匿名さん
[更新日時] 2011-10-06 09:20:02
いよいよ入居が開始しましたね☆
既に引っ越された方もこれからの方も有益な情報交換をしていきましょう!
※書込は、入居者・契約者限定でお願いしますヨ
掲示板もマンションもルールを守って気持ちよく使いましょう
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)
【タイトルを一部変更しました。2010.12.07 管理人】
こちらは過去スレです。
パークタワー グランスカイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-31 07:58:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
マンション住民さん
壁のクロスの一部剥がれは、先週 近所の工務店にお願いして補修しました。
リビングの照明が大きく揺れて 天井にぶつかって大穴が空きました。
来週の修繕の見積金額になるのかな。
余震がまだあるし、今すぐ直す必要はないかもしれないなぁと思ったりもしています。
-
503
マンション住民さん
被害が出てる住居もあるのですね。
うちは何も被害が出なかったので、どこも同じかと思っていました。
今後に備え、地震保険に入ったほうが良いのか。。
-
504
マンション住民さん
503ですが、ちなみに高層階です。
このマンションは中層階が最も揺れる構造なので、中層階の方の部屋に被害がでたのでしょうか?!
あと、夏の計画停電ですが、ここはガスレンジなので助かりますね。
冬まで使うことはないですが、ここの床暖房はガスでしょうか?電気でしょうか?
前のところはガスだったのですが、ここは電気と聞いたような。
分散でガスだといいな。
-
505
匿名
中層ですが、物が落ちることもなく何も被害ありませんでした。
-
506
入居済みさん
うちは低層階ですが、ものが落ちたり倒れたりといった被害はありませんでした。
ただ、よく見ると壁や天井のクロスの一部にゆがみやはがれがありました。
まぁ、生活には支障はないし、余震が油断できない状況なので、補修の時期についてはまだ決めていませんが。
あいにくと、地震保険、建物にはかけていないんですよね。
今更だけど入るか思案中です。
だいぶ、マンションも埋まってきましたし、そろそろ防災訓練も必要かもしれませんね。
-
507
住民
高層階の者です。玄関のクロスに大きなヒビが入りました。地震保険に入っていたのですが、被害額が少ないと保険金はおりないようで、結局保険屋さんにみてもらったけど自費で10万くらいで直しました。
余程の事でないと建物の地震保険は意味ないかもしれません…
-
508
マンション住民さん
先日の入学式でご一緒になった方から、
部屋はもちろんベランダの部分にひび割れみたいなものが多数入っていて
どうやって直すかマンション内で検討中というお話を聞きました。
名前は出しませんがご近所のマンションです。
修繕費から捻出すのか、建築会社OR不動産会社で負担してもらうのか
結構大変みたいです。
うちのマンションも最初は気がつかなかったのですが、よく見たら同じ現象が・・・。
ちょっとブルーになりました。
-
509
匿名さん
「新宿高層ビルの揺れ13分」という19日付けの朝日新聞の夕刊の記事。
6分後にピークとなり最上階は3秒間に何と・・
108センチの横揺れが暫く続いたということです。
制震装置が付いていてもこんなに揺れた。
床暖房がガスだといいな、なんて心配です。
もっと震度が大きい場合、ガスで大丈夫なのでしょうか。
オール電化のほうが安心なのでは?
配管は縦だけでなく、横にも這っていて、当然つなぎの部分もあるのだから
揺れの幅が大きい場合、水道管、ガス管はどうなるのでしょうか。
高層マンションの構造や設備の専門の方の意見が聞きたいです。もう遅いけど。
阪神大震災のときに、友人が被災しました。
停電で水道が止まり、出ない・・・と思って閉め忘れた人がいたらしく、
避難所に行っている間に電気が回復、水道が出っぱなし。。。
配管がズレていたため、階下は水浸しだったそうです。本人は留守。
地震保険に入っていなかったので、何の保障もない。
お互いに避難のときは、せめて水道はきちんと閉めましょう。これも防災です。
-
510
匿名さん
>「新宿高層ビルの揺れ13分」という19日付けの朝日新聞の夕刊の記事。
30年以上前に建てられたオフィスビルの話ですね。その頃は長期振動が高層ビルに影響する
ということも認識されていなかったのでしょう。このスレでわざわざ話題にするようなことでしょうか?
