物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区鍋屋上野町字汁谷3520番地1他2筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(29戸(N1棟)、15戸(N2棟)、16戸(N3棟)、12戸(S1棟)、30戸(S2棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(N1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 名古屋マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン自由ヶ丘テラス口コミ掲示板・評判
-
551
購入検討中さん
地下鉄名城線が通ったので便利だし。
他を数件見ましたが、ここが一番住みやすい気がしました。
リビングが広いし購入したいです。
-
552
入居済み住民さん
地下鉄ほとんど使わない。バスばかり(たまに車)。便利で気に入っている。
-
553
匿名さん
桐林町と比較検討された方が多いみたいですね。
桐林町も駅から近いとはいえ自由ヶ丘とは住環境に差が
かなりあるので比較対象にならないかと思っていました。
小さい子供さんがいる家庭なら緑が多く公園が近い
自由ヶ丘でゆったり子育てするのもいいでしょうね。
これからイベントが多くあるみたいですし見学しに行くのもいいですね。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
-
556
マンション2階在住
-
557
周辺住民さん
-
558
匿名
-
559
匿名さん
昨日名大前は冠水してたらしいですね。
自由ヶ丘周辺は大丈夫だったのでしょうか。
豪雨があったら公園の池や坂の都合上本山側に流れ込むので
比較的安全だと思ってますが。。
土砂崩れしそうな場所って近くにありますか?
-
560
購入検討中さん
-
-
561
入居済み住民さん
3週間ほど前、大雨に備えるため、機械式駐車場の地下部分に着目して、管理人さんと業者さんが入念にチェックをしていました。その甲斐もあってか全く被害なし。
-
562
入居済み住民さん
管理人さん、良い方で良かったです。
いつも、いろいろなところをチェックして下さっています。
-
563
購入検討中さん
561さん貴重な情報ありがとうございます。
地下の駐車場が気になっていました。
今回の台風で益々購入意欲が湧きました。
-
564
匿名さん
-
565
匿名
マンション内の掲示板に駐車場の地下部分について、想定外の雨には耐えられないので、自己責任で地上に出すなりするようにと管理人さんが書いた張り出しがありました。
あと、エントランスやダストルーム内は大雨の日の翌朝になっても水浸しでしたよ。
-
566
サラリーマンさん
しらじらしい書き込みがたくさんあるけど
これだけ時間経って、この売れ残り数は誰の目から見てもきびしいね。
見学に行って、そう悪くもない気がしたけど
決めてになる魅力はなかったかな。
熱田のグランドメゾンよりはいい気がするけど
同じ道をたどりそう。
-
567
購入検討中さん
見て来たけど、高い部屋は全部売れてました。
お値打ちそうなところもほとんど売れてました。
4000万円代のお部屋が残ってました。
売れてないんじゃなくて、ちょうど決めかねる層のお部屋が残ってるって感じでした。
中庭とか、いい感じで、迷っています。
-
568
匿名さん
>売れてないんじゃなくて、ちょうど決めかねる層のお部屋が残ってるって感じでした。
どういう意味でしょうwww
しょぼい部屋が残ってるってことでしょ???
-
569
購入検討中さん
しょぼくはないですよ。
私感ですが、しょぼいような間取りはないように思いましたが。
4000万円代って言うと、けっこうローンも大変なので、決めかねていると言う意味です。
すみません、我が家の場合です。
-
570
匿名さん
-
571
購入検討中さん
住所は、汁谷(字)が付くのでしょうか?
大した問題ではないですが…
-
572
入居済み住民さん
他所にはない魅力的な間取りばかりだと思います。残っている部屋も売れた部屋にも、”値打ち感”がないということでしょうね。
(字)汁谷がつく住所表記、これが長いのが玉にキズ。インターネットの住所書き込み欄にも入らないほど長い。何度も不便を感じています。入居して以来、嫌だなと思うことはただこの1点だけです。
-
573
匿名さん
買いたい買いたいって人の書込みがたくさんある割りに全然残戸数減らないね・・・w
ひでぇーな、ここ。
-
574
匿名さん
ほんとにほしいなら、もう少し待ったほうがいいね。
売れてしまう心配はなさそうだし、そのほうが大きい値引きが期待できるね。
-
575
匿名さん
-
-
576
物件比較中さん
昨日見学に行きましたが、
結構売れていました。
N棟は日当たりが良く景色も良いので、真剣に考えてます。
-
577
匿名
>574
いや実際買う気があって、フラット利用する予定なら今月中に購入希望出さないとアホだぜ(←いくら値引きしてもらう予定かしらないけど…)今の金利とフラット優遇で下手したら10月以降とでは2、300万変わってくるよね?
-
578
賃貸住まいさん
10月までにかなり決まりそうな気がします。
我家の今の家賃に2万程プラスで買えそうなので思い切ろうかと思ってます。
今の金利は助かりますね。
側の公園は犬の散歩など出来るのでしょうか?
-
579
匿名さん
熱田の杜の値引き額知ってるのかな?
