物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区鍋屋上野町字汁谷3520番地1他2筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(29戸(N1棟)、15戸(N2棟)、16戸(N3棟)、12戸(S1棟)、30戸(S2棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(N1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 名古屋マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン自由ヶ丘テラス口コミ掲示板・評判
-
103
匿名さん
いよいよあさってから内覧会スタートですね。どんな風に仕上がってるのかかなり楽しみ(特に中庭なんて全然できてませんでしたから、当時は)
-
104
物件比較中さん
ここと、野村不動産の自由が丘比較してる人いますか?
より本山に近い感じになるし、眺めも良さそうなので悩んでます。
-
105
匿名さん
こちらの自由ヶ丘はもうほとんど茶屋が坂ですね。
野村の方ならギリギリ東山線も乗り換えなしで使えますけど
こちらは名城線か基幹バスが主な公共交通機関になりますね。
日常の買い物(アピタやイオン)で融通が利く立地がいいならこちらだと思います。
-
106
購入検討中さん
『不動産の表示に関する公正競争規約』の第19条(2)には、「当該物件の最寄りの駅、停留場又は停留所の名称を用いることができる。」とある。
最寄駅が茶屋ケ坂である以上、「グランドメゾン茶屋ケ坂」とすべきではなかったか。
「グランドメゾン茶屋ケ坂」が既にあるという事なので、「2」を付加するか「テールネーム」を設けるかを検討すべきではなかったのか。
もしくは、自然に地名を用いて、「グランドメゾン霞ケ丘」。
または、「グランドメゾン鍋屋上野」が自然なのではないかと思われる。
公取に確認する必要がありそうですね。
-
107
住まいに詳しい人
是非公取に確認いただけませんか?
どなたかお暇な人で。
-
108
匿名さん
ここもうそうとう売れてるんですかね、積水のブランド力はすごいですね。日陰斜面の狭い敷地に100戸の住居と狭い中庭と立体駐車場を無理やり詰め込んだような感じで建物の外観も80年代のグランドメゾンと同じような感じですね。
-
109
匿名さん
ここは完売したとしても早い時期に中古がたくさん出そうな感じですね。
-
110
匿名さん
ここの1階にだけは絶対住みたくないね。陽は当たらないは梅雨時は植樹のせいで湿気がすごそうだわ虫はいっぱい湧きそうだわ駐車場からの排ガスはこもりそうだわ。
-
111
賃貸住まいさん
現地見てきました。外からは豪勢さがないけれど、中はいいなと思いました。見学者の契約率が高いのはうなずけると感じました。バスを主に利用する人には、うってつけの物件ですね。
-
113
匿名さん
-
-
114
物件比較中さん
通勤・通学を地下鉄に頼らない居住者にとっては、うってつけ。ほぼここに決定しました。
-
115
匿名さん
東京の自由が丘と違いおしゃれな店は無くがっかりでした
-
116
匿名さん
-
117
マンション投資家さん
住環境は人それぞれ、気に入らない理由を挙げてみてくださいよ
-
118
坂の上の住民
-
119
匿名さん
立体駐車場からクルマを出すのに時間を取られ、ゲートからクルマの流れの速い幹線道路に出ていくのにまた気を使い...いらいらするよね
-
120
物件比較中さん
住宅メーカーの作品だけあって他の大手デベロッパーのマンションと比べて住み心地のよさを感じさせます。全戸の配置、各部屋の間取りとも良く考えてあるとと思う。多分地下鉄アクセス立地の良い他の物件より、将来的な資産価値は低くなるかもしれないが、居住中の充実感は決して負けないでしょう。アクセス立地は競合物件の後塵を拝しても、公園隣接の環境的立地は、今出ている他の物件を凌駕している。駐車場から幹線道路へ入る時、自由が丘方面は逆方向だから実質一方通行の感覚でしょうか。そこが難点かな。
-
121
匿名さん
>>113
自由ヶ丘、団地か高級住宅街かどちらかですからね。
どっちも年寄りしかいませんわな。
-
122
匿名さん
クルマで帰ってくる場合茶屋が坂方面から上ってくると右折して駐車場入れないからどうあってもわざわざ自由が丘方面から下ってきて左折するしかないんだ。しかも下りのカーブの途中で一旦停まってシャッターゲートを開けて入らないといけないので、停まってるとき後方から勢いよく下ってくるクルマに追突される恐怖に常におびえないといけないんだ。ここはなにからなにまで悪いとこだらけの物件じゃないか。
-
123
物件比較中さん
先日、クルマでモデルルームに行きましたが、シャッター前に充分な待機スペースがありましたよ。
茶屋ヶ坂方面から入りましたが、言うほど交通量がないので、普通に右折できましたけど。
-
124
匿名さん
なにからなにまで悪いところだらけって(笑)
買う気もないのに、ネガティブキャンペーン打ちまくるネトウヨやらディベロッパーの釣りが多すぎてイライラしますが(←イヤだと思ったら買わなきゃいいわけで…)
何にせよ、地下鉄までの距離や坂道であるコトを差し引いても。公園隣接の立地、部屋の間取りやグランドメゾンの内装など「普段の生活の質」の部分では「住んでてよかった」を十分実感できそうな物件に見えますがね、個人的には(←もちろん地下鉄駅近でゴミゴミ、部屋の間取りがイマイチ。でも駐車場が平面でスムーズに道路に出られただけで「このマンションに住んでてよかった~」って実感できる方にはまったくオススメできませんが)
-
125
物件比較中さん
現地に行ってみて、私もそんなに悪くないと思いましたが・・・。
-
126
匿名さん
私も、自由が丘はいいと思います。
マンションでも、駅近くじゃなくていいかなと思っているので、住宅地の中にあるこちらはいいなと思っています。
駐車場について、ちょっとどうなのかなと思うところはありますが、とても素敵な物件だと思います。
あとはお金ですね。
-
127
申込予定さん
車の通りは、比較的少ないし、入り口にスペースがあり問題は無いと思います。とにかくこの物件は外観より中がいい。住み心地の良さを容易に想像できます。あと侮れないのがバスの便利のよさ。これは揚羽町や富士見台の物件より優れている。余分なものを極力省いて、住み心地のダウンを最小限にして安くしていると思いました。
-
128
周辺住民さん
>揚羽町や富士見台の物件より優れている。
とは???不思議。
通りも、毎日通りますが、平日もけっこう混みますよ。
-
-
129
匿名さん
住み心地の良さを容易に想像できます。
って書いてあるけど
例えば、どんな点がいいと思ってるんですか?