-
-
511
匿名さん
ほんと、その新宿のビルといい、その阪神のお友達のマンションって築何年なのよ。。。
-
512
匿名
509
住民だったら、ここの状況と比較した意見言えって!
-
513
入居済みさん
508さん
ベランダのチェック項目に同様のひび割れなどありませんか?というアンケートが各部屋に配られていたと思いますが既に記入して提出されていますか?
-
514
マンション住民さん
NO513さんへ
ご指摘ありがとうございます。
アンケートは、問題なしで出してしまいました。
後ほど、連絡してみます。
-
515
マンション住民さん
ベランダのひび、うちも後から気がつきました.
アンケートは問題無しと記載して提出してしまいました。
これから連絡しようと考えているのですが、連絡先は管理組合でいいのでしょうか。
それとも、アフターサービスですかね。
アンケートの提出先を覚えている方がいらしたら、教えてください。
-
516
匿名さん
アンケートの問い合わせ先は、防災センターです。ですので、このアンケートは防災センターを
経由して管理組合に届くようです。
締め切りはとうに過ぎていますけど、防災センターに連絡すれば、今からでも管理組合に
取り次いで貰えるのでしょうか。
-
517
入居済みさん
まだ管理組合もデータの集計中だと思いますので、気が付いた箇所があれば今からでも届出をしておいた方が宜しいかと思います。
建物の構造上問題はないとのことですが、細いひび割れでも埃がたまり、その後雨などで濡れればその線が鮮明に現れてきて、見ためで良い物ではありません。
購入時も同じようなわずかなひび割れが既にあり、すぐに修理(タッチペイントなど)して頂いた記憶がありますので、たぶんある程度余震などが落ち着いた時点でビル全体の補修に入るのではと思います。
勿論それが開発側が支払ってくれるのか、我々の管理費の中の予算から持ち出されるのかは不明ですが。
-
518
マンション住民さん
私は、アンケートにベランダの出っ張り部分?や柱にひび割れがあることを申請しました。自分のところだけかと思ってましたが、同様の被害に遭われている方々がいらっしゃるのですね。補修にかかる費用はどこの負担なのでしょうか?
-
519
マンション住民さん
515です。
皆さんからの早速の返答、ありがとうございました。
早々に連絡したいと思います。
-
520
マンション住民さん
制震ダンパーが動いた所にちょうどあった部屋が、影響を受けるそうです。
低層、中層、高層は関係ないようです。
これだけは、地震によって毎回異なるし、運次第でしょうか。。
制震がちゃんと機能する為の代償ですかね。
その為、建物構造には全く問題ないので、安心ですね。
-
521
マンション住民さん
理事会報告書にもありましたが、避難階段Pタイル部のひび割れについて
思うところあって投稿します。
余震が落ちついたら補修されるのでしょうが、同じ材料ですと
万が一強い地震があった場合(ないことを祈りたいですが)
鉄骨階段の動きにPタイルが追随せず、また同じところにひびが
入る可能性があるのでは?
できれば材料(たとえば追随性のよいゴムタイルなど)を検討して
補修していただきたいものです。
-
522
入居前さん
地震によるひび割れの件
売主・三井レジが責任を持って修理させるでしょうが、
室内・床壁に隠されている部分を含めてベランダで視認で
きる柱梁など「コンクリート重要構造物」のダメージをど
この第三者機関が調査するのか或は、したか、どの様な方
法で、しっかりと修理するか、その内容と結果データを管
理組合を通して全入居者(所有者)に三井の名において報
告公開するのがマナー、いや義務でしょう。
とにかく3月18日の誠意ない報告では所有者は納得しません。
このままでは余震と雨水浸入で、鉄筋腐食もあり建物強度も
資産価値も劣化するでしょう。
-
523
住民さんB
義務?
地震は免責。仕方ないでしょう。
地震が原因ではないと主張するのであれば、それはこちら側に立証義務があります。
住民ですが、復旧はそれは住民側のやること。
復旧への知識がないのであれば、三井にお願いして協力の範囲で
どこまでやってくれるかの議論。
地震が来てひび割れが生じない建物なんて、聞いたことがない。
今後も大きい地震来るのだから、そういう思想の人は日本で建物買うべきではない。
よく周りの人に聞くとそんなに被害ない。と言う人いるが、
よく見れば、どこの建物にもひび割れある。
誠意ない報告?
