物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区鍋屋上野町字汁谷3520番地1他2筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(29戸(N1棟)、15戸(N2棟)、16戸(N3棟)、12戸(S1棟)、30戸(S2棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(N1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 名古屋マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン自由ヶ丘テラス口コミ掲示板・評判
-
251
入居済み住民さん
住み心地はいいですよ。豪華過ぎないし、落ち着きがある感じ。これから出てくるかも知れないけれど、今のところ、全く文句なし。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
20年前と今だとかなり住み心地や住環境が変わってるでしょうが、
これから20年先はそう変わらないのではと思います…。
もう変わりまくった後という印象がありますがどうでしょう。
公式サイトの物件ブログ興味深いです。
DENとか他所のご家庭はどんな風に使ってるんだろう?と思ってましたが
ピアノルームにするというのはなかなか斬新でした。
色々面白かったです。
-
254
ご近所さん
住み心地、安全性を重視する傾向が強まっているような気がします。地震・原発事故のインパクト、大きいですね。その点、ここは良いと思います。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
購入検討中さん
そんなに残っているのですか。 安くなればほしいですな。
-
258
購入検討中さん
間取りのセンスは一番では。ま5000万以上の物件との比較はできませんが3000~4000万代では新鮮で便利そう。グランドメゾンは特別な感じがします。ほかはどこも似たようなもんというか、一緒の間取りばかり、とても素敵とおもいました 。
-
259
匿名さん
なのにどこのグランドメゾンも売れ残りが激しいですよね。なぜだろう?
-
260
購入検討中さん
-
-
261
入居済み住民さん
間取りの配慮には本当に満足している。入居1ヶ月になるが、その良さを毎日実感している。モデルルームと実際に引き渡される家との差、他の物件が、相当”お化粧”を施して販売促進しているのに対して、ここは、過度なオプションをつけず、”素っぴん”で売っていることが、販売のスローペースに繋がっていると推測する。しかし、引き渡された後の満足感維持という点では、他の売れ筋物件に比べて、決して引けをとるものではないと思う。売り方が下手と言えば、そうなのかも知れないが、実際の住人の満足度重視という観点からすると、この売り方は”住民本位”の正道なのかもしれない。
-
262
匿名さん
ここは、住民まで営業マンとなり、物件を売り込んでくれてるんですね。
すばらしいですね!
早く完売するといいですね。
-
263
契約済みさん
-
264
匿名さん
マンションの価値は1にも2にも立地ですよ、立地が良ければ高くてもあっという間に売れてゆきます。
-
265
購入検討中さん
マンションの評価基準は、3Pで計られると言われます。
3Pとは、Place、Price、Product。
すなわち、場所・価格・製品ですね。
商品力は、決して場所(立地)だけではありませんが、第一優先という事です。
-
266
匿名さん
玄関ポーチ脇にトランクルームがあったり、細かい便利な設備が色々あるようですね
-
267
匿名
ココは業者のカキコミ多くねえか?
見に行ったら駐輪場も駐輪場もガラガラだし、売れてないのは事実みたいだな。
シンプルっていうより金かかってないだけじゃないか?安藤建設の物件だし、大丈夫か?