-
130
ご近所さん
前建バンバン。
それが東京などからの転勤族の方に受けるのでは?
なぜなら、前建=都会→安らぎを覚える。
眺望の良いマンションに住むと、安心しないんだろう。
南棟は、どっかのマンション。
北棟は、自己日影。
たまらんねぇ!
-
131
物件比較中さん
前が幹線道路なので朝の出勤時間帯にはなかなかゲートから出ていけなくて駐車場の中で行列みたいにならないか心配です
-
132
マンコミュファンさん
どこもかしこも悪口を言うやからだらけですが、何のためにそんな書き込みばかりしてるんでしょうか?
この物件はやめておきなさいと言いたいのでしょうか?
ではおすすめを教えて下さい。
こんなサイト頼りにしてたら、結局いつまでたっても決められませんね。
他の物件も見てみましたが、どこの物件も言われたい放題ですね。
書き込んでる人は、どんな物件に住んでるんでしょうね。
だんだんバカらしくなって来ました。
他の物件への書き込みにも目を通してみましたが、
-
133
匿名
↑
おいっ!
人のせいにすんなや!
自分が優柔不断なんやろ?
自分で判断して自分が好きな所に住めや!
-
134
いつか買いたいさん
私も読んでいて悪口じゃなくて気がつきにくいところが指摘されていてとても参考になってるんですが、そうは思わないんですか?
-
135
マンコミュファンさん
-
136
匿名さん
同感する部分もあるけど、まったくってことはないよね・・・。
-
137
ビギナーさん
-
138
匿名
人に聞いてばかりじゃなく、自分で調べ、逆に自分が教える立場になりましょう。
give&take
忘れずに
-
-
139
匿名
確かに、マンコミュ読んでいたらかなり優柔不断になりますね。
読まない方がいいとは思いつつ、やはり気になり、読むと大体否定的な意見ばかりで。
ま、迷う位ならやめればいいんですしね。
参考になることは間違いないです。
-
140
匿名さん
販売する人はいいことしか言わないから悪いとこを指摘してくれるこのレスは購入検討者にとってとても貴重だと思います。悪いとこを指摘されて迷惑そうな書き込みをしているのは明らかに販売の人でしょう。
-
141
匿名さん
質問させてください。
ここのN-Gタイプに採用されていると思うのですが、
可動式クローゼットとはどのようなものですか?
実物を見たことないので、イメージがわきません。
この部屋を検討しているわけではないのですが、気になりまして。
わかる方いらっしゃったらお願いします。
積水さんの間取りは、変わっていて個人的には好きです。
-
142
匿名さん
モデルルーム行った時に見忘れて、可動式クロゼットを実際には見ていません。でも積水の間取りは、いろいろ考えて作っているなという印象は残りました。多分便利なものなのでしょう。
-
144
ご近所さん
固い地盤の上に低層階の建物、地震には強いと思われます。伊勢湾に想像を絶するような大津波が来ても大丈夫でしょう。
-
145
匿名
-
146
匿名さん
-
147
物件比較中さん
自走式地下駐車場が一軒に割り当て3台ということが望めない庶民としては、停電の時に動かない機械式駐車場がいいか、道路にむき出しでも良いから平置きがいいのか迷うところですね。
-
149
匿名さん
ここは完成する前に売りきっとかんといかんかったな 残ったとこは値引きで掃いてかんとな
-
150
買い換え検討中
南西向きの部屋にバルコニーをつけているが、通常全面を細長いバルコニーにするところをこれを半分にしてその幅を広くしている。他にあまり多くは見かけない。いいなと思っている。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件