カネを出してやってくれれば誠意があるというわけではないでしょう。
そこまで売主に求めるのは酷。
-
524
住民さんB
いま発売中の週刊朝日(GW合併号)、カラーグラビア、グランスカイ大特集ですー!びっくり。
表紙をめくったら堀北真希ちゃんがグランスカイテラスに佇んでます。数ページめくると、三丁目の夕日の山崎監督がグランスカイを紹介。写真がとても綺麗なので、ぜひご覧ください。
-
525
匿名さん
524さんの書き込み見て本屋で見てみましたが、、
良いんですけどただの宣伝ですね。。。
早く完売してほしい。。。
-
-
526
入居済みさん
-
527
マンション住民さん
あと40戸残ってます。
営業さんに聞いたら、地震の影響でなかなか成約まで至らないとのこと。
部屋のクラックは 修繕して渡すことが可能ですが、
共用部のひび割れは、管理組合と今後交渉次第ですので費用はわからないと案内せざる負えないため、
決め手に欠けるそうです。
我がマンションもいくら震災に被害にお金をかけるか分かりませんが、
入居後、さらぬ莫大なお金の拠出が見込まれる可能性のある物件は見送られるのでしょうね。
-
528
入居済みさん
これだけの大規模タワマンで残り40ならたいしたもんじゃない?
-
529
匿名さん
40は多すぎるしょう。建物の修繕に加えて川のそばも避けられる一因になってしまいましたね。
-
530
入居済みさん
40って多すぎるのかなあ。ここ700戸以上あるし。このクラスタワマンって、もっと完売してるもんなの?修繕とか河の側っていうけど、ベイエリアのタワマンより100倍ましでしょ!
ここの地盤はめちゃ硬いですし、修繕はマンションなら当たり前だし。まあ、余ってる物件は億ションが多いから、地震に関わらず売れにくい。
-
531
住民さんD
本当に40戸なら少ない気がしますね。
最近、隣、上下の音が前より聞こえますからね。
みなさん、ある程度は聞こえます?
-
532
マンション住民さん
-
533
匿名さん
このまま数が減らないと問題ですけどね。。。
ところでうちも上からの音に悩まされてます。
大きな音ではないんですが、常にドスドスと歩き回っている足音がします。多分踵から着地する様な歩き方。たまにドスン、と大きな音がするならまだ良いんですが、常にドスドスドスドスと微妙に聞こえて来るとむしろイライラが増します。
上下隣は選べないので諦めるしか無いですよね。
-
534
住民さんC
音の問題に関しては、個人によって感じ方が違うので、難しいです。
入居直後は、水の音に関しての注意が張り出してありましたが・・・。
うちも上から音がします。
パタパタと走り回る音で、軽いからまだ小さなお子さんだと思います。
たまにイス?から飛び降りるのか、ドスンとやや大きな音がします。
普段は元気なお子さんなんだろうなと感じるくらいですが、夜遅くや疲れている時にパタパタパタパタされるとさすがにうるさく感じます。
子供さんは成長するから、この調子で大きくなられたと思うと、ちょっと憂鬱です。
とはいえ、人の気配のないマンションというのは恐ろしいです。
それに私個人はどちらかというと夜型なので、自分が騒音の元になっていない様に気をつけねば。
まぁ、お互い様ということですね。
-
535
匿名さん
自分が音の被害を被らないと気づかないということもあります。
私も以前、上の階の人が、スリッパを履かずに踵(かかと)でドスドスと歩く人らしくて
しかも夜遅く帰る人で、ゴンゴンと足音が響き、随分悩まされました。
私は数ヶ月の仮住まいの予定でしたので我慢して、何も言わずに出ましたが
ずっととなると、一言、言ったと思います。
今は逆に、階下の人に迷惑にならないように、
スリッパを履いてなるべくつま先に体重をかけて歩くし、そんな癖がつきました。
マンションに住まうには、歩くにも気遣いが必要です。
-
-
536
匿名さん
535さん、ありがとうございます。やっぱり直接言った方が良いんですかね。ちなみに真上の部屋とは限らないんでしょうか??
