匿名さん
[更新日時] 2009-08-24 18:51:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
250さんの心配なんてしてないのでは。すごい自意識過剰。
-
252
匿名さん
俺は川崎市が構想を断念して東京機械跡地にタワーが3本建つと予想している。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
再開発指定受けないと、「容積率の上乗せ」あまり受けられないが…
-
255
匿名はん
な訳ないでしょ笑
市の許可が得られないと容積率の大幅緩和が受けられず、超高層は絶対建たない
嫌でも市議会で決めた住商医の構想に沿うことになってるんだよ
-
256
匿名さん
ついにここも完成引き渡しですね!
そして今週末から引越し入居ラッシュ?
それとも、、、、、、以下略
-
257
匿名さん
たしかにレジやコスタの時と違い、異様な数の転売・(一部売れ残り?)・賃貸が出てますからねぇ。
どうなることやら
-
258
匿名さん
ここは最初から賃貸・転売目的の購入者が多かったからね
-
259
匿名さん
当たり前なんだけどレジやコスタと比べるとそれだけ資産性が高いって事だよ。
-
260
匿名さん
資産性というか、物件としてはパークが一番だと思うけど、残念ながら転売して得られる利益はレジ・コスタのほうが上みたいだね。
-
-
261
匿名さん
何だか寂しい書き込みしてるな。
パークの方が資産性が高いならそれ以上書かなくていいじゃん。
転売利益の話って売った場合の話でしょ?
売るの?
売らないでしょ?
売れないというのが正しのかな?
ちなみにレジ・コスタの中古価格が出ているが売れてないからね。
謝った価格設定してるってこと。
-
262
購入者
本日引渡しされてゆっくり共用設備等見ました、スカイラウンジより最上階からのスカイデッキの景色がすばらしかったです、
ぜひ皆様も御覧戴くといいですよ、玉川花火大会が楽しみです
-
263
匿名さん
私も今日引渡しを受けました。
ただ、、住宅取得税が諸経費に入ってないのに今日始めて気がつきました。。
11月ごろに55万くらい来るようです。。
うーーん痛い。
-
264
匿名さん
>260さん
レジ・コスタが沢山出てたのはサブプライム前でしたからね。今とは状況違うし高く売れたんでしょう。
まあでも私自身はここで満足。人それぞれですかね。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
入居まで長すぎ。2年以上待ってる。きっと転勤になって売る人も多いと思う。
-
267
匿名さん
賃貸や売物件の量が異常だけど、この状況だと値段下げない限り捌くのは難しいかも。
売りに出すのは武蔵小杉新駅が出来てからでも遅くないと思うんだが。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
今は東ががら空きでも、JRが開通すれば借り手はいるでしょうね。
リエトの方も長い目で見ているんじゃないのかな。
今更あせっても仕方がないからね。
すぐに埋まるとは最初から考えてないんじやないの?
ミッドも少しずつ灯りが増えて賑やかになるね。
-
270
匿名さん
賑やかになれども、店は増えず。
東京機械跡地も何の発表もなく塩漬けの模様。
-
271
匿名さん
-
272
住民
住民さん大満足のようですが、このマンションの趣味の悪い色、ホントなんとかしてもらいたい。(何度か言われてるけど。) 仮にも、コスギの駅前の顔になっちゃうんなら、も少しなんとかならんかったか。好き嫌いがあり過ぎる。錆びた街に見えるぞ。
-
273
匿名さん
入居が始まっていますが入居早々に工事をしている部屋を見かけます。
最高のマンションに何をしているのか気になります。
-
274
入居予定さん
>273
内装変更
鍵の引渡し前は手を出せなかったわけですから、今から一斉スタートしただけでしょう。
エアコン取り付けから、食洗機、トイレ交換、間仕切り変更・・・
レベルはいろいろあれど、妥協しない人は新品の内装もサッサとぶっ壊して総トッカエ。
特にお金持ちは、こだわりがあるのでしょう。好きにいじりたいわけですよ。
-
275
匿名さん
272さんへ
私はこのマンションの色大好きです。
色も含めてパークがダントツで一番いいと思い込んでますからあまり腹も立たない。
その他なにかご不満な点あればどうぞご指摘下さい。
-
-
276
匿名さん
人の好みは色々でしょ。
272さんは嫌いでも好きな人は沢山居ます。
パークの色、私は気に入ってますけど。
考えてみると面白い。
自分の所は良いと思っていても他人から見れば
趣味悪いと思われているかも?
十人十色ですよ。
-
277
匿名さん
わかっていたが、バルコニーが狭い・・・
トランクルームの抽選外れて冬タイヤの置き場所がない。
-
278
匿名さん
あれでバルコニー狭いと言われたら、
どこだったら広いのですか?
