ってことは中古と言いながら実は売れ残りだったりとか?。
白川公園を散歩してきましたが、いいですね。わざわざよそから遊びに来る人もいるところにすぐ来れて。春で気持ちもいいし、家も綺麗でお風呂も広いし。旅行に行くより家にいるほうがいいかも。
今しいと後悔してるのは洋間にダウンライトを付けなかったこと。不動産屋はダウンライトいいですよ〜と言ってましたがたしかに部屋や家具が綺麗に見えます。
リビングのダウンライトの調光機能をなしにして、その予算で洋間もダウンライトつければ良かったな
そういうことは、この検討板ではなくて
住民板スレに書き込んだら如何でしょうか。
間違えちゃったのです
間違ちゃいませんよ。
このスレでよかったのです。
あなたどこのママさん???
中古 3980万に下げたね
実物みて買う人がいるかどうか、気になります
301は抽選だったけどほんとに抽選してたと思いますか
災害時や忙しい時に階段で上り下り出来
下がロビーゆえ3階なのに最下層で階下に気兼ねせず
隣接住居の数が最も少なくゴミステーションの反対側なので隣家からの害虫被害の恐れも少なく
ベランダのまん中に非常口がないので301を希望したのですが
あれれ、キャンセル住戸発生ってなってる。
2月に竣工している物件なのに、引き渡してなかったってと??
契約して手付は放棄したんだろうか。
最上階の賃貸募集も、借り手が出てこないね
マンション自体は気にいっているけれども、ありさんがでたらめなことばかりやってくれたおかげで
引越作業が引越後2箇月以上たっても、完了しないどころか、
今から壁をはがしてやり直すとかフローリングを貼り直すと言われ、どんどんやらなければいけないことが増えて、
もう、鬱で死にたい。
忙しくてマンション買っている時間は無いと再三再四叫んだにもかかわらず、
良い職業の入居者が欲しいという理由で押し売りしてありさんを幹事会社にした野村不動産が全部後始末して欲しい。
仕事も家も自分一人しかやる人間がいないのに、
引越のせいで仕事が遅延し、クレームが来ている状態。
なのに、毎日毎日、不具合の立ち会いを要求され、一つなおせば余計に壊され、
直さなければならなおいことが増える一方。
もうどうしたらいいかわからない。
死にたい。
不具合をありさん自身に直すことを頼んだら何されるか分からないから
大塚家具に頼んだら、フローリングを破損された。
大塚家具は傷つけた箇所を自ら申告して速やかに弁償(直し)をする旨連絡してきたが、
クレームが来るほど仕事が遅れてるのに、
立ち会いさせられるのが鬱なんです。立ち会いという言葉を言われただけで気を失います。
当のありさんは、不具合は適当にごまかしておいて、あとでばれたら
「作業員にあなたがお金を渡したせいで、作業員が急いでやろうとしたのでこうなった。」
と訳のわからない因縁をつけてくるし
わけわかりません。
時系列、箇条書きで書けよ
また中古が出たね
新築のようですが、なぜ?
なぜ、検討済みの板に投稿するんですか??
そもそも1人物は分譲を買うべきじゃないね。
賃貸の方が よっぽどか楽だと思うよ。
キャンセル住戸の案内を見ました。最上階角部屋3LDKですか、良いですね。
各部屋が若干狭い気がしますがそれでも立地が良いのと南向きというのは魅力的です。
5,549万円という値段はこの辺りの相場でいくと高めなのでしょうか?
実際のお部屋を見た方はいますか?
今日も案内会を開催してるようなので既に売れたのかもしれませんが気になっています。
栄2丁目という都心の立地で、南向き3LDK、最上階の角部屋にして
築4か月(未入居)が5,549万円…。
まあ妥当ではないでしょうか。栄で新築物件は確か6年振りですし、
そもそもこの辺りでは、今後も滅多に新築は出ないでしょうからね。
利便性重視なら、十分に検討の余地はありますね。