匿名さん
[更新日時] 2009-08-24 18:51:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
692
近所をよく知る人
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
横須賀線でのアクセス向上と言われても、本数は少なそうだし
東京駅は地下深くだからなぁ。
-
696
匿名さん
北千住は意外と盛えてる、武蔵小杉は何も無い。
周辺地は武蔵小杉の方が上だが横須賀線は今のままなら本数少なすぎ。
-
697
匿名さん
栄えてる街と小杉を比べてどうする(笑)
小杉なんか溝の口よりずっと栄えてないよ。
-
698
匿名さん
下手な路線より横須賀線(総武快速)の方が全然良いよ。
スピードが全然違う。
-
699
匿名さん
>>695
そうだね。
そんな貴方は東京駅に行くのには以下の方法をお勧めします。
武蔵小杉→大岡山→大井町→東京
どうかね?
少し地下を走るけれど東京駅では地上だよ。
いいかな?
-
700
匿名さん
失礼ながら、北千住って、つい最近まで東京だと知りませんでした。まあ、東横線はどちらかというと東京と横浜のベッドタウンですよね。その割りには、戸建が多く、大規模な団地はない。だから、個々の駅が大きな商業都市として発展する必要がなかった。その分、どこも駅前がごちゃごちゃして狭い。小杉は今回の再開発で東側が面玄関になるようなきれいな街づくりをしてほしいな。
-
701
匿名さん
70年代まで何もなかったような場所なら駅前に大きく商業施設作れるんですが、古い街はどうしてもしょうがないですよね。
田都vs東横なんてそうでしょう。
-
-
702
匿名さん
東横線に限らず私鉄の駅前はJRに比べるとプアーなんですよ。
武蔵小杉住民からすると北千住ってどこ? でしょうけど、北千住住民からすると武蔵小杉ってどこ?
お互い様でしょう。
-
703
匿名さん
まあ小杉は住宅地だからね。住宅地は高級でなければネームバリューないよ。
ところで北千住は昔からの住宅地なのか?
-
704
匿名さん
というより小杉も千住も知らないのは単なる世間知らず
ネームバリューはないが地名としては一般常識レベル
-
705
匿名さん
マンション価格は小杉より北千住の方が高いと思いますよ。
北千住は何もなかった東口が大きな社宅が空いて跡地を再開発中ですよ。
商業施設だったら、ラゾーナ並みとは言わないまでも
都心ターミナル駅近隣としては、相当大きな施設が建設できたのでしょうが、
結局、東京電機大学のキャンパスになるみたいです。
ちなみに北千住の丸井はかなり大きな店舗です。
-
706
匿名
住んでる駅で比べるなんてあほくさくないですか?
やっぱり学歴、地位、年収、資産、健康などが重要と思います。
引っ越したいところ引っ越せばいいだけなんだから。
-
707
匿名さん
学歴、地位、年収、資産、健康?
何だそれ?
俺は年収と健康だけでいいや。
学歴・地位なんてどうでもいい。
見栄はっても意味ないしね。
-
708
匿名さん
イヤイヤ、大事なのは人格でしょう。 って、ズレてきましたね。 住宅の板なんだから、多少住んでるとこ自慢もいいんでないかな。
-
709
匿名さん
足立はやだね。面積の殆どは陸の孤島だし。その中にあるだけでパス。犯罪も多そうだし。
昔、女子高生コンクリ事件とかも有ったよね。
-
710
入居済みさん
とりあえず勝手に自慢するのはいいとしてもさ、他を批判する必要はないんじゃないの。
小杉だって、ガラ悪いっちゃあ悪いほうなんだからさ。
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
あちらはコンクリ事件やら○谷やらで有名なお土地柄、
埼玉県民にも千葉県民にも見下されている場所ですよ。
-
713
匿名さん
あちらはコ○クリ事件やら○谷やらで有名なお土地柄、
埼玉県民にも千葉県民にも見下されている場所ですよ。
-
714
匿名さん
>>711 東京って書けるけど、実質埼玉県の植民地なんだからあまり意味ないんじゃない?