同じ住民として不思議です…
角部屋や奥に細長い部屋以外は、
バルコニーは広いと思いますが。
-
279
匿名さん
人の感覚はいろいろですが、少なくとも内装に高級感があるとは思わないし、逆にチープな印象です。それなりにお金がある方は不満をもたれると思います。
それと仕方ないことですがバルコニーは狭いですね。
-
280
匿名さん
北向きの1LDKあたりか。。
天気もいいし、ルーバルで飲みながら、全裸で日光浴でもすっかな。。
-
281
匿名さん
週末、始めて見に行きました。
とても素敵だったのですが…長いこと海外転勤で転々としてきましたが、外観の色使いは
どうして?!と言わざるを得ません…
東南アジアの団地そっくりの色使い、本当にあれだけが残念です。
何とかして塗り替えができるなら希望が持てるのですが…
-
282
匿名さん
あの色は残念ながらあんまり擁護のしようがないな…
中国本土で排気ガスや煤煙、なにより黄砂対策の為に使ってるのと同じ色。
メンテが楽かも。
-
283
特命はん
素敵な色使いで、汚れ難くメンテも楽なんですね。最高じゃないですか。
-
284
匿名さん
本音だと奥行きは1.8以上欲しいところ。
梁がサッシのすぐ脇に張り出してるから部屋に影ができる。
-
285
匿名さん
何においても必死杉な姿はあわれを誘いますよ?
ポジレスも程々に~
-
-
286
匿名さん
バルコニーは、フツーでしょ。
ま、ラゾーナなんか逆バリ構造のせいで、うちのり1mちょっとしかなかったからましじゃね。。
-
287
買い換え検討中
150㎡の部屋購入希望、東西問いません。
オーナーの方、もし転売されるのでしたらご一報ください。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
ほんと、趣味悪い建物です。
有名なデザイナーに頼んだから、文句も言えなかったのでしょうね。
遠くからみるときれいなんだけど、近くからみると ひどい!!
-
290
匿名さん
「今度小杉のタワマンへ引っ越したんだ」と言うと、
ほとんどの人が「わー凄い、ねーねー右の方左の方」とパークしかないと言う反応です。
東横線沿線の人へのパークの印象は強烈みたい。
「んんんー綱島街道の向こう側とはなかなか言いにくい雰囲気」
色が悪趣味だろうがその印象はやはり凄いみたい。
-
291
匿名さん
市役所に転入の届けに行っても、警察署に免許の住所書換に行っても、「あのマンションに住むんですか、凄いですね」と言われ嬉しい反面、やや恥ずかしいです。
やはりここの地域のランドマーク的な建物であるのは間違いないですね。
-
292
匿名さん
個人情報のからみもあるし、今どきそんな事言わないって!
もしこれが悲しい創作話じゃなく事実だったら
逆に川崎市はヤバイよ。
-
293
匿名さん
ここみたいに竣工してニュースになるマンションなんてなかなかないよ。
世間的には凄いマンションなんだろう。デベロッパー
ゼネコン
武蔵小杉駅近
日本で二番目に高いタワマン
公開緑地
官民一体再開発
都内・副都心へのアクセスなどトータルでここを越える物件はない。
断言できます。
価格も含んで他にあるなら教えてもらいたい。
なお川崎市だからとか武蔵小杉だからとか地名にこだわりがあるのだとしたらその限りではないが…。
-
294
ウータン
今日、鍵をもらいました。やっぱり59Fのパノラマビューは最高です!!
41Fのラウンジで早く酒飲みたいな~。
-
295
匿名さん
今日、バルコニーに洗濯物干してるところが多かったですね。
駅に向かう途中で低層階はすぐに気付きましたよ。
-
-
296
匿名さん
風が特別強くなければ、普通に干せますよ。高層階ですが。
竿を丸く包み込むような物干しの器具だと、より安心です。
-
297
匿名さん
パンデミックがきても、ここならマスクしてフーディアムにぱっと買い物に行ってすぐ帰ってこれるから、よいかも。買うものきめておいて、息止めて3回くらい呼吸する間に買い物して完了~!(^^)!
-
298
購入者
今日は59階上のスカイラウンジに沢山人がいました、天気のいい日は気分がいいです、ビューバスも使ってみたいです
-
299
匿名さん
>>296
規約上は問題ないのかもしれませんが、景観的にあまり良いとは思えません。
一応目隠し?があるようですが、外から見えることは意識しておいた方が
良いのではないかと思います。
-
300
K
ステーションにも住んでました。
ST入居当初、ネットが繋がらないし、よくいきなり切断してクレームをよく言ったものですが
現在、ミッドスカイタワーも同じ状態で大変残念です。
当時のSTよりはマシですが、なかなか繋がらない時もあるし、表示しないときもあるし
正直、疲れます。
明日30日に長時間メンテナンスが入るらしいので、改善を強く希望します。
まぁ、なおってもSTではたいしたスピードはでてませんでしたが、広告どおり(100GB?)に良くして欲しいものです。
これなら、光電話がついてるNTT関係がプロバイダに変更して欲しいです(MIDのプロバイダはIP電話〈基本料800円?くらい?〉しかありません・・・しかも初期登録費用とるし月づき光電話より高いし、フリーダイヤルも使えないですし、速度も遅いです。確実ではないですが他でNTTの光と光電話〈基本料500円〉を他で使用してますので違いがわかります)
しかもテプコシステムズは、ファミリーなんちゃらとかいうプロバイダ会社に吸収されてますし、最悪のプロバイダです。。。。
過去のログをみれば、STの方々がどれだけ苦労したかが分かります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件