俺がほしいのは、シティハウス丸の内サウスコートのタワータイプ
大きさはシティハウス丸の内サウスコートの二倍で内廊下
シティハウス丸の内サウスコートのAタイプの間取りは80~90㎡では一番の傑作
違うね。検討しているものだけど。でも、語尾に かしらと女性になったり、だな と男になったりと、どうも、あなたが、怪しい。いろんな人に、ふんしてる。
検討してるものだけど
ってわざわざことわってるところが
さらに怪しいね
90だけど、不動産に勤めてないんだけど。ライオンズって、書いただけでこんなに非難されるなんて。今後は気を付けます。でも、ここは、サカエの書き込みでないの?もう、ここには、来ません。
落ち着いて、言ってることが矛盾だらけ
栄や大須など意外に中古が安いのは確かだ
やはり住民かねぇ
あながち間違っているとも言えないし、間違っているともいえる。
25年前のマンションの相場は2000万~3000万。へたすると2000万を切る部屋もあった。
ただし、今ほど商品企画はよくない。広さもせいぜい70平米、平均すれば60平米前後だ。
そして、物価。25年前のことをよく思い出してみれば、牛乳1パック100円だったし初任給だって13万前後。
今より物価が安かっただけで、物価水準が上がっただけにすぎない。
当時2500万の物件が25年たって1000万前後で取引されていた所で、1500万損していると見るのは間違い。減価償却などを踏まえれば、まぁ、とんとんかもしれない。
その後バブル経済により地価の急上昇とバブル崩壊による暴落、そして長く続いた景気の低迷は、人に不動産価値のなんたるかを判断させる力を失わせてしまった。無知な人をせめるのはあまりにかわいそう。
不動産価格=土地代+建築費+売主利益 で考えれば、この不景気の中、利益を必要以上に乗せて販売することは考えにくく、土地相場および建築コストの相場で考えれば妥当な価格帯なんじゃないの。
ここ駐車場何台分あるの?
そもそも、THE SAKAE RESIDENCEって名前が、問題だったんじゃないの。
てかデザイナー使えばいいってもんじゃないでしょ。名前もそうだけど外観も痛いって。
全部ローマ字が痛いよー。普通にカタカナで良かったのでは。あと、サカエがつくと何かださい。サザエっぽい。
商業地区に立つマンションというのは理解していますが、結局(地下鉄の)電車自体に乗るのに、普通に歩いて10分以上かかってしまいました・・・
伏見も栄も中に入ってみると、結構大きな駅なのだなあと実感してしまいました。
贅沢を言ってはいけないのですが、もう少し近かったらなと思います。
自分の住所かくとき、サカエレジデンスとはかきたくないなあ。
結構検討にいれてるんで
センスのないを名前変えてくれたら嬉しい。
マンション名変わる可能性ってあるんですかね??
裁判になったライオンズセレブも名前変えないくらいだからねぇ
全部ローマ字? 間違えちゃう、てか書けない人もいるんじゃない? かなりご高齢の方とか・・・
レジデンスは書けないだろうね。
最後のCE、SEにしちゃいそう。
コーヒーサービスって何?コーヒーが無料なのかな。
モデルルームを見てきたが、インテリア家具 壁紙、床、ドアがダサイとおもう。もう少し考えればよいのに。さすが、矢作建設だと思った。
すいません・・・ヤハギって読めなくてずっとヤサクって言ってました。
ま、どっちにしてもあんまり聞かない会社ですけど。
名前ダサいなぁ
おぎやはぎはひらがなだもんね。
よめなくてもしかたないのかな。
コーヒーサービスって何?
気になるなぁ。
誰か教えてくださーい。
私も気になりまーす!
モーニングはさすがについていないのかな?
珈琲サービス誰か教えて
コンシェルジュのサービスの一つで、
エントランスホールのラウンジとかで
提供してくれるんじゃないですか?
私のマンションでは有料ですけどね。
一般的にはそうですか、
このマンションではどうなんでしょか。
近所の人でも珈琲頂けちゃうのかな??
NO114へコーヒ位自前で飲めよ。この世にただで飲めるか、おまえはホームレスか
コーヒーは淹れたてなのか?
近所に店がありまくるのがウリなのになんで自分のマンションホールで飲まにゃならんのかねぇ
ホームレスではなくてもコーヒーは飲みたい!
私のマンションも有料ですがコーヒーとオレンジジュースサービスあります。
下のロビーで友人orお客様を5分~10分待っていてもらう時(私の準備に梃子摺った時等)に、飲みながら待っていてもらえるのでとても便利です。あとは、急な来客があった時に、コーヒー豆を切らしていたり、ジュースも買い忘れていたことがあり、その際利用したらコンシェルジュが部屋まで持って来てくれたので、このマンション「やるじゃん!!」と思いました。
「こういうサービスがあった方がいい」という今までの住民の声を反映してくれているのではないか、と実感しております。
いかに無用のサービスをくっつけて管理費をボッタくるかが最近のマンションのビジネスモデルです
そのコーヒー代にいくらかけるんですか?
人件費や設備費含めて。
貧乏なので私はいりませんね。
まあ貧乏人は買わなければいいんですけどね。
ドトールもスタバも近くにいっぱいあります。
>>123
いいですね、コーヒーサービス。
オレンジジュースもあるなんていいな!
有料でもそのサービスを受けられる、っていうのがいいと思います。
貧乏な人はないところにすればいいのかなとも思うし。
有料なのに紙コップですか…
使わなくても管理費にかかわってきますよね。
いらないかと。
スタバやドトールに歩いていったら何分くらい?このあたりってないような気がします。
市の科学館の方が近いですよね・・・。
科学館の前に喫茶店あったなあ
昔、よく行ってた
NO123へ 喫茶店を探しているのか。
コーヒー好きにはたまらない物件になりそうな予感。
たしかカフェドクリエも近くにありますよね???
販売価格が下がったって本当ですか?
先週号の情報ではけ95戸中の販売戸数が未定。
コーヒーサービスって住み始めるとそのうち止めてしまうサービス1位じゃないの?。
完売した途端になくなるだろ