急いで買うより、待ったほうがいいかもね。
>577
アホだぜなんて言うもんじゃありませんよ。
本当に得する方法は、じっくり見極めてくださいね。
-
580
物件比較中さん
別にこの物件にそこまで興味が
あるわけじゃないんですけど
「2年も売れないの待って、最後まで余った物件を
1,000万円値引きするのが超お徳なマンションの買い方ですよ!」
ってのが普通の価値観なんですかね?
私は適正価格で買いたいですけどね。
自分が長く住み続ける一住民として。
わざわざ資産価値下げるような買い方する
意味がわからないんですが・・・価値観の違いですね。
-
581
匿名さん
どうしても欲しければ
すぐに買うだろうし
迷うぐらいなら
迷う時間分待って
安く買えた方がお得では???
ほしい部屋が売れてしまうなら
そんな悠長なことしてられないけど
その心配も必要無さそうだし。。。
ってことじゃない。
-
582
匿名さん
1995年ぐらいから変動金利なんてほとんど変わらない、日本はこんなに借金があるのに今後景気がよくなり金利が急に高くなることなんて絶対ありえない。フラット35Sなんかより変動金利で借りたほうがいいに決まっている。
-
583
匿名さん
ま、30年スパンで見て決まってる人は変動で。決まってない人はフラットでどうぞ~。
ちなみに金利上昇については、景気回復以外に経済状況が悪すぎても金利上昇しますからね~(ギリシャなどなど)あと日銀が国債買い上げたりした時も軽く1~2%上がります。がんばってください~その辺りの話は別スレでどうぞ~
-
584
匿名さん
変動か固定かは難しい選択です。
金利が多少上がっても景気が少しでも上向きになるといいです。こんな状況でも景気のいい産業はあるかもしれませんが、社会全体が雇用が増えて、そこそこ給料も増えて、働きやすく、子育てしやすい社会になることを望みます。
-
585
匿名さん
値下げするまで待つ購買者と、値下げはしないと言い張る積水。入居後の快適さを味わえるはずの購買者の時間と、早く売上を計上したい積水の双方の時間が同時に失われている。
-
-
586
購入検討中さん
損益分岐点がどこにあるかは、会社によってそれぞれですから、値下げしないってことは、積水さんにとって、今はまだ現状で良いってことだと思いますよ。
みなさんすぐに値下げって書き込みが多いですが、ご自身の会社や商売に置き換えてみれば、そんなに簡単に値引けないと思うんですけど。
おまけしたからって、リピーターになってもらえるビジネスでもないし。
欲しい物件があるなら、定価前提で購入計画をたてないと、本当に満足できる住まいには、なかなか巡り合えないのではないでしょうか。
-
587
匿名さん
値引きの話は、タイミングとその人の属性によるのではないでしょうか。
物件にも寄りますが、高額物件ほど士業やキャッシュで買える人にはさくっと値引きの提示が出たりすることがあります。
もし反対に足元見られて、「これ以上引けません。」なんて物件は見切りをつけたほうがいいと思います。
ちなみに私は両方経験していますが、その人に見合った物件というのがあるからだと思います。
-
588
匿名さん
580さん、586さんに同意。
値下げを待って買うのは、もう少し中心価格の低い物件の方がいいんじゃないかな。
何だかんだ言っても、ここはそれなりの価格帯だし、5000万円近いお部屋も多いからね。
-
589
いつか買いたいさん
ラグナの値段が何となくここよりお安くなりそうだから、変に競合しないようにと考えれば、そんなに簡単には値引きしないと思うよ。
完成前もあまり力を入れて売ってなかったから、完成半年で下げる気なんてないんじゃないかな。
もいちょっと安いと良かったんだけどなー。
-
590
匿名さん
まず大前提として立地の悪いところはどんなに安くても最初から検討対象にはならない。
-
591
匿名さん
-
592
いつか買いたいさん
家族構成、年齢、年収、がそれぞれ違うのだから、
100%皆が絶賛するマンションなんてあるわけない。
もう少し安かったらな…ここを知るのが遅すぎた。
-
593
ご近所さん
散歩するのにはいいところですよ。公園のそばというのは心が落ち着きます。
-
594
匿名さん
凝った間取りが多くて、ハマる人にはいいでしょうね。
HPに載っている、間取りのS-Dタイプのイラストが
お義母様が来ているのを連想してしまい
ちょっとゾっとしましたが・・・笑
-
595
匿名さん
ここの限らず良いマンションが続々投入されていますね。いい時代になったものです。
-
-
596
購入検討中さん
良いマンションですね。 住民にとってみんなうまることがいいのでしょうか? 少ないのもいいけどね。
ゴーストタウンは困りますが100パーセントは必要ないな。未分譲分の毎月の諸費用は積水さんが支払うから問題ないように思います。
-
597
入居済み住民さん
596さんと同様に考えています。建つ前から完売(くじ引き)状態の物件は、その人気で数年後も中古価格が下がらないメリットはあるのでしょうけれど、そうでない物件には、その良さというのもあるのではないでしょうか。今は住み心地の良さを満喫しています。
-
598
匿名
-
599
匿名さん
-
600
物件比較中さん
599さんに同意。
外部の人が、住人さんの書き込みにチャチャ入れるなんて、変じゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件