-
537
匿名さん
足音が直接響くのは、真上だと思います。
以前住んでいた部屋で、偶に、かなづちで壁に釘をうっているような音、電気ドリルの音など作業の音、
日曜大工だと思いますが、そのような音は真上とは限らず、隣や斜め上の場合もありました。
電気ドリルを貸したので隣とわかっていたけど、どこからともなく聞こえてきました。
足音は毎日のことなので、我慢しながら生きていくのは精神衛生上、よくないと思います。
部屋を選ぶときに、上の人がどうかなどわからないですから仕方ないとは言え、耐え難いです。
でも、上の人と険悪な関係になると家にいることが苦痛になりますから、
直接注意というのもなかなか勇気がいりますね。
私なら、どうするか・・・
丁寧にお願い文を書いて郵便受けに投函するか、直接訪問して頭を下げるか・・・
悩むところです。
いい人なら、案外、気づきませんですみませんでした、で終わるかも知れません。
ちなみに、私の姉は一戸建てしか住んだことがなく、うちに来るとかかとでドスドスと歩きます。
マンションは響くことを教えると、びっくりしていました。
-
538
住民さんC
管理人さんが音問題も解決してくれますよ。
ご相談してみてください。
-
539
マンション住民さん
全住戸同じか分かりませんが、ウォークインではない備え付けのクローゼットの戸の音がうるさいですね。
みなさん、聞こえます?私だけでしょうか。
何で、キッチンの扉のようにゆっくり閉まるようになっていないのでしょうね。
-
540
住民さんEMS
-
543
管理人
いつもご利用いただきありがとうございます。
昨日、本スレッドの閉鎖処理を行いましたが、ご利用者様よりご指摘をいただき、
誤りを確認したため、再度スレッドを再開させていただきました。
当方の認識違いであり、ご利用中の皆さまには大変失礼をいたしました。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
引き続き、本スレッドをご利用いただけますと幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
544
マンション住民さん
過去レスで、部屋の地震の被害を記載されている方がいるにも関わらず、自己チェックでは我が家の被害は何一つ見つけられなかったのですが、やはり心配なので、遅ればせながら先日、三井アフターサービスの方に部屋の被害チェックをしてもらいましたが、うちは無傷でした。
安心しました。
-
545
住民さんD
部屋には震災の影響がないのは良かったですね。
ベランダの手摺の外にある梁にクラックはありませんか?
同じくベランダの上部の梁にもクラックがあると思います。
よくお探し下さい。
-
546
住民さんA
確信的な書き方をされていますが、それは全住戸にあるのでしょうか?
一住民さんですか?
-
547
マンション住民さん
545
はいろんな掲示板で荒らしてるから、スルーがよろしいですよ。
-
-
548
入居済みさん
管理会社から震災後最初に来たアンケートにこの545さんが言われた項目が記載されていたと思います。
私もアンケートを見る前でしたが、同様のヘアラインクラックを自分の部屋のテラスにて発見しておりました。
この箇所は結構共通した問題だからこそアンケートに例として記されていたのだと思います。
みなさんもご確認されたら宜しいかと思います。
-
549
入居済みさん
しかし、アンケートの項目にあったというだけで、全住戸が該当していると言わんばかりの545の発言はいけないね。
-
550
マンション住民さん
となりのマンションでもno545さんの指摘があったようですよ。
息子の小学校のママの情報では、アンケート結果から戸数の90%以上で
クラックがあったそうです。
現在、補修中だそうです。
-
551
入居済みさん
となりのマンションと言っても幾つかあるからなぁ
どこなんだろ・・
-
552
マンション住民さん
-
553
契約済みさん
もうすぐ入居です。
楽しみにしています。
内覧会の時に思ったのですが、廊下って暗すぎませんか?
