代なので、入居者の皆さんの年齢層が気になります。
ご入居済みの方の情報お待ちしております。
-
842
匿名さん
カーテン開けてたら向かいのマンションから丸見えなのは知っておいた方が良い
-
843
購入検討中さん
-
844
匿名
S棟の南のマンションのことじゃないのでは? グランドメゾンの方が低くなってるし、確かにプライバシー確保の上で確認が必要ですね。
-
845
入居済み住民さん
敷地内に中庭を作るため、南棟は敷地ギリギリ南側に建っています。そのため多少はその南側のマンションは気になります。でもその分、中庭を楽しめますし、真冬の今は子供たちも遊んでいませんが、夏・秋はよく遊んでいましたよ。入居者は、子育て世代がほとんどです。
-
846
匿名さん
今までグランドメゾンは高級マンションと思っていました。
ここは高級路線ではないのでしょうか?
-
847
匿名さん
何を持って高級マンションとするかは意見の分かれるところでしょう。
誰が見ても高級マンションだというほどの仕様でもないですが、今名古屋で分譲されているマンションの中では比較的高級感のあるマンションのうちの一つかと思います。
-
848
匿名さん
>>847さま
今名古屋で分譲されているマンションで高級と思われるのはどれですか?
-
849
買い換え検討中
847ではないですが、同じ会社の池下なんか高級なのでは。
-
-
850
匿名さん
池下の上階の部屋は高級(値段が高いだけ?)かもしれませんが
下の階は1ルームもあったりするので、マンション自体が高級とは言えないと思います。
最近は高級マンションなんてものは需要がないのかな?
-
851
匿名
-
852
匿名さん
最近だとセキュリティや地震対策に重点をおかれたマンションの方が人気あるんじゃないかと思います。そこに力を入れてるマンションだと値段は跳ね上がりますが。震災後でも首都圏のタワマンが人気が落ちなかったところを見るとそんな感じなんじゃないでしょうか。キッチン設備を高級仕様にしてもそもそも家で料理しないなんて層もいますしね。
-
853
匿名さん
首都圏のタワマンは震災後、安くなりましたよ。
郊外のマンションしか買えない人が都心に近いタワマンを検討するようになっただけです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件