物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区鍋屋上野町字汁谷3520番地1他2筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(29戸(N1棟)、15戸(N2棟)、16戸(N3棟)、12戸(S1棟)、30戸(S2棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(N1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 名古屋マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン自由ヶ丘テラス口コミ掲示板・評判
-
783
匿名さん
平面VS立体や、賃貸、市営住宅もろもろは、この物件に限ったことではないと思うんですけど。
-
784
匿名
-
785
匿名さん
名古屋市内で一番理想的な駐車場のある新築マンションはどこですか?
-
786
購入検討中さん
777へ
「よ~だ」とは、おこちゃまですね! ま、たしかに100%のところはあるわな。
でも土地代が高くて平面なら当然値段もそのようになりますな。 おこちゃまへ
-
787
匿名さん
-
788
匿名
>785
プレミスト覚王山向陽町は全戸分の地下平面駐車場があります。雨の日も雪の日も花粉も黄砂も車を守ってくれます。
-
789
匿名さん
そんなに駐車場に拘りますか?
駐車場で暮らす訳じゃないし。
1日何回駐車場を利用しますか?
我々は間取りがとても気に入っているので
快適です。夜景もキレイですよ。
-
790
匿名さん
>そんなに駐車場に拘りますか?
出し入れの問題ではなくランニングコストの問題ですね。
機械式はメンテナンスや交換が必ず発生しますから。
車を手放してもマンション全体の所有物である限りは
全員で足らない分は費用負担しないといけません。
平面式ならこういう問題もなく駐車場代が修繕費に回せますから、
建物のメンテナンスに回す事が出来ていいと思います。
-
792
匿名さん
>駐車場代が修繕費に回せますから。
住人ではないアナタにそこまで心配して頂かなくても
大丈夫ですよ。
-
793
匿名
-
-
794
購入検討中さん
かっこいいぶっけんですね。パークハウスが完売で今のところここが検討なんばー1ですね。と私が思いますがあまりに悪いご意見が多いのですが、駐車場はもういいです、なにか良いところないのでしょうか?
-
795
入居済み住民さん
半数ぐらいしか入居していないので組合結成もまだ。駐車場もエレベーターも空いている。この住み心地の良さを今のうちに味わっておこう。
-
796
物件比較中さん
質問があります。
11月下旬頃は、物件概要の販売戸数が23戸だったんですけど
今見たら、26戸に増えてますよね?
これってどういうことなんですか?
今さら何故増えたりするのでしょう?
-
797
匿名さん
>796さん
購入しようと申し込んだけど融資の審査が通らなかったのではないですか?
その場合は違約金なくキャンセルできますから。
買い替え計画の人が、物件が売れずに断念したというのもあるかと。。。
こんな事は思いたくないけど、景気が悪いので会社が倒産したとか
リストラされたとか、転勤になったとかという事情もあるのかな?
-
798
購入済
古い情報かもしれませんが(今年9月時点)私が申し込みした時には次回以降分譲となっている部屋が5部屋ぐらいあったので、その一部ではないでしょうか。
-
799
匿名
ここは駐車場と入居率のネタしかないの?
確かに駐車場は入れにくそうだけど、慣れじゃない?コストはしょうがないよねってことで。
入居率は良くないっていうけど、N棟の最上階と角部屋大概うまってる。比較的間取も広く、N棟に比べ低価格帯のS棟も結構うまってるみるたいですね。
N棟は価格が高めなのが気になるが、4階以上は景色がいいのが売りみたい。向かい側が森のような公園だから、夏場は虫が多いか?S棟は陽当たりが気になるところ。これから冬場はどうなの?
やっぱ一長一短あるね。興味はあるけど、ここのスレ見てると悪口ばかりで正直敬遠したくなる。住んでる人はどう感じてるのか知りたい。
-
800
購入検討中さん
ここに限らず、悪意ともとれるような書き込み、本当に多いですね
書き込み数からしても、気になってる人が多い物件なんだと前向きにとらえています
-
801
入居済み住民さん
N棟住民です。思い出した時に時々このスレを覗きます。最近の中心話題となっている駐車場と入居率を気にせず(能天気に過ぎるかな)暮らしています。機械式駐車場、購入時にはやや躊躇する要素でしたが、今は出し入れにも慣れ不自由を感じません。修繕費の長期的な心配があることのは承知の上。気にしても仕方がない、とにかく楽しもうと思っています。もして確かに入居率の伸び悩みは、今後問題になってくるのかも知れませんが、購入者住民が今心配しても、出来ることはない。名古屋のマンション事情に詳しい友人達が訪問した際には、”ここは外より中に入るとその良さが分かるな”と異口同音に評するのを聞いて、人気はないが、いい物件だとは思っています。
-
802
匿名さん
積水は、一戸建てで好調を維持しているから、マンションで多少売れなくても、全社的な影響は少ないと思いたい。売れ行きにのみ神経を使わず、どんどんいい物件を提供して行ってほしい。
-
803
入居済み住民さん
とても住みやすいです。
間取りはとても気に入って買いました。
休日の夜は、夜景を見ながら食事をしてますが、
旅行に行った気分ですよ。
外観も良いですが、住むともっと良さが分かりますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件