-
554
入居前さん
545さんのご報告は高層階では、その通りだと思います。
高層上下階の他の7室も見せていただきましたが、よく見ると、いずれのベランダでも主要構造物である上下梁と柱に雨水が入り込むほどのクラックが認められました。
既に酸性雨とコンクリートが反応したか、白い液体がヒビワレから流れ出た跡も所どころに見受けられました。
建設中のコンクリート問題や隠れている部分もあり、少々気になったので、知人の建築家にも見てもらいましたが、「すべてきちんと修復すれば、まあ、大丈夫でしょう」との意見と、眺望の良さでキャンセルせずに決めました。
尚、最下層の駐車場ではコンクリートの柱や梁、天井などが直接見れますが、ひび割れなどの被害は
認められません?でした。 三井不動産の話では、きちんと修復するとのこと。
-
555
マンション住民さん
-
556
住民
大崎ニューシティーのライフがOpenしましたね。
品揃えも豊富で特に生鮮食品も安いので今日も雨の中賑わっていましたが、この影響か今日夕方デリドに行ったらガラガラでした…
武蔵小杉でも売れずに一度潰れたと聞きましたが、五反田は大丈夫か心配になりました。
できるだけデリドでお買い物しようと思います。
-
557
入居済みさん
浴室での洗濯物乾燥について
以前、400番台で話題になっていたのでご参考に補足します。
「換気」をONにする方法が薦められていましたが、
「涼風」にするとさらに乾燥のスピードが速いです。
「換気」は排出だけ(出ていく分の空気は、浴室の扉の下のすきまから取り込まれます)
「涼風」は「排出」+ 屋外の空気を直接浴室内に取り込み、なので、循環が速いですが、冷房とかではないので電気代は換気と変わりません。
(花粉の季節は屋外の花粉も入ってきそうだったのでやめてましたが)
ちなみに「乾燥」は「換気」+「暖房」なので、乾燥スピードはもちろんさらに速いですが、暖房分の電気代が余計にかかってしまいます。
しばらく雨続きのようなのでご参考になれば・・。
-
-
558
入居済みさん
557です。
失礼、よく考えたら、浴室の暖房はガスでしたね。
「電気代」ではなく「ガス代」のまちがいでした・・
-
559
入居済みさん
洗濯機の下のダクト部分からの下水の匂いって、なんとかならないですかね?
-
560
匿名さん
-
561
マンション住民さん
559さん
ドラム式ですか?
うちはそうで、ドラム式だとたまにあることだそうです。
メーカに相談したほうがいいかもです。
-
562
マンション住民さん
557/558さん
完全に乾燥するまで何時間くらいタイマーをセットすればいいですか?
参考までに教えてください^^
-
563
入居済みさん
557です
干す量にもよりますけど、完全に乾かすには
涼風だけだと少なくとも2〜3時間は必要かと。
素早く完全に乾かすならやはり「乾燥」が速いです。
あと、最初の30分だけ「乾燥」にして、そのあと涼風にするだけでもだいぶ短縮されると思います。
浴室自体の乾燥なら涼風1時間くらいで充分かと。
-
564
入居済みさん
ドラム式ではないです。ですが、ホースのつなぐ部分からの匂いかと。ー
-
565
マンション住民さん
564さん
洗濯槽クリーナーの利用はされてますか?
ホースの交換で改善されたらいいかもですけど、
洗濯機下のトラップに異常があるのかも知れませんね。
一度メーカにみてもらってください。
うちは改善されました。
563さん
ありがとうございます。
入浴後、乾燥兼ねて換気で4Hタイマーしていたのですが涼風でも試してみます。
-
566
多いな
ここに住んで一年近く経ちますが、既に(大物!)芸能人を3人見ました。
各テレビ局へのアクセスもいいので、納得です。
特にフジの○橋さんはよくデリドにいますね!
-
567
匿名さん
-
568
マンション住民さん
-
569
入居済みさん
-
570
マンション住民さん
-
571
マンション住民さん
別にいいんじゃないですか?