結構、足立ナンバーの人で、なんでよりによって足立なの?って思っているくらい、敬遠される地方だよね。
-
715
購入検討中さん
神戸に住んでいます。小学校前の小さい子供が二人います。来年東京(文京区)に転勤予定です。
東京は賃貸高いので思い切ってマンション購入しようか考えています。
関東の友人におすすめの地域を聞いたら、青葉区、武蔵小杉、豊洲と言われました(あくまで1個人の意見です)。
そこで先日、豊洲に家族で不動産みに行きました。交通の便は非常にいいところみたいですが、ダイレクトウインドウという構造で子供にどうかなあと思っています。また埋め立てなのも気になります。
次回上京時、このマンションも含め武蔵小杉を見て回ろうと思いますが、
この地域が職場に少し遠くてもお勧めというご意見をいただければとても参考になります。
どなたかよろしくお願いします。
-
716
匿名さん
青葉区、豊洲、武蔵小杉なんて薦めかたするやつは不動産屋しかいねえよw
しかも勤務地文京区w
-
-
717
匿名さん
716に少し同感。
住むとこが遠くでいいなら、ひとまず埼玉辺りの賃貸に住んで
購入物件はじっくり探すべき。
-
718
匿名
予算が分かりませんが、豊洲のほうが通勤が近くて豊洲でも予算オーバーしないなら、
豊洲のほうが良いと思います。
あの辺りは江東区ということと、歴史的な背景からイメージが良くないのですが、
都心への絶対的な距離を考えると坪270万程度で買えるのは魅力と思います。
周囲にはまだ未開発の土地がたくさんあり、今後、発展していくでしょう。
武蔵小杉のメリットは各方面にダイレクトアクセスできることですが、
その恩恵を受けられないなら意味がないと思います。
恩恵の例としては、妻は東横線、主人は横須賀線とかです。
ちょっとした出張ぐらいでは、周囲の坪単価と比べると割高に思います。
埋立地とは違い、未開発の土地も少なく、劇的に発展する可能性は
少ないと思います。
むしろ、他の掲示板にも多くの投稿がありますが、
全ての路線が地上を走る鉄道なので、騒音で窓があけられないようです。
そんな生活なのでダイレクトウィンドが気なる方は、あとでガッカリするのでは
ないでしょうか。
-
719
匿名さん
>>718
坪270どころか、晴海レジデンスとかなら坪230ですよ。
-
720
匿名さん
>> 718 豊洲は土壌汚染がねー。築地市場の移転でも問題なったでしょ。あと全て埋め立てて出来た土地だから液状化現象も心配だし。ゴミの島が近くて、夏とかハエが大量発生しそうだし。
-
721
購入検討中さん
ご親切に貴重なご意見ありがとうございました。特に718さんの情報たいへん参考になりました。
確かに江東区の歴史的背景(豊洲の不動産社員も説明時に婉曲にふれていましたが、詳しいことは言いよどんでいました)
やイメージも知りませんし、ご意見とあわせてじっくり考えたいと思います。
ただ、子供の幼稚園、学校を頻回に変えるのがかわいそうで、
賃貸からマンション購入するにしても学区がかわらない場所を今回の東京移転前に決めようと焦ってしまっています。
他の候補地がないかも勉強してみます。
ありがとうございました。
-
722
匿名さん
お金持ちでない限り、いきなり購入は絶対にお勧めしません。
まずは気にいった地区に賃貸で住んでみてください。
隣の芝は青いですから、気に入らない地区に住んで、他の地区を探すのもあまり意味ないですよ。
他人の評判ではなく、自分に合うかが重要ですから。
例えば武蔵小杉が気になるなら、まずは武蔵小杉に賃貸で住んでみてください。
-
723
匿名
-
724
匿名
-
725
匿名
土壌汚染といえば、綱島街道の拡幅予定地もやばいよー。
今、立ち入り禁止だけど、あのブルーシートは有害物質の飛散防止対策だってさ。
有り得ん。
-
726
匿名
晴海レジデンス・・・検索しちゃったよ。
豊洲駅じゃなくて勝どき駅だったよ。。。
釣られてしまった。
-
-
727
小杉住民
文京区といえば、まさに文教の地なんだから、そこに住めればいいんだけどね。誰でも家を買うときは、子供の環境を考えるけど、よく調べないと自分の生活レベルと全然違うものに巻き込まれてしまうよ。例えば周囲が全員私立中を受験する地域とか、その反対に教育無関心地域とか、両極端だったり。そもそも行く学校の選択肢がないとか。 小杉も駅の東西南北でカラーがだいぶ違うし。 ただの成金では、高いマンションには住めても、田園調布には住めないからねー。子供は所詮、親のレベルでしかないのです。
-
728
匿名さん
>>725 別にどっちにも住んでないから判りません。綱島街道って近くの道か何かですか?どうでもいいけど、豊洲はニュースになったから知ってただけ。綱島街道も日本全国で何か話題になってんの?
