>~…、No.658, 669, 673, 675, 681, 682, 683, 686, 688, 689, 690, 691, 692
単独でこれだけ続けざまに悪口又はネガキャンしている様は、本スレッドの趣旨からも明らかに逸脱しており、
特定物件を個人的理由等に依って誹謗し貶めるだけが目的の極めて悪意有る行為であると思料される為、これ以上
同様行為が行われた場合は、纏めて削除の対象となる他、有期若しくは無期限の投稿受付拒否対象者と認定されます。
よくぞ言ってくれた!敬意を表します。
しかし、あんな悪口しか書けんような奴に警告など不要。
一発退場させろっ!!!
あいつはさあ、ここだけじゃなくてあちこちのスレで同じ事をして嫌われてる。馬鹿の一つ覚えで、
「高値掴みです」ばかり言ってるし。自分が賃貸住まいで、一生分譲なんか買えない身分だからって、
ひがむにもほどがある。
こんなの相手にしない方がいい。
無視無視。。。
まま、お怒りはわかりますが、スレ荒らしの奴などほっといて、
本来に戻りましょう。
えーと、来月の内覧会に臨むに当たって、他スレで次のような事例の
書き込みがありましたが、参考になりそうですのでそのままコピペを
してみますね。
その①
洋室のドアが斜めについてました。
全体的に4ミリほど。
開け閉めは問題なかったので、見過ごすところでした。
外から自分の部屋のバルコニーを眺めて、みてわかるような
外側の欠け、汚れもないかみてくださいな。
床近くから、じと〜っと低い位置の不具合探しも忘れずに。
クロスも真横から懐中電灯当てるとある程度影が出るので見えますよ。
ダメダメのところが。
脚立はホームセンターで3000円も出せばまぁまぁのが買える。
水平をみる計器も金属のメジャーも安かった。
メジャーは一人で計るなら、引っ掛け金具つきのストッパーありを。
一人が好きで友人頼れないならデベの作業員を借りましょう。
指摘事項はおおざっぱに下書きしてから、部屋ごとに順番に番号を。
とにかく下調べは入念に。
開けられるところは全部あける。
床は全部踏みしめて、かべは軽く押しながら撫で回す。
白い清潔なタオルで、ふけば落ちる汚れか言わなきゃ直らないか
ある程度判断する。
わからないことは、担当に聞きまくる。
水、電気、ガス・・・漏れがないか使ってみる。
手すり、防水パン、蛇口・・・ガタガタいわないか、おどす。
換気扇、吸排気口、通風と音の確認。
窓もいったん全部開けた状態と、締めた状態で空気のながれ、遮音性を
チェック。
その②(①に対するレスです。)
06>建具の不具合なんて普通にありますよ。一番嫌なのはそれから
新品に変更ではなく、もちろん補修となるわけで、釘の穴はもう一度
開くわけです。やり直しなんてまれでほとんど補修になります。
和室の不具合なんて、カッターでそぎ落とし、そこにテープを張るといった
ものです。手直し・補修は見学するほうがベターです。(可能ならば。)
なんせ数がい多いですから、自分の家だけ綺麗にしてもらえるなんて
ありえません。経験上もめると入居がどんどん遅れてやっかいなことになります。
許せる範囲はしかたないと思ったほうがいいかも。手直しでよけいに変に
なったりするんで。満足の出来なんてビフォーアフターに出演した家だけ?
なんて思います。〔笑〕06さんのようだと疲れますよ。そこまでの期待は不要です。
自分が選んだ施工主・現場のお兄さん・おじちゃんを信じましょう。
以上、引用終わり。
う~ん、メジャーだけじゃなくて他の小道具も持っていたら、持参した方がいいみたいですね。
あと他に、内覧が雨の日だったので、(そのお陰で)バルコニーに水溜りを発見した、
つまりそこの排水管が詰まっていたなんて笑えない話などもありました。
雨の日だと暗いので懐中電灯などの照明器具も持参したほうがいいかも知れませんよ。
当日デベから借りられるのならいいんですが。
足元が寒いのでスリッパも持参するといいかも。
デベが用意してくれるのかな。
スリッパなどは各自ご持参ください、と書いてましたよ。
内覧1回当たり、10世帯くらい同時にやるみたいですから、デベは
用意してないかも知れませんね。
それから、そうですね電気がまだ通じていないので、仰る通り
懐中電灯などは持っていった方がいいかもしれませんね。シューズ・インや
ウォーク・イン・クローゼット内、トイレ、収納部分などをチェックする時に
とても役立ちそうです。
他にはどうでしょうか?
とうとう来月内覧、再来月引っ越しですね
約2年近く。長いような あっという間でしたね
素朴な疑問なんですが、契約者・住民スレがあるのに、検討板で内覧会の話題をするのは何故?
そんなスレが出来上がっていたんですね。
みんな知らないと思います。
検討スレだとまた変な部外者が割り込んでくるかもしれませんし、
せっかく契約者・住民スレがあるんですから、今度からそちらを
活用しませんか?
入居してからも、同じマンションの皆さんとこうして情報交換したり、
その他いろいろなお話が出来たら楽しいしいでしょうしね。
すぐこの下にある、「>THE SAKAE RESIDENCEの契約者・入居者スレッド」
という文言のところをクリックすると、すぐそっちの契約者・入居者スレに
移ることが出来ますよ!わかりました??
↓
でも、こちらも一応住民スレになっていますよ。
このページだけ見ると タイトルの横に検討と書いてありますが、
トップページから名古屋に入るとTHE SAKAE RESIDENCEってどうですか?住民スレ と書いてあるので
みんな間違えるんだと思います。
↑ >No.709
あなた、また性懲りも無くいけしゃあしゃあと書いてるわね。
一体どう云うつもりなの?自分が恥ずかしくないの?
言葉や文体変えたってわかるわよ。
もうやめてよ。このスレに関わるの…。
相手にしなければいいがね。
そうね。
そうするわ。アリガト。
また、停滞期に入ってしまった?
久し振りに覗いてみましたが、あれーもう700スレを超えてしまってるんですね。
やはりスゴイ。。。