六本木の某マンションには何十人もの芸能人が住んでいて騒いでいるわけだし、
三人ぐらいだと騒ぎ立てる必要ないよ。
-
572
匿名さん
-
573
匿名
それにしても、頻繁にリハウスからDM来るね。
皆さんのところにも一斉に来てますよね。売り物少ないのかな。
-
574
マンション住民さん
確かにライフ、マツキヨ、ダイソー、ブックストアーは便利ですね。
しばらくはデリドも苦戦するでしょうが、そのうちやはり階下は便利となるのだとは思います。
ライフに入っているベーカリーも結構美味しいです。
メゾンカイザーとは若干違ったものですが、こちらも影響は受けるでしょう。
値段的にもあちらはお安いですし。
これで大きな家電ショップ(ヤマダやビッグカメラなど)が入ってくれていたらベストだったですね。
ライフに寄る事によって、帰りは川沿いを歩いて返ってくるようになりましたが、こちらも気持ちの良い遊歩道だと感じてます。
是非デリド、メゾンカイザーも頑張って欲しいので、やはりなるべく利用しようと思ってます。
-
575
マンション住民さん
うちは70㎡前半ですが、購入時に聞いたのでは
不動産取得税が44~5万円
固定資産税が17~8万円
とのことでした。
今年はどちらも7月前後?になるはずなので、
出費がかさみますね・・
-
576
マンション住民さん
2fの模型展示みましたか?
モデルルームにあった立派なもの(ルサンクさんにも飾ってあるようなもの)かと
思ったらちゃちいものでした。あれはむしろ邪魔ですね。三井もセコイことを・・。
-
577
住民さんA
先日ブリリアマーレ有明に住んでいる友人のお部屋を訪ねたのですが、
共用施設は申し分ないのですが、あまりにも交通の便が不便だと感じました。
そこで、皆さまには全然関係のない話で恐縮ですが、
グイランスカイほどの共用施設と利便性(電車、スーパーマーケット、薬局)が兼ね備わっているマンションって他にどこがありますか?
-
578
匿名さん
ぼくも固定資産税は18万前後では?と三井さんにきいたんですが、
一週間前に通年で7000円くらいの固定資産税が届きました。
これはなんなんでしょうかね?
-
579
匿名さん
>一週間前に通年で7000円くらいの固定資産税が届きました。
それは土地に対する課税額です。建物に対する課税の通知は7月~年末にかけて届くでしょう。
-
580
匿名さん
お隣さん(見た訳じゃないけどたぶんそう思われる)のベランダの窓を閉めるときの音が激しく、加えて頻繁なのでずっと気になっており、コンシェルジュに相談しようか迷っています。
隣・上下等ご近所の事でコンシェルジュに相談された方がいらっしゃったら、相談~経緯など参考までにお聞かせください。
-
581
住民さんB
うちも隣がうるさいです。
でも、構造その物の問題だから、コンシェルジェに相談しても意味がない気がします。
全住戸の対応をしてくれるなら別でしょうが。。。
-
582
匿名さん
>でも、構造その物の問題だから、
構造の問題じゃなくて、その騒音を立てる住人(の資質)の問題でしょう。
コンシェルジュに頼むよりは、まずは本人とコミュニケーションするしかないと思いますが。
-
583
匿名さん
相談されたらコンシェルジュはさぞ、迷惑だろうな。
現場を確認しないで、注意できるわけないと思うよ。
個人的な問題に首を突っ込んで事が大げさになるとその方が問題。
窓を閉める音など、気にしないこと。
3分おきとかだと異常だけど。
-
584
マンション住民さん
最近、遅い時間にエレベーターで商売女風の人に会う頻度が前より多い気がして気になってます。たまに香水の残り香が漂ってたりするのですが、エレベーターの換気って作動してるんでしょうか?それともやはり節電でオフなんですかね…
-
585
匿名さん
>>584
いわゆる「デリヘル」を呼んでる独身者が多いのかもしれませんね。
-
586
マンション住民さん
部屋で商売してるんじゃないか?
豪華マンションの1室を店が借り上げてるのは、よくある話。さすがに↑呼ぶのは気がひけるでしょう。隣人や同じフロアで噂になるだろうし。
-
587
入居済みさん
ペットを連れたまま通常エレベーターを利用している人が気になってます。
高層階に住む男性の方で(高層エレベーターを利用されているので)、
パピヨンを飼っているひとがいつもルールを無視して通常のエレベーターを利用しているのが気になります。
私はアレルギーがないので、問題はありませんがアレルギーもある方もいらっしゃいますし、ましてルール違反ではないでしょうか?