価格交渉の余地はあると思うけどココはパスだな。
-
268
ビギナーさん
名古屋在住半世紀ですが、立地が悪いとは思わないけどなあ。地下鉄の便が、それほど第一義的なのだろうか。
-
269
匿名さん
南の方に行くと学校や市営住宅が多くてザワザワした印象ですけど、このマンション周辺ならば落ち着いた生活環境ですよ。私も立地はそう悪くないと思います、出来町通りに出やすいし公園の前で環境が保たれているし。通勤で地下鉄使う人なら確かに中途半端な場所だとは思いますが…。
-
270
購入検討中さん
私はここは無理という方は書き込みいらないのでは? その理由を書き込みしてください。切り捨てるときは、シンプルすぎて無責任なような。私は真剣ですが価格的に命いっぱいです。でもいい物件のように感じています。駐車場だけが?であとは市内で最高ではと思います。 立地、緑、マンションのフインキとも最高です。共用部分は豪華ではないのかな?う~まよう。
-
271
匿名さん
ここは集会室ありますか?100世帯も住むんだから総会や町内会で必要でしょうから
-
272
匿名
-
273
購入検討中さん
-
274
入居済み住民さん
集会場、いいのがあります。共有部分は決して豪華ではないけれど、品がよく仕上がっている感じです。エントランスから中庭が見えますが、気に入っています。
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
>270さん
この物件に限らず、どのマンション買った人も「(自分にとって)最高!」って思ったから買ったんですから。買う気ない人の声なんか気にせず(273とかホント感じ悪いな~?よっぽどいいとこ住んでるんでしょうけど)じっくり考えて決めてください~
-
277
匿名
前に見に行きましたが、何件もみた中では一番良かったです。部屋に入るまでは?って感じでしたが、今まで絶対嫌だと思ってた一階なのに住みたいとすぐ思いました。
上手く言えませんが、マンションっていうより一戸建ての中にいる感じでした。ただ、金銭的に我が家にはキツイ為あきらめましたが…
買える方々がうらやましいです。
-
278
サラリーマンさん
名古屋のグランドメゾンて
熱田の杜と自由が丘が足引っ張ってる印象ですよね。
桐林は売れてるっぽい・・・
-
279
匿名さん
-
281
匿名
-
282
近所をよく知る人
見かけは地味だが、エントランスには品があります。無印良品のような感じですかね。住みよさそうな感じはあります。
-
283
匿名さん
ヨーロッパの伝統の詰まったクラシカルな街並みをこよなく愛する私にとって日本人の新しいもの無個性なものを好む嗜好が全く理解できない。
-
284
匿名さん
>283さん
ネタ?なぜマンションコミュに?ヨーロッパ調の一戸建て建てるか、外国にお引っ越しを。
というかこのマンションの間取りで「無個性」って言ってたら、ホントに買うトコないね。
-
285
物件比較中さん
ここの間取りって、本当に個性的ですよね。
他の物件は、小手先の差はあるとはいえ、どこも似たりよったりですから。
かなりひかれてます。
-
286
賃貸住まいさん
惹かれてるならさっさと買ってやれよ
こんなに在庫かかえて困ってるるんだからさぁ
-
-
287
匿名さん
286へ
上から目線でものを言うなら、
誤入力ぐらい気をつけろ。
-
288
匿名さん
>283
造るほうは利益追求のことしか考えていないので凝ったものや長持ちするものは造らない。
日本人は新しいものは良く古いものは良くないという考え方しかできない脳構造のようだ。
古いものにしみ込んだ歴史や思い入れを想い味わう心の豊かさを持たない人間が多いのだろう。
そして新しいものを購入することでしか喜びを満たすことしかできないとはなんとも心の貧しいことだろうか。
-
289
匿名さん
>288さん
ネタ?なぜマンションコミュに?古き良き中古買うか、外国にお引っ越しを。
-
290
匿名はん
日本人はアジア人ですからね。基本的には中国や東南アジアに行った時のあのゴミっとした感じになっちゃうでしょ、根っこは。
話を戻せば、グランドメゾンは「経年美化」も売りでしょ?築15年くらいのグランドメゾンの外観のキレイさはなかなかだと思うわ(←業者じゃないっての)
-
291
購入検討中さん
まじ間取りはすごいですね。 お友達よんで驚かせたい気持ち。エントランスがさびしいような。
-
292
匿名さん
間取りは本当に良く考えられていると思う。見学した人の契約率が高いのは頷ける。
-
293
匿名さん
-
294
購入検討中さん
たしかに微妙な意見ですね、しかし見た部屋は今までにないサプライズな間取りでした。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
グランドメゾンの中でもここは<中部地区初となる「環境共生住宅団地」
認定分譲マンション>を売りにしてるくらいですから、
経年美化という点では期待は持てるでしょうね。
マンションにありがちな適当に植えただけの緑ではなく
周囲と調和する美しい景色が楽しめるのではないでしょうか。
まあそういう景色を維持するのにもかなり手を入れなければ
ならないので、そこは管理費と相談だと思いますけどね・・・。
-
-
297
匿名さん
295さんへ
立地とは地下鉄駅までの距離のことを言っているのですか?
-
298
匿名さん
積水には、野村プラウドのようなブランド力はまだない。しかし東京では良質なマンションを作り続け、徐々にそのマンション分野におけるブランドイメージを高めつつある。名古屋ではまだその波がきていないが、ここのマンションもきっとその名古屋でのブランドイメージを高めることに貢献すると思っている。
-
299
匿名さん
グランドメゾンは外観の肌色の色目が安っぽく見えるんじゃないの?
-
300
匿名さん
色はいいと思う。5棟の間で、微妙に変えている。単一・単調感を感じさせない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件