匿名さん
[更新日時] 2009-08-24 18:51:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
530
匿名さん
>>525
見事な**っぷりである。
どうツッコミ返してよいやらわからない。
-
532
匿名さん
私は内廊下のほうが好きだが、内廊下の欠点は、間取りに制約が出ることだろう。
横長リビングは作りづらいし。あとは雰囲気あるし◎だと思う。
まあでも内廊下対決ならシティハウスかな。
-
533
匿名さん
シティハウスはコンセプトが他のマンションとちょっと違うし、比較対象にならないんじゃない?
なんかマンション内に事務所構えてる人のことが問題になってましたよね。
ホテルライクっていうけど、それはある意味オフィスライクでもあったりしますね。
最近の新築オフィスはホテルみたいな雰囲気のところありますからね。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
コスギタワーはドーナツ型外廊下です。上昇気流がありますね。災害時、のろしがあげられるかも。。
また、外廊下が狭いと、いかにも安団地っぽい。たまに解放的なお宅があって窓開けっ放し、目があったりします。
外廊下タイプなら、最低、ルーバー面格子+ポーチか吹き抜けが欲しいところ。。
-
538
匿名さん
引越しがすすんで、だいぶ埋まってきましたね。
周囲に色々マンションがあって、仕様や間取りや外観とか比較されて
あれこれご意見頂きますが、なんだかんだ言っても、「両駅徒歩5分以内」の立地が光りますね。
立地は古くなりませんし、価値観の差があまりないですからね。
やはり、マンションは立地が一番大切だと実感します。
-
539
匿名さん
マンションは立地が命。
特にタワマンなんてその最たる例。
そもそもタワマンなんて妥協の産物なんだから駅前じゃなかったら目的が見えないね。
-
540
匿名さん
ミッドの掲示板見ると、リフォームやるという知らせが、もう数件出てた。
トイレバス交換やら、間仕切り変更やら、けっこう金かかりそうな内容。。引越し前に、好みに変えるってことか。。
前にレスしてた建築業界人は、希望通り天カセエアコン付けられたのかな。。
-
541
匿名さん
角部屋のラウンドガラスも、リフォームする人がいるらしいよ。
交換用にゴンドラ設置してたけど、あまりに小さくて、屋上からワイヤーで吊り下げる簡易なものでびっくりした。
風に揺られてガラスに激突しないのかな?
-
-
542
匿名さん
リフォームと言うと家主の好きにカスタマイズする印象を受けるがラウンドの交換だとしたらガラスにヒビやキズがある等のクレーム対応じゃないのかな?
-
543
匿名さん
>540
建築業界人でも総務系じゃないの?
実は現場も見たことないやつ。
このマンション天井エアコンつけるだけの袋があるんか?
あってもすぐぶっ壊れて大変な思いをするだけだな。
-
544
匿名さん
天カセってサイズとかに企画あるですかね。
新しくするときも同じサイズじゃないと困りますよね。
-
545
匿名さん
-
546
入居済みさん
ガラスはリフォーム目的ではないでしょう。
ガラスも含めて窓は共有部分ですから勝手に仕様を変えられません。
傷など施工上の瑕疵が見つかったため手直しするのではないでしょうか?
ガラスの存在を目立たせるために、工事中にガラス面になにか塗ったり、ガラス注意などの張り紙をする。
工事が終わってそれをはがしたり、ふき取ったりするときにガラスに傷や痕が残ることがある。
あるいは引越時や入居後の事故で割ってしまったか。 修理代高そうですが、保険効くのかな?
-
547
匿名さん
住民板に、バルコニーで大騒ぎしていたので、他の住民が怒鳴ったと
いうことが書き込まれていますね。
-
548
入居済みさん
残り5戸から減らないな・・・
MSTの入居引越のほうは着実にすすみましたね。
外から眺めるとかなりの部屋に明かりがついています。
エントランス、エレベータホールから出入りする人も増えました。
800戸近いと外からの来訪者も多く、日中はいつ来てもエントランスの端末
(正式名称知りませんが、部屋番号をinputして呼び出しするための通信端末)
に業者と思われる人が張り付いています。中には片っ端から部屋番号入れている人もいる。
やめてほしい。
-
549
入居済みさん
それは、宅配便の配送員では?
片っ端から番号を入れているわけではなく
まず、配達する全ての住戸にエントランスから連絡を入れて、
その後、順々に配達することになります。
止むを得ないのではないでしょうか。
-
550
匿名さん
>>547
注目されるといろいろと大変ですね。
騒いでいたのは賃貸の学生という可能性もあるようですが、
向い側から怒鳴る人もどうかと思います。
そんな人の近隣には住みたくないですよね。
-
551
匿名さん
端末にかじりついているのは某国営放送局のひとですかね?
今日の昼間、何かのPDAみたいなのを片手に部屋番号を入れていたな。
エントランスの呼び出し装置、1台じゃ足りないよ。
訪問者用と開錠専用の住民用(南側のエントランスと同じもの、部屋番号を入れて呼び出す機能なし)
を分けてほしいな。入居済の戸数はわからないが700戸といえば一つのムラに相当する規模。
その出入り口が1台の装置では間に合わんでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件