-
729
匿名さん
住所港区といっても家賃10万以下の賃貸だって沢山ある。
川崎市でも家賃40万超もあるんだし、住んでる場所でステータス判断するのは愚の骨頂。
そもそも高級分譲マンションに住んでいてもローン付なら、貯金がある普通のマンション住人の方が上でしょう。
要は外見で判断できない訳。
-
730
匿名さん
今までマンション戸建てなど数回引越したが、このマンションは相当住みやすい方だと思う。
ただ電車音だけ気になる。
-
731
匿名さん
何処かで読んだが、玄関の脇に自転車が何台も無造作に放置してあるマンションは住民の意識が低いので購入すべきではないと。
このマンションも正面玄関の柱の脇にいつも自転車が放置されています、昨日一台今日は3台そのうち何台も、先が思いやられる。
やはり住んでる人の意識と言うかレベルがかなり低い人が居るようです。
これでは資産価値もいずれ下がるでしょう。
-
732
ご近所さん
>正面玄関の柱の脇にいつも自転車が放置
無警告で即撤去の実力行使でしょう。
くず鉄屋に持って行ってもらっちゃえ!
-
733
匿名さん
その自転車、パークの住人のものとは思えませんが・・・。
駅に徒歩圏内でない人たちが自転車を使っているのだと思われます。
-
734
匿名さん
>>732
公開空地においてある場合、法的には簡単ではないのでは?
-
735
匿名さん
>734
法的には、公開空き地といえどもマンションの敷地だから私有地。実家のマンションでは、警察
に連絡して防犯登録確認したうえで処分してたよ。
-
736
匿名さん
>>730
そりゃー住み心地は良いでしょう。
だって最新のマンションだよ。
-
-
737
匿名さん
>>732
無警告で撤去だと逆に訴えられちゃうんじゃない。
-
738
匿名さん
>>733
駅利用者の可能性もあるけど、住民の可能性もあるよね。それに駅前なんだから、駐輪場代
わりに使われることって想定して、対策くらいして考えておくべきだよね。そういう意味で
はデベにも落ち度があるかな。管理組合が対策をするべきで、ちゃんと機能していてないの
が一番の問題だと思いうけど。
-
739
匿名さん
住民意識どうのより、自転車置き場が出入口のすぐ近くにないマンションでは、面倒くさがって、必ず玄関付近に自転車を置く者が出てくる。大人がやらなくても、子供がやり始める。だからマンション内で厳しく取り締まるしかないのよ。全く取り締まりもしないで、何百人もの住民が自己規制するなんてあり得ない。
-
740
匿名さん
パークシティの駐輪場は、建物内にあって、そのままエレベーターホールへ行けますよ。
違法駐輪は、外部の人間ではないでしょうか?
-
741
匿名さん
玄関脇だと、マンションの来客かもね。ここだけじゃないけど、来客用駐車場があっても、
来客用駐輪場ってマンションにないよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件