入居が始まりました☆
なかよく有意義な情報交換をしていきましょう!
※:住民および契約者限定でお願いします。
検討中の方は検討版のスレへどうぞ。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)
こちらは過去スレです。
パークタワー グランスカイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-31 10:51:42
入居が始まりました☆
なかよく有意義な情報交換をしていきましょう!
※:住民および契約者限定でお願いします。
検討中の方は検討版のスレへどうぞ。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)
[スレ作成日時]2010-07-31 10:51:42
どこのマンションも数人は必ずね干しますよ。大崎シティタワーは部屋の中で干してるけど、外から丸見えなのですごいことになってますよ。物理的に干せないマンションはないので、あなたの価値観に合うマンションは限られますね。
光化学スモッグ警報がでるようなところで洗濯物を
外に干す神経がよくわからない。
せっかく洗濯したのにまたよごれるでしょ!
換気フィルターみたほうがいいです。
自治会はいつぐらいに開催されるかご存知の方いらっしゃいますか?
ゴキブリは下の店舗のせいではなく、荷物に紛れて入ったと思います。
前、店舗など入っていない新築マンションに入居したとき、すぐにゴキブリが出て、新築なのにありえない、と、びっくりして建築業者に言い調べてもらいましたが、やはり引越しの荷物が原因でした。
よくあることらしいです。
バルサン?たいたら、それ以来いっさい見なくなりました。
バルサンしても、他の部屋に逃げるだろうからと期待してなかったのですが、効果ありでした。
91さん、
うちも別に店舗が決め手ではなく、あったら便利程度ですが、それはデメリットではなくメリットですよね。
多分、ゴキブリ書いた人は賃貸経験しかないんじゃない。
109ですが、親が建てた物件なので賃貸でもないのですけどねぇ。。って意味じゃないか。。。
でも、賃貸用マンションですね。
111さん、理由を教えていただけませんか?
ゴキブリ
北東の方、機械式の駐車場の音、気になった方はいますか?
自分の引越しと一緒に 入居した ゴキブリ 町や人のせいにしないで
こまめに 退治するしかないよ
最近の書き込みには意味のないものがめだちますね。住居人としては、いろんな情報提供はとても助かっています。
グランスカイにお住まいのみなさまこれからもよろしくお願い申し上げます。
今停まっている救急車、始めから見ていました。
到着してから柵が救急隊員が外せず、
柵の切れ目まで周っていましたね。
急なときどうにかならないのでしょうかね
柵を外せるかどうかのチェックに2,3分かかっていましたね
柵のところにいきなり停めて 柵を外そうとしたり
たまたま立っていた工事の案内の人に聞いたりしていましたから
消防所には あそこから入れる、と届出がされていたのでしょうか
このような掲示板は、その利用者次第で有意義にもなり、時間の無駄にもなります。
意味不明かつ悪質な投稿も見受けられますが、それはその投稿者がご自分の時間を無駄をしているだけなので読み流し、無視する事が一番でしょう。
我々居住者、契約済み者にとっては非常に有意義にもなり、今後の我々の生活にも非常に役立ってくれるサイトでもあります。
良い点だけではなく悪い点、改善点なども話題に取り上げられると思います。
ゴキブリなどの話も出ているようですが、投稿内容をみれば改善しようと考えている人か話題に飛びついて面白がっている人か見分けるのは容易だと思います。
話に動揺することなく向き合い、常により良いマンションを目指して改善策を話していければと思います。
匿名投稿サイトだとしても一人一人が真摯に接すれば、良からぬ輩の投稿は浮いてしまうだけです。
暇人だけが投稿するようなことを書かれた方もいますが、その方が一番暇な方のようにお見受けします。
住居者、住居予定者の方々にとって役立つサイトになることを期待しています。
なお公園側の柵に関しては、確かに改善の余地はあるかと思います。
学校が近くにある公道である以上、安全性が利便性に先立つのは仕方ないかとも思います。
それでもいくつかの場所は取り外し可能な柵になっています。
例えば日野学園の登下校時間は柵を取り付け、それ以外は取り外すとかも考えられればと思います。
勿論誰の責任、管理で誰の負担でなど問題点も出てくるでしょう。
その対策コストが我々の利便性を上回るなら我々も不便を受け入れなければならないでしょう。
正直、自分でもあの柵を跨いだ事があるので何とか方法はないかな~と考えてもいます。
逆に住居者が増える事で人の流れが増えれば、それなりの秩序、制限は致し方ないことでしょう。
一度区や警察の方にも聞いてみたいと思います。
登下校の時間のみの柵設置、いいアイデアだと思います。
私は出勤時より 帰宅時 とても時間を焦っています。
ちょっとでも早く夕食の支度に取り掛かりたい、と。
五反田から東急の裏を出て、公園をつっきり デリドで買い物という動線が
回り道なのは 堪えます。
親水公園 なにが始まるのですか?
93さん、94さん
ご返答有難うございました。
大変参考になりました。
そうかな~、以前出ていた柵の隙間を開けるという案が、一番だと思いますが。
子供は日野学園の子だけではないので、それではやはり反対意見多数でると思います。
隙間があれば遠回りしなくてよくなるので助かります。
まあ、親がしつけの手間を惜しまない、というのが
一番の解決でしょうね
日本中の危険物に柵を設けるわけにはいかないので
しつけるのは わが子を守る一番、唯一の策なのですよね~
と、私は思って 実践しました。
犬でもネコでも子供でも しつけは根気が要りますけどね・・・・
エレベーターの床が大理石なのに、養生していないのは、何故なんでしょう?張替してもらいましょう。