ましてこの前は玄関からずっと歩かせてエレベーターに乗っていました・・。
-
588
匿名さん
あー、いますねー。
私も高層階なので出くわします。
-
589
匿名さん
白黒のね
入口にペット云々な看板立ててるのにまだそんななんですか
あのひとジムにも犬連れてって血圧はかってます
注意しましたけど
そうはいっても、これに限らず本人に注意するのって難しいですよね
-
590
マンション住民さん
犬のニオイも香水のニオイも勘弁です。換気扇、コンシュルジュマターでいいのかな。今度言ってみようかな。ちなみに、私も高層階EVで出くわします。
-
591
匿名
この前正面玄関から堂々とあるかせてましたよ。
コンシェルジュのかたはなにも言ってなかったです。あと女性で茶色の犬を連れた人もこの前みました。
どこのマンションもこんなもの?(苦笑)
両方共堂々と歩いてたので思わずみいってしまい注意出来ませんでした。
次は、注意したいなー。
管理組合にコンシェルジュも注意するよう意見書を出せばいいのかな?
住民同士だと揉めると後々大変だから、出来ればコンシェルジュが間に入って欲しいな。
あんなに注意書してあるのに堂々と違反するなんて問題ありなひとに違いないからなー
-
592
匿名さん
コンシェルジュが男性だったらいいですね。
単なる飾りや案内係りではなく、頼りがいのある、相談できる人物であれば。
部屋は選べても、入居者は選べない。
大規模ほど、世帯数も多く、いろんな人が出入りする。
考えもしなかった問題が身近に起こり、平穏であるべき日常が
不愉快な毎日になり、気の休まる自宅ではなくなる。
最初が肝心です。
非常識な人には皆で注意し、ルールを守るよう促しましょう。
守るための規則がルールであり、マナー違反とは意味が違います。
-
593
匿名
今度見かけたら注意します。
それにしてもコンシェルジュの必要性は未だに感じないですね。
うちだけかな。
-
594
入居済みさん
その犬が内廊下で走っているのを見かけたことがあります。どうやら玄関のドアを開けっ放しにしていることもあるようで、家の匂いが内廊下に充満していることがあり困っています。
-
595
匿名さん
ペット嫌いな人も多いと思います。私もそうです。
動物はかわいいと思いつつも、室内で飼うのはどうも・・・
共用部分も自分たちの財産です。
何千万も中には何億も出して買った資産の一部。
ルールを守らない人がいると、匂いや汚れの原因になるし、
そのような人が多くなると、管理の適当なマンションとして
売却するときに影響するのでは・・・
-
596
匿名さん
民度の低い住民がいるのは残念。
そういう住民はルールがあっても罰則がなければ守らない。
厳格な罰則を定めて粛々と対応するしかない。
-
597
マンション住民さん
ここで話題に上っているパピヨン飼い主って、昨年の総会で発言が多かった人かな。
もしそうであれば、色々と物言う割にはルールが守れていないですよね。
見つけた個人が注意するというのはなかなか今の世の中、怖くて難しいもの。
物的証拠をしっかりもって、理事会から直接本人に言うとか、弁護士に相談するとか、
本格的な対応を考えたほうが良いと思っています。私も見ましたので。
女性で茶色の犬を連れた人。ひょっとしたら、この前メゾンカイザーの前のテーブルの上に犬を乗せて、
しかもその犬の毛を切っていた人がいたのですが、この人かな。愕然としました。
この時は注意できませんでしたが、次こそは。。
-
598
住民さんB
昔からいた人なの?
最近、よく話題出ているから、最近入居組?賃貸組?
結構平穏だったので気に入ったのですが、
確かに、1階でEVホールのセキュリティ区画中に入れず、
待っているケバイ女を見かけたことがある。
服装からみて、風俗関係っぽい。
-
599
マンション住民さん
昔ってww
そんなの知ってどうすんのさ
荒らさないでくださいね
-
600
マンション住居さん
ていうか、さっきEVの中でいちゃついてる男女を目撃しました。乗り合わせたくなかったです。ちなみに、フロアからロビー行きです。前はたまに派手な人見かけたけど、最近頻度上がったような。。。
会わなければ害は皆無なんで、どーでもいいですが、やはり鉢合わせるとなんとも言えず…コンシュルジュ言っても意味ないだろうし。
かと言って放っておくのもなあー。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件