物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区鍋屋上野町字汁谷3520番地1他2筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(29戸(N1棟)、15戸(N2棟)、16戸(N3棟)、12戸(S1棟)、30戸(S2棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(N1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 名古屋マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン自由ヶ丘テラス口コミ掲示板・評判
-
722
匿名さん
将来のための間取り変更は気になります。
洋室がまじきれるのは夫婦のそれぞれの時間を持てる意味でいいと思います。
旅行は一緒に行きたいけど趣味は尊重するというのが理想なので。
-
723
賃貸住まいさん
エレベータ7基は良いですね。
静かに暮らせそうですね。
-
724
入居済み住民さん
エレベーターは便利ですよ。
他の入居者さんと乗り合わせたことは今のところないですね。
セキュリティーは完ぺきですよ。
-
725
入居済み住民さん
あっ
1戸
減りましたね
あと
23戸
になってる!
1戸売れてる!
-
726
匿名さん
エレベーターが多いと朝は楽でしょう。
プライバシーも尊重されますし。
-
727
匿名
-
728
匿名さん
1軒の引っ越しで喜んでちゃダメでしょ!
未契約が23戸もあるんだから!
末期ですな・・・
-
729
購入経験者さん
自由ヶ丘は良いのですが・・・
エントランス然り、日当たりが悪そうな
間取りが多い様に感じるのですが
-
730
匿名さん
ここを買わなかった人達はどこの物件に流れていったのでしょうか?
-
731
匿名
-
-
732
匿名
-
733
物件比較中さん
住環境よりも便利さを取る人が多いのですね。桐林とここの売れ行きの差を見て思います。ここは時間に追われない人にとっては超優良部件なのでしょうね。
-
734
匿名さん
>住環境よりも便利さを取る人が多いのですね。
マンションの利点は「利便性」「眺望」ですからね。
住環境を求めるなら一戸建てを買います。
管理費も積立金も駐車場もいりませんから、20~30年スパンで考えれば
少し高くても一戸建ての方が絶対にお得です。
マンションは40年すれば捨て値でしょうけど、
一戸建てなら土地代以下にはならないし建て替えも自由に出来ます。
そういう意味から、ここは微妙だと思いパスしました。
このあたりなら土地を買って一戸建ての方がコスパがいいですから。
-
735
物件比較中さん
戸建ての修繕コストを考慮されていますか?
いつまでもキレイに住み続けるには、
どちらにせよそれなりにお金がかかります。
戸建ての方は案外積み立てをなさっていない方も
多いのでは?
-
736
匿名さん
>戸建ての修繕コストを考慮されていますか?
734です。もちろん考慮しています。
マンションの管理費や将来アップの可能性のある積立金に比べてもコスパはいいでしょうね。
駐車場代は必要ありませんし、年4~6回のメンテナンスや取り換えに数千万円かかる
機械式駐車場のコストも含めて検討すれば一戸建てに軍配が上がります。
もっと言えば、一戸建ては素材やこまめに手入れすれば修繕費がおさえられますが
マンションは必ずランニングコストが発生します。
比較ご検討中とのことですが、機械式駐車場のランニングコストは試算されましたか?
クルマを手放せば関係ないというような書き込みを見かけますが
みんなの共有財産ですから、クルマの有無に関係なく費用負担が発生しますよ!
というような理由から、この地区なら私は一戸建てにします!
-
737
買い換え検討中
損害保険の算定基準や、中古で購入する際のローン審査からもわかりますが、
戸建てこそ手入れにお金がかかるわりには価値なしになっちゃうんじゃないですか?
土地には価値があるかもしれませんが、買い手がつかず現金化できなければ、同じことです。
戸建てを売って、老後をマンションで過ごそうと考えた我が家の実体験です。
歳をとると、戸建ては寒い。平屋に建て替えたいところですが、
そんなことならマンションの方が安上がりだったかも。
-
738
匿名
734さんがおっしゃることは正論でしょう。それで、この地区の、どの一戸建てを買えばいいですか?。具体的に教え下さい。それがなければ、正論もただの机上の空論です。
-
739
匿名さん
>この地区の、どの一戸建てを買えばいいですか?
734です。
茶屋ヶ坂駅徒歩10分以内でどこの不動産のサイトでもいいので検索してみてください。
15分以内でもよろしければ思わぬ発見があるのではないでしょうか?
この場合、茶屋ヶ坂駅近辺の駐車場を借りてクルマをとめて通勤しても面白いと思いますよ!
駐車場代はそんなに高くないですから。
私はマンションを否定するつもりはありません。
ただ自分の基準は「利便性」「眺望」です。
この地区であればトータルで考えて一戸建てを検討するというお話です。
-
740
匿名さん
>土地には価値があるかもしれませんが、買い手がつかず現金化できなければ、同じことです。
734です。
この地区の築20年以上のマンションの売買状況を確認されてはいかがでしょうか?
買い替えを視野に入れるなら確実に一戸建てではないでしょうか?
住み続けるとして
管理費や駐車場代、修繕費はアップするでしょうから月5万として
5万×12ヵ月×30年=1800万。一戸建てならキャッシュで建て替えができます。
737さんの価値観を否定するつもりはありません。
そういう考え方があってもおかしくないと思います。
こういう事を納得して買われるのであればいいのではないでしょうか?
間違っても雰囲気で安易に買わない事だと思います。
マンションも、一戸建ても。。。
-
741
匿名
734さん。何度もすいません。探しましたが、力不足で見つかりません。希望ヶ丘に1つありましたが、5980万で、少し高めでした。川のすぐ近くとか、狭かったり、建物が安っぽいのはあるんですけど…。参考までで結構ですので、もう少し具体的に教えて頂けないでしょうか。真剣にこの辺りを